WD TV Live

Diskutiere das Thema WD TV Live im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. mister_L

    mister_L Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Coverart für Filme

    Ich habe auch seit einem Monat die WD TV Live und würde doch ganz gerne meine Filme in der "Filmplakat - Ansicht" anzeigen lassen.

    Gibt es eine Software, die automatisch imdb etc. durchforstet und die Cover in ein Verzeichnis herunterlädt? Im besten Fall auch noch richtig benannt. Hunderte Cover manuell zu sortieren ist mir dann doch irgendwie zu blöd. ;)

    Würde mich über Tipps freuen!
     
  2. poiu

    poiu Mitglied

    Beiträge:
    1.993
    Zustimmungen:
    178
    Mitglied seit:
    22.03.2008
    Das wäre doch eine schöne Beschäftigung für einen verregneten Sonntag Nachmittag. ;)
     
  3. mister_L

    mister_L Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    so...für alle die es interessiert:

    ich habe die windows-app mediacompanion2 in parallels über meinen filmordner (auf einer externen 1tb-platte) laufen lassen. das ging in großen teilen automatisch und das programm hat die movieposter / - cover im filmordner als .tbn-dateien abgelegt. die dateien benennt das programm dabei genauso, wie die filmdateien. danach einfach alle .tbn-files mit namechanger in .jpgs umbenannt und jetzt kann ich mit dem wd tv live alle filme als filmposter anzeigen lassen.

    kein vergleich mit einem echten mediacenter, aber trotzdem ganz nett.
     
  4. KingOfGarlic

    KingOfGarlic Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.01.2010
    Lösungsvorschlag

    Hallo, habe mir vor ein Paar Tagen auch die WDTV Live box gekauft. Konnte erst auch ncioht auf alles zugreifen im netz. vorallem nicht auf den I-Mac.
    Aber nach ein wenig Probieren und rum fummeln habe ich Rausgefunden das die Box sich auf dem Mac nur als Gast anmelden kann, warum auch immer. Warscheinlich ist es eine Andere Anmelde vorgehnsweise als bei Microsoft systemen.
    Also Lösung.
    Alles wie gehabt einstellen.


    1. Benutzer "Gast" Aktivieren und Rechte vergeben (Lese Rechte reichen aus)
    2. Freigaben bearbeiten
    3. Auf den Mac zugreifen über netzwerkfreigeben (WDTV Live)



    Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen.


    King-Of-Garlic
     
  5. Schreibtischtäter

    Schreibtischtäter Mitglied

    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Da mir mein AppleTV so langsam doch zu unflexibel wird, erwäge ich den Kauf des WD TV Live.

    Ich habe folgendes vor:

    - Externe Festplatte (mit gesamtem Filmarchiv) an eine Airport Extreme
    - WD TV Live mit W-Lan-"n"-Stick per HDMI an den LCD-Fernseher

    Meine Fage:
    Kann das WD TV Live problemlos auf das Filmarchiv zugreifen?
     
  6. mschlonz

    mschlonz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    29
    Mitglied seit:
    17.03.2008
    Würde mich interessieren. Bin am überlegen ob ich eine zweit Live mir anschaffe und die Filme zentral für beide auf der USB Platte ablege.
     
  7. Schreibtischtäter

    Schreibtischtäter Mitglied

    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Hmm... Ich hab jetzt ein wenig nach dem Zusammenspiel mit einer APE+ext.HD bzw. TC gegoogelt und bin eigentlich überall darauf gestoßen, dass das Zusammenspiel wohl nicht so 100%ig funtioniert. Man kann mit dem WD TV Live wohl schon auf eine externe HD an der APE zugreifen, wenn man das WD Live dann aber mal vom Strom trennt braucht es angeblich eine ganze Weile (10 bis 15 min) bis es die ext. HD wieder findet.

    Kann das jemand bestätigen oder widerlegen?
     
  8. sdmaster

    sdmaster Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.02.2009
    leider nicht das Zusammenspiel mit einer APE+ext Platte, sondern nur Mac+ext Platte, sowie einem NAS. Diese funktionieren einwandfrei!

    gruß sdmaster
     
  9. Cakedrummer

    Cakedrummer Mitglied

    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    20.06.2006
    Ich würde die Festplatte direkt an den WDTV anschließen, da kann man doch auch bequem aus dem ganzen Netzwerk drauf zugreifen. Die Festplatten werden automatisch abgeschaltet und der Stromverbrauch hält sich mit 6 (oder waren es 8) Watt sehr in Grenzen.
    Bei mir habe ich das so gelöst und konnte sofort von all meinen Macs auf die Platten am WDTV zugreifen. Beim Abspielen gibt es so auf gar keinen Fall Probleme und wenn das Kopieren der Daten auf das Gerät einen Moment länger dauert, ist das für mich kein Problem.
    Streamen in die andere Richtung funktioniert auch, habe aber bis jetzt nur SD-Material ausprobiert, welches auf der Platte am WDTV gespeichert ist und ich vom MBP aus angesehen habe. Ruckelfrei und problemlos.

    Edit: Gilt natürlich alles nur für die Live!-Variante.
     
  10. Schreibtischtäter

    Schreibtischtäter Mitglied

    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Welches NAS hast Du denn? Die TC von Deiner Signatur?
     
  11. sdmaster

    sdmaster Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    26.02.2009
    eine Synology DS207, ja TC aus der Signatur
     
  12. jagabongo

    jagabongo Mitglied

    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    29.01.2009
    Hallo heute kam auch mein WD TV Live, ich habe an meine Apple Airport Extreme eine 1TB WD Platte hängen. aber die WD TV findet sie nicht, was muss ich da in der APE einstellen damit sie gefunden wird ?
     
  13. Cakedrummer

    Cakedrummer Mitglied

    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    20.06.2006
    Kleiner Nachtrag: Ich habe jetzt an USB1 meine Platte für Medien (WD MyBook Studio II) und an USB2 eine kleine 2,5"-Platte für TimeMachine. Habe die Platte in 2 Partitionen für meine 2 MacBooks unterteilt (nicht unbedingt notwendig), darauf jeweils ein SparseBundle erstellt und jetzt kann ich wieder 24/7 Backups über WLAN machen.
    WD TV bleibt dabei immer an (4W idle), die Platten schaltet er für TM brav ein und aus.

    Die Übertragungsrate reicht auch locker aus, über den Tag verteilt sind es ja i.d.R. immer nur kleine Datenmengen. Ich sichere zwar trotzdem weiterhin meine MacBooks auf eine im Notfall bootfähige Firewire-Platte, aber als Zweitbackup mit dem Komfort des sofortigen Dateizurückholens per WLAN finde ich das echt nett.
     
  14. mister_L

    mister_L Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Festplatte an WD TV Live als Timemachine-Volume

    Meine WD TV Live hängt per LAN-Kabel an einer AirportExpress, die sich wiederum mit einer Timecapsule per 11n-Wlan verbindet. Zwar sehe ich die Festplatten an der WD TV Live (Mac OS Extended ( nicht Journaled)) und kann dementsprechend Dateien hin- und herschieben, aber die Timemachine zeigt mir die Laufwerke als Backupmöglichkeit nicht an.

    Woran kann das liegen?



     
  15. Cakedrummer

    Cakedrummer Mitglied

    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    63
    Mitglied seit:
    20.06.2006
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...