Homebrew
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Wohnst du dann bsw. bei Lohr a. Main?Da beneide ich dich wirklich.
Unser LW schmeckt wie 30 Tage bei Krankenhausluft abgestandenes Fachinger.
Für Nudeln und Kartoffeln kochen ist es ok, das war´s dann aber auch.
Daher liefert bei uns die flaschenpost.
Unser LW schmeckt wie 30 Tage bei Krankenhausluft abgestandenes Fachinger.
Karlsruhe? (< Wasserwerte ) Ist auch "hartes Wasser" mit Tendenz Nitrat-Obergrenze.Nee im Raum KR.
Das werde ich testen, wir haben hier bis 18,5° Gesamthärte.Kannst ja mal einen Versuch starten und dir aus dem Aquaristik- / Teichhandel einen Sack Klinoptilolith-Zeolith für ein paar Euro holen.
Kein pulverisiertes, sondern etwas gröber (Granulat 5kg=€16,00) – machst dann mal einen gr. Teefilter damit voll und hängst den mal in dein Tee- oder Kaffeewasser beim Erhitzen.
Oder nur schlicht mal in eine Karaffe Wasser hängen den Beutel und 1 bis 2 Stunden warten und dann mal trinken.
Knirscht das schon zwischen den Zähnen? Wir haben hier 8,7°dH.Das werde ich testen, wir haben hier bis 18,5° Gesamthärte.
Du kannst das Granulat vorher kurz einmal etwas durchspülen, bevor du es in einen Teefilter gibst.Das werde ich testen, wir haben hier bis 18,5° Gesamthärte.
Wenn ich alles aus dem Wasserkocher auskippe, ja.Knirscht das schon zwischen den Zähnen? Wir haben hier 8,7°dH.
Mache ich, denn ich kenne das Zeug schon und frage mich, warum mir das noch nicht eingefallen ist. Das Pulver habe ich sogar da, als Wasserenthärter für die Waschmaschine.Du kannst das Granulat vorher kurz einmal etwas durchspülen, bevor du es in einen Teefilter gibst.
Es ist ggf. etwas staubig vorher.
Ich gehe davon aus, dass du "de-ionisiert" meinst.Das ionisierte Wasser