Dieser RAM passt in euer MacBook Pro

Diskutiere das Thema Dieser RAM passt in euer MacBook Pro im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.804
    Zustimmungen:
    2.709
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Wenn ein RAM nach 10x exakt gleichem Starten nur 2x davon erkannt wird, dann wird die Fehlersuche
    halt extrem schwierig, wenn ich da mit 4 oder 8 GB an einem Steckplatz auskomme, ist der Fall erledigt
    und es lohnt nicht, da weiter zu experimentieren. Dann ist alles bestens auch mit 1 Steckplatz.

    Im Moment arbeiten da nur 2 GB RAM und ich habe auch keine Einbußen. Eigentlich reichen 4 GB, aber
    für die Zukunft (höhere Systeme...) habe ich jetzt mal den 8 GB Riegel bestellt.
     
  2. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.171
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.798
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Das hatte ich falsch interpretiert. Der Begriff ist bei mir recht eindeutig belegt.
     
  3. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.804
    Zustimmungen:
    2.709
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Update: Der 8 GB Riegel für das MBP 2009 ist angekommen. Wird NICHT erkannt. D.h.
    es ertönt das Warnsignal für falschen RAM.

    OK, schade, dann bestelle ich 4 GB, das reicht mir für den Laptop auch.
     
  4. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.171
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.798
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Danke für die Rückmeldung dazu ;)
     
  5. Discovery

    Discovery Mitglied

    Beiträge:
    2.197
    Zustimmungen:
    578
    Mitglied seit:
    20.04.2007
    MacEnroe ich habe hier noch 2GB Riegel rumliegen. Kannste haben. Gratis. Sollten in dein Book passen.

    Zu haben sind:

    2 x 2 GB
    2x 2 GB
    2 x 1 GB
    2 x 512 MB ( :) )

    Wer was will, PM senden.
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe Mitglied

    Beiträge:
    17.804
    Zustimmungen:
    2.709
    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Danke, das ist nett. Ich habe aber schon 2 x 2 GB Riegel, wobei 1 Steckplatz nur selten funktioniert,
    deshalb kommt jetzt ein 4GB Riegel rein. :)
     
  7. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.972
    Zustimmungen:
    1.813
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Auch von mir nochmals danke für die Rückmeldung und Info :D
     
  8. macmanmuc

    macmanmuc Mitglied

    Beiträge:
    914
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    29.07.2007
    Hallo:)
    Bitte euch sehr um einen Shop Link wo ich 2x 4GB für ein erhalte:

    MacBook7,1
    Prozessortyp: Intel Core 2 Duo
    Prozessorgeschwindigkeit: 2,4 GHz
     
  9. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.652
    Zustimmungen:
    1.137
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    du kannst es ja mal telefonisch oder per email hier probieren
    dsp-memory

    War früher DIE Adresse für Mac-RAM und auch sonstige Peripherie.
    Seit den Retinas geht weder HDD/SSD-Wechsel oder RAM-Wechsel und der offizielle online-store von dsp ist dicht.

    Gruß yew
     
  10. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.856
    Zustimmungen:
    2.259
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    z.B. dort: Klick oder klick.
     
  11. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.972
    Zustimmungen:
    1.813
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Fast überall :D Du brauchst eben: "204-pin PC3-8500 (1066MHz) DDR3 SO-DIMM" und bevor die Frage aufkommt, es ist egal ob 1066MHz oder 1067MHz ;)
     
  12. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.856
    Zustimmungen:
    2.259
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Eben nicht mehr, der ist "schon zu alt". ;)
     
  13. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.972
    Zustimmungen:
    1.813
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    In den Shops in denen ich mich so herumtreibe sind die überall noch verfügbar, vor einigen Jahren waren sie mal richtig teuer seit ca. zwei bis drei Jahren aber recht preisstabil. Nebst die etwas seltenen Mushkin 8GB Riegel bekommt man noch relativ gut.
     
  14. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.171
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.798
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Das genügt nicht ganz. Der RAM braucht auch einen CL von 7, den 1066er gibts auch mit CL von 9 und das würde nicht klappen in den Macs. Zugegeben, 1066er hat idR CL7, es gibt die 1066er aber halt auch mit CL9 ;)
     
  15. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.972
    Zustimmungen:
    1.813
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    @Madcat ist mir noch nie aufgefallen das es die auch mit CL9 gibt, aber gut das du es anmerkst, da können Macs ja recht zickig sein.
     
  16. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.171
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.798
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Ich hatte, ich glaub 2010, mal einen CL9er erwischt, daher weiß ich das. Außerdem sind die 1333er auch mit 1066 natürlich fahrbar, die 1333er haben aber üblicherweise CL9 was sie auch bei 1066 haben sofern es in ihren EEPROMs nicht explizit anders spezifiziert ist.
     
  17. mhs2508

    mhs2508 Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.06.2012
    Frage dazu:

    MacBook Pro 13/15/17" Early 2011 (Bezeichnung 8,1/8,2/8,3)
    Zeitraum: Februar 2011 - Oktober 2011
    2x 204-pin PC-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM maximaler Ausbau: 16GB

    MacBook Pro 13/15/17" Mid 2009 (Bezeichnung 5,5/5,4/5,3/5,2)
    Zeitraum: Juni 2009 - April 2010
    2x 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM maximaler Ausbau: 8GB

    Mein heißgeliebtes MBP Early 2011 hat den Geist aufgegeben (Logic Board hinüber). Jetzt habe ich aus diesem Rechner 2x4GB RAM PC-10600 rumliegen. Meine Frau nutzt ein MBP Mid 2009 mit nur 2x2 GB RAM PC3-8500 drin.

    Kann ich den RAM aus dem 2011er MBP in das 2009er verbauen? Er ist ja neuer, ist aber dennoch DDR3. Daher hoffe ich, dass das 2009er MBP den RAM erkennt und nutzen kann.

    Was sagt ihr? Kann beim da was kaputt gehen, wenn der falsche RAM drin ist?
     
  18. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.856
    Zustimmungen:
    2.259
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Kann klappen, muss aber nicht! Macs sind oft heikel bezüglich des Takts/der Clockings.
    Kannst aber kaum was kaputt machen, wenn du's ausprobierst. :)
     
  19. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.652
    Zustimmungen:
    1.137
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    wird vermutlich die GK sein, die defekt ist.
    Gibt hier aber auch gute Adressen, um dies kostengünstig reparieren zu lassen.

    .... kommt halt immer drauf an, ob und wieviel zu noch in das MBP investieren willst.

    Gruß yew
     
  20. mhs2508

    mhs2508 Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.06.2012
    Ja genau die! Ich bin auch am Überlegen. 250 EUR für ne Reparatur... ist nicht wenig für nen 6 Jahre altes Gerät. Andererseits kann man bei dem Rechner problemlos noch schrauben, ne 1TB SSD ist schon drin und RAM geht bis 16 GB. Bisher hat der Rechner solide Leistung gebracht, mit dem i7 2,2 GhZ
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Passt dieser RAM in mein Macbook Late 2008 Unibody (5.1) MacBook 12.11.2014
Passt dieser RAM ins MacBook? MacBook 15.09.2007
Passt der RAM? MacBook 30.07.2007
RAM für iBook: Passt so etwas? MacBook 21.03.2007
Passt der Ram in mein Ibook? MacBook 10.08.2005
passt dieser RAM-Riegel in mein ibook? MacBook 23.05.2005
Pismo - Passt der RAM vom Alu PowerBook MacBook 09.02.2004
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...