Dieser RAM passt in euer MacBook Pro

Diskutiere das Thema Dieser RAM passt in euer MacBook Pro im Forum MacBook.

Schlagworte:
  1. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
  2. calamaris

    calamaris Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    08.02.2009
    Dieses hier habe ich:
    MacBook Pro 13/15" Mid 2012 (Bezeichnung 9,1/9,2)

    Diesen Speicher habe ich eingesetzt:
    2x 204-pin PC-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM maximaler Ausbau: 16GB ( also 2 mal 8 Gig )

    Nach ca 3-5 Minuten flackert jetzt mein Bildschirm in den schönsten Farben...

    Wenn ich den anderen ( Mitgelieferten ) Speicher wieder einsetze ( 2 mal 4 Gig ) ist das Problem mit dem Display behoben...

    Woran kann das liegen ?

    Gruß
    Detlef
     
  3. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Hersteller / Typ / Bezeichnung?


    MfG, Peter
     
  4. calamaris

    calamaris Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    08.02.2009
    G.Skill
    F3-1600C11D-16GSQ

    DDR3-1600 PS3-12800

    CL11-11-11 So-Dimm
     
  5. calamaris

    calamaris Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    08.02.2009
    Hier ein Bild
    Foto am 24.05.13 um 11.19.jpg
     
  6. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    14.357
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    2.917
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Am neuen Speicher, wahrscheinlich ist einer der Riegel nicht OK
     
  7. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
  8. calamaris

    calamaris Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    08.02.2009
    Klasse und DANKE sehr...

    So eben bestellt :)
     
  9. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007

    Sehe übrigens gerade, dass die Artikelbeschreibung "Technische Daten" bei CSV voll in die Hose ging.*

    Die gehört nämlich zu Corsair Speicher (noch dazu aus der "Vengeance" Baureihe); hat also nichts mit dem Crucial/Micron Speicher des Angebots zu tun.

    Wie auch immer: So lange der oben abgebildete Crucial/Micron Speicher mit der Bezeichnung "CT2C8G3S160BMCEU" in ungeöffneter OVP von denen geliefert wird, ist alles in Ordnung.

    * Soviel zum Thema "Pflege von Datenbanken".


    MfG, Peter
     
  10. 1nfinity

    1nfinity Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2013
    sorry falscher threat
     
  11. zxcd

    zxcd Mitglied

    Beiträge:
    458
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    11.01.2009
  12. Illmind

    Illmind Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    10.12.2009
    Hey Leute,

    nur eine kurze Frage.. Passen 2 alte 2 x 2 GB Riegel, die im Mac Mini C2D 2,53 Ghz waren auch in einen Mini C2d mit 1,8 Ghz? Taktung dürfte höher sein, beim 2,53 Ghz waren es glaube 1333 Mhz, aber passen die?

    Danke für eine kurze Antwort.
     
  13. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Kurze AW: Nein.


    MfG, Peter
     
  14. Marup

    Marup Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.06.2013
    Hi zusammen,
    ich habe ein MacBook Pro 15´Early 2011 mit 4GB RAM. Ein Freund von mir würde mir günstig seine 8GB RAM aus seinem (Windows) Laptop abgeben,da er auf 16GB aufstockt.
    Laut der Liste hier ist bei mir ja 1333mHz RAM verbaut. Der neue RAM wäre jedoch 1600mHz, es handelt sich um genau dieses Modell : http://www.voelkner.de/products/423...ium=CPC&utm_campaign=C41884&WT.mc_id=geizhals

    kann ich das verwenden???? und wenn an sich "ja", noch etwas, ich würde ja meine 4GB (habe einen 4GB riegel drin) drin lassen und den neuen Corsair RAM DAZU tun..... funktioniert das mit verschiedenen Latenzen oder gibt es da Probleme??

    Vielen Dank für eure Hilfe und besten Gruß
    Marup
     
  15. Cousin Dupree

    Cousin Dupree Mitglied

    Beiträge:
    7.613
    Zustimmungen:
    963
    Mitglied seit:
    07.07.2007
    Wenn sich das MBP vom Speicher her noch im Auslieferungszustand befindet, sind da nicht 1 x 4 GB verbaut, sondern 2 x 2 GB.


    Vorweg: Verstehe die Logik nicht, die hinter der Aktion steckt.
    Wenn Dein Kumpel jetzt 1 x 8 GB in seinem Rechner hat und auf 16 GB aufstocken will, braucht er doch nur ein (1) 8 GB Modul dazukaufen.

    Kurze Version: Corsair Vengeance ist nicht sehr zu empfehlen, wie man hier im Forum an verschiedenen Stellen nachlesen kann.

    Ausprobieren kannst Du es, aber ob es funktionieren wird ... k. A.


    MfG, Peter
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...