Das neue MacBook Pro (Early 2011)

Diskutiere das Thema Das neue MacBook Pro (Early 2011) im Forum MacBook. genau genommen gehts um ne 400-500Mb SSD am 6Gbit SATA BUS + der standart 750GB HDD im Optibay. Erreicht das MBP die volle Leistung ?...

Schlagworte:
  1. manue

    manue Mitglied

    Beiträge:
    27.147
    Zustimmungen:
    2.225
    Mitglied seit:
    17.11.2006
    Was willst du denn mit einer 500MB SSD?
    Da passt ja weder System noch Programme drauf... ;)
    60 GB sind imho das Minimum.

    Das musst du selbst wissen.
     
  2. nevermind13

    nevermind13 Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    23.05.2010
    Im Moment reichen mir 128 GB (SSD). Daten sichere ich nur extern (träume noch von einem NAS, das ich eigentlich nicht brauche :D), daher reicht der Platz sogar noch für Windows mit Boot Camp.

    Für Videobearbeiter dürfte es mit 128 GB schon eng werden. Dank dem neuen schnellen SATA hat man auch mit einer "einfachen" SSD wie der C300 viel Spaß (booten ca. 15 Sekunden).

    OT: Ich träume noch vom neuen MBA, aber das ist ein anderes Thema, da müssen wir erst noch abwarten, was da an Hardware kommt.
     
  3. macfan97

    macfan97 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    29.04.2009
    Sorry falsch ausgedrückt...

    ich meine natürlich keine SSD mit 500 MB Speicher
    sondern mit 500 MB Durchsatz (die neuen OCZ bzw. Intel SSDs)
    an dem neuen SATA*6Gb/s

    Das ich mit 500MB nichts Anfangen kann ist mir auch bewusst :D
     
  4. santigua

    santigua Mitglied

    Beiträge:
    2.224
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Ich hab ne Intel 510 mit SATA3 und die macht spitze 400-440 lesen, schreiben weniger max 380... aber das sind auch nur AJA-Werte...
    Im normalen Einsatz seh ich in iStat eher Werte bis um 300MB/sec...ne Vertex kann vereinzelt sicher mehr, insbesondere die Max IOPS würde ich schon gerne mal vergleichen...

    Und wenn es wirklich um maximale Performance geht, dann kann man ja auch mal an ein RAID denken


    Selbst als Cache wärs inzwischen zu wenig...bei den RAM-Preisen im Vergleich...

    (früher gabs doch mal diese Cache-Module.... :D )
     
  5. macfan97

    macfan97 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    29.04.2009
    Joa ich wechsel eh bald auf 16gig RAM, da brauch ich dann auch keinen Cache mehr (kann ich ja komlett ins RAM laden ^^)

    Hast du PS, Eclipse, wenn ja wie lange brauchen die zu starten ? (OS ist nicht so wichtig, starte ich nur alle paar Tage neu)
     
  6. santigua

    santigua Mitglied

    Beiträge:
    2.224
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beides nicht. Illustrator startet in einem Bounce... so wie praktisch alle Programme... ;)
     
  7. bluesaturn

    bluesaturn Mitglied

    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    114
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Ah, in welchen Thread soll ih denn schauen?
     
  8. bluesaturn

    bluesaturn Mitglied

    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    114
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Du wirst einen Geschwindigkeitsrausch erleben. Das neue MacBook ist im Vergleich zum PB G4 superschnell. Ich bin auch gerade von PB G4 auf ein neues MacBook Pro umgestiegen. Das Gerät ist bisher sehr tauglich im dritten Anlauf.
     
  9. billhaley

    billhaley Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.12.2007
    Hab mir ein 15" anti-glare klar gemacht. Und bin ungeduldig =) vorher early 2008.. Kommen die aus China oder Holland? Wie lang hat's bei euch ab Bestelltag gedauert? Hatte gestern bestellt. Grüße
     
  10. Keek

    Keek MU Scout

    Beiträge:
    2.834
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    1.368
    Mitglied seit:
    01.07.2010
    Gib doch mal die UPS Tracking Nr. bei ups.com ein.
    Vllt. kommts auch aus Tschechien.
     
  11. billhaley

    billhaley Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.12.2007
    Hab leider noch keine Trackingnummer....
     
  12. Keek

    Keek MU Scout

    Beiträge:
    2.834
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    1.368
    Mitglied seit:
    01.07.2010
    Ich tippe dann mal auf Dienstag, Mittwoch bei dir...spätestens Donnerstag (wenn du die Standartkonfiguration hast)
     
  13. billhaley

    billhaley Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.12.2007
    Sowas im Dreh hab ich auch gerechnet... Ich tippe mal eher auf Dienstag :)

    Hat jemand einen Vergleich in Bezug auf die Arbeitsgeschwindigkeit (word aperture)zwischen einem early 2008?
     
  14. MacRiesling

    MacRiesling Mitglied

    Beiträge:
    1.356
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    199
    Mitglied seit:
    27.05.2008
    Auf jeden Fall deutlich schneller, da bin ich mir sicher.
    Aber schon der Macintosh I stellt in der Textverarbeitung Zeichen schneller dar, als du tippen kannst.
    Von daher bist du auf der sicheren Seite :hehehe:
     
  15. foxart

    foxart Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    01.07.2008
    Hallo,

    mein MacBookPro 15 AntiGlare kam aus Irland. Hat eine Woche gedauert. Laut AppleStore war ein Lieferzeitraum von 3 Wochen angegeben. Waren also schneller, was mich total gefreut hat, da mein MacBookPro Early 2008 leider den Geist aufgegeben hat.
     
  16. jomip

    jomip Mitglied

    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    361
    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Weiß jemand, ob die MacBooks noch mit SnowLeo ausgeliefert werden? Der Apple-Chat konnte mir keine eindeutige Auskunft geben. Lion will ich nicht, jedenfalls nicht zum jetzigen Zeitpunkt.
     
  17. Keek

    Keek MU Scout

    Beiträge:
    2.834
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    1.368
    Mitglied seit:
    01.07.2010
    Woher sollen wir das wissen wenn es noch nicht mal Apple selber weiß.
    Ich denke mal es kommt darauf an wann das Gerät produziert wurde. Ist nur die Frage ab wann die Ihre Macs direkt mit Lion drauf produziert haben.
    Unwahrscheinlich ist das bereits eingepackte Macs wieder ausgepackt werden um Lion zu installieren.

    Also ne eindeutige Antwort kann ich dir da auch nicht geben :D
     
  18. jomip

    jomip Mitglied

    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    361
    Mitglied seit:
    02.03.2007
    Allwissend sind die im Apple-Chat nach meiner Erfahrung nicht. Egal, dann kaufe ich eben bei Gravis oder im Apple Store hier in der Nähe.
     
  19. Semmi

    Semmi Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    09.02.2010
    im apple store online und offline wirst du nur noch mit lion bekommen. bei anderen händlern hast du vielleicht glück und sie haben noch ein gerät auf lager
     
  20. foxart

    foxart Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    01.07.2008
    Hi, schau auch mal bei MediaMarkt oder Saturn. Bei unserem waren die Macs noch nicht auf Lion umgestellt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...