t_h_o_m_a_s
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 24.05.2003
- Beiträge
- 10.867
- Reaktionspunkte
- 5.341
Liest sich sehr lecker, nachdem ich schon befürchtet hatte, mich in einen Thread einesBlätterteig-Tarteletts mit Ziegenkäse und Tomaten
man braucht:
1 Rolle Blätterteig
1 Ziegenfrischkäse (150-200 g)
etwas Schmand (50-100g, je nach Größe der Ziegenkäsepackung)
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, etwas Thymian und Basilikum
ca. 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
etwas Rohrzucker
Kleine (runde) Förmchen, gebuttert und evtl. mit Brösel ausgestreut.
Aus dem Bätterteig Runde Formen ausstechen und damit die kleinen gebutterten Förmchen ausstechen.
Bei mir ergibt das 8 Stück.
Ziegenfrischkäse mir Schmand, Ei, Gewürzen vermixen und in die Förmchen auf den rohen Teig füllen.
Mit Tomatenscheibe belegen u. mit etwas braunen Zucker (karamellisiert) bestreuen.
Man könnte noch etwas Basilikum und Reibkäse drüber streuen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Anhang anzeigen 321269
Kürbisclubwettbewerbes verirrt zu haben.