Kochrezepte REZEPTE - Der MU LeckerEssen Thread

Ich mag Brokkoli. 🥦
Dafür keine dicken Bohnen und keinen Sellerie.

Und asiatisches Gemüse ist tatsächlich recht geschmacksarm, so auch Pak Choi, Chinakohl, Wasserkastanien.
Ehrlich gesagt schmecken Litschis und die Drachenfrucht auch nach fast nichts.
 
Ich habe halt einen männlichen Geschmack.:hehehe:
 
Thomas, was meinst du eigentlich mit dicken Bohnen? Dicke Bohnen sind nur die Saubohnen. Viele verwechseln das mit den großen weißen Bohnen. :hunger:
 
Thomas, was meinst du eigentlich mit dicken Bohnen? Dicke Bohnen sind nur die Saubohnen. Viele verwechseln das mit den großen weißen Bohnen. :hunger:
Nein nein, weiße mag ich auch, ich meine die kleinen zartgrünen.
Der Begriff Saubohnen ist hier nicht üblich.
 
VEGAN! Einfach und mit extra wenig Zutaten :jaja:
Hier ein schneller Nudelsnack, inspiriert von Difools Ruccola Spaghetti ...
mit
  • Udonnudeln hier ca. 70 gr (Spaghetti gehen sicher auch)
  • braune Champignons (nein die schwächelten nicht, also ohne Majoran) ;)
  • Frühlingszwiebeln
  • etwas frischen Knofi
  • Chilischote
  • Koriandergrün
  • Erdnussöl
  • Sesamöl
  • etwas Sojasoße

    Nudel Snack.png


  • Champignons in Erdnussöl braten, leicht salzen und pfeffern, am besten in einer beschichteten Wokpfanne
  • Grob geschnittene Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben
  • braten bis die Pilze schön braun gebraten aussehen
  • Nudeln kochen und zum Pilzgemüse geben, mit Sesamöl beträufeln und Sojasoße abschmecken
  • mit Chilischote, etwas frischen Frühlingszwiebeln und Koriandergrün garnieren
  • Wer mag, kann noch gehackte salzige Erdnüssla drüber streuen

    Schnell FERTIG
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Difool, somos und r_o_b_e_r_t
Okay, der Hinweis auf den Majoran war nur für den Fall, dass…, meine brauchten keinen.

Wers so mag und verträgt, guten Appetit. Ich finde meins auch schnell fertig, für mit ohne Sojasoße. Das ist alles subjektiv.
 
Okay, der Hinweis auf den Majoran war nur für den Fall, dass…, meine brauchten keinen.

Wers so mag und verträgt, guten Appetit. Ich finde meins auch schnell fertig, für mit ohne Sojasoße. Das ist alles subjektiv.
Rezepte sind meistens subjektiv, den einen schmeckt es, den anderen nicht. :noplan:
 
Hast Du Dein Essen für einen Newsletter zubereitet und fotografiert? :kopfkratz:
Ich poste nur selbst gebastelte Rezepte, aber egal. Das ist kein Laberthread, Thema durch. Sorry.
 
Schätze mal, dass beide Bilder nebeneinander geöffnet waren und mal eben ein Screenshot davon geschnibbelt wurde. :iD:
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Marie Huana
Genau Difool, an meinem Rechner hier habe ich keine Grafik Programme. (Sind auf einem noch älterem Teil :D) Just im Moment des Screenshots von meinen Fotos ist so ein blödes Ding aufgeploppt.
Habe ich eben erst gesehen ...
 
Auf jeden Fall schön fotografiert. (y)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Marie Huana
Basmati mit Thunfisch und Porree.

Zutaten: ###############################################################################################################

● Basmati Reis. (Eine kleine Tasse, ca. 3/4 voll).
● Eine Dose Thunfisch. (195g).
● Eine mittel große Stange Porree.

Zubereitung: ############################################################################################################

● Etwas Wasser (1cm hoch) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
● Etwas Sonnenblumen Öl in eine Pfanne erhitzen.
● In der Zwischenzeit die Stange Porree fein Schneiden. (Unteres Wurzel Ende entfernen, die Stange längs halbieren, 1-2mm dünne Scheibchen)
● Die fein Geschnittene Stange Porree zusammen mit der Dose Thunfisch in die Pfanne geben und gut verrühren/verteilen.
● Je nach Bedarf etwas mehr Sonnenblumen Öl für den Thunfisch hinzugeben.
● So bald das Wasser Kocht, den Basmati Reis rührend in das Kochende Wasser Streuen und den Herd sofort auf die kleinste Stufe zurück Stellen.
● Den Reis immer wieder mal gut Umrühren damit alle Reiskörner gleichmäßig lang auf gehen.
● Wenn nur noch wenig Wasser im Reis vorhanden ist, sollte der Reis fertig sein und kann mit in die Pfanne gegeben werden. (Erfahrungswert)
● Die Zutaten in der Pfanne gut Vermischen und noch ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel durch Erwärmen.

Servieren: ###############################################################################################################

● Der Inhalt der Pfanne kann nun in einer kleinen Schüssel mit einem Meer Salz Streuer und einem kleinen Löffel Angerichtet werden.

Guten Appetit.

2021y02m17d-11h44m00sk.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MmeBezier
Kürbissuppe (laut meiner Frau)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln klein geschnitten
  • 3 Möhren in Scheiben
  • Möhren und Zwiebeln in Olivenöl andünsten
  • Viertel Kürbis (ca. 35 cm Durchmesser) ohne Haut kleinschneiden (Stücke ca. 2x3 cm) dazugeben und rühren
  • 3 Liter Wasser dazu und Gemüsebrühwürfel (auch für 3-4 Liter) dazugeben und alles zum Kochen bringen
  • 3 kleine rohe Kartoffel geschält und kleingeschnitten dazu geben
  • Geschälter kleingeschnittener (3-4 cm ) Ingwer dazu
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika Pulver (scharf)
  • 2 TL Currypulver
  • 1/4 TL geriebener Curcuma
  • Alles 40 Minuten kochen lassen
  • Dann mit Pürierstab im Topf kleinpürieren
  • Dann eine Dose 400 ml Kokosnussmilch dazu
  • schmelzen lassen und unterrühren
  • Ergibt ca. 7 Liter Kürbissuppe
  • Nach Geschmack Kürbiskerne und Kürbiskernöl und notfalls etwas Milch dazu geben.
  • (Mit Kürbiskernöl Kunstwerk versuchen a la Picasso)
IMG_9034.JPG 95AC8F7A-718C-4F59-8A89-2C77012835DE.jpeg0CBFE502-A42A-4F43-8ED5-E38CF8D8DDE0.jpeg
 
Kürbissuppe (laut meiner Frau)
Als alternativen Tipp, weil wir sie so vorgestern machten und das Aroma der Süßkartoffel dazu super kommt:
> Hokkaido-Kürbis
> viel frischen Knoblauch (macht ihr die Suppe ohne?)
> Kokosmilch nur 1/2 Portion
> ganze gr. Süßkartoffel statt Kartoffeln
> frischen Koriander oder glatte Petersilie beim Servieren
> und ein paar Spritzer Tabasco original hebt die Fruchtigkeit
> getoastete oder aufgebackene Dinkelbrötchen-Scheiben dazu.
:teeth:
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: iNyx
Kürbissuppe

1 Hokkaido, gesäubert und gewürfelt
1 Karotte, Stückla Sellerie, 1Stange Lauch, 1 Zwiebel, ca. 3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 3x3 cm nach schälen, klein geschnibbelt.
1-1,5 Ltr Wasser (je nach Größe des Kürbisses), 2-3 TL gekörnte Brühe oder Vegeta.
1 kl. Päckla Schinkenwürfel.
zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft

Gemüse mit etwas Öl anrösten und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.
Speckli dazu, ca. 20 Min. kochen.
Dann pürieren. Mit Gewürzen abschmecken. Mit Schmand /Sauerrahm binden.
Als Suppeneinlage nehme ich gerne Krabben/Shrimps.
Vor dem Servieren Petersilie oder Koriander drüber streuen.

Eigentlich kann man/frau Kürbissuppe kochen mit was auch immer man grad hat.
 
Überbackene Kichererbsen (schnelles Ofengericht)
eines meiner schnellen Lieblings-Abendbrot-Ofenrezepte.

Zutaten pro Portion:
- vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas (ca. 215 Gramm abgetropft)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 bis 4 EL Olivenöl
- etwas Paprika-Pulver
- etwas Currymischung
- Pfeffer & Salz
- Stück Feta
- kleine Auflaufformen oder "ofenfeste Tapas-Dinger"
- alternativ eine Bockwurst in kleinen Scheiben

Zubereitung:
- Kichererbsen abgiessen, in die kleine Auflaufform geben
- erst mit Olivenöl dann mit Gewürzen und geschnippelten Zwiebeln und Knobi vermengen
- alternativ eine Bockwurst in kleinen Scheiben untermengen – schmeckt aber auch super ohne Speck oder Wurst
- Feta dazu bröseln und untermengen
- in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C gut 30min backen (evtl. einmal durchmengen)

Alles sollte schön angebräunt sein.
Lööcker. :teeth:
 
Blätterteig-Tarteletts mit Ziegenkäse und Tomaten

man braucht:
1 Rolle Blätterteig
1 Ziegenfrischkäse (150-200 g)
etwas Schmand (50-100g, je nach Größe der Ziegenkäsepackung)
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, etwas Thymian und Basilikum
ca. 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
etwas Rohrzucker
Kleine (runde) Förmchen, gebuttert und evtl. mit Brösel ausgestreut.

Aus dem Bätterteig Runde Formen ausstechen und damit die kleinen gebutterten Förmchen ausstechen.
Bei mir ergibt das 8 Stück.

Ziegenfrischkäse mir Schmand, Ei, Gewürzen vermixen und in die Förmchen auf den rohen Teig füllen.
Mit Tomatenscheibe belegen u. mit etwas braunen Zucker (karamellisiert) bestreuen.
Man könnte noch etwas Basilikum und Reibkäse drüber streuen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen.

83E9DB4E-EA0A-4E62-9988-F64895E40C7E.jpeg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: WollMac und t_h_o_m_a_s
Zurück
Oben Unten