Kochrezepte REZEPTE - Der MU LeckerEssen Thread

Blätterteig-Tarteletts mit Ziegenkäse und Tomaten

man braucht:
1 Rolle Blätterteig
1 Ziegenfrischkäse (150-200 g)
etwas Schmand (50-100g, je nach Größe der Ziegenkäsepackung)
1 Ei
Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer, etwas Thymian und Basilikum
ca. 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
etwas Rohrzucker
Kleine (runde) Förmchen, gebuttert und evtl. mit Brösel ausgestreut.

Aus dem Bätterteig Runde Formen ausstechen und damit die kleinen gebutterten Förmchen ausstechen.
Bei mir ergibt das 8 Stück.

Ziegenfrischkäse mir Schmand, Ei, Gewürzen vermixen und in die Förmchen auf den rohen Teig füllen.
Mit Tomatenscheibe belegen u. mit etwas braunen Zucker (karamellisiert) bestreuen.
Man könnte noch etwas Basilikum und Reibkäse drüber streuen.
Bei 200 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen.

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Liest sich sehr lecker, nachdem ich schon befürchtet hatte, mich in einen Thread eines
Kürbisclubwettbewerbes verirrt zu haben. :hehehe:
 
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Auberginenröllchen

1 Aubergine, der längs in ca. 0.5 cm Breite geschnitten.
mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, damit sie weich werden.

1-2 Tomaten, gehäutet, ohne „Wässriges Inkreisch“, gehackt
1 TL Kapern, 1 Knobizehe, 1 Schalotte oder Frühlingszwiebel, 1 Mozzarella, Petersilie: alles fein gehackt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
1 Ei, 2 EL Brösel, ca. 2 El Geriebener Parmesan

diese Zutaten mischen, auf die Auberginenscheiben streichen und aufrollen
im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen
 
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Liest sich sehr lecker, nachdem ich schon befürchtet hatte, mich in einen Thread eines
Kürbisclubwettbewerbes verirrt zu haben. :hehehe:
Das ist auch sehr lecker. Eignet sich auch als Snack, Grillbeilage, für‘s Büffet, zur Suppe .......
 
Auberginenröllchen

1 Aubergine, der längs in ca. 0.5 cm Breite geschnitten.
mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, damit sie weich werden.
Ich brate Auberginen nicht mehr, ich breite die Scheiben auf einem gut gölten Backblech aus und schiebe sie für 10 - 20 Minuten, je nach Dicke, in den Ofen. Da braucht man nicht so viel Öl und die Auberginen garen gleichmäßiger.
 
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Haferflocken-Nuss-Kekse — für auch alte Gebisse

150 g Butter oder Margarine
150 g (brauner) Zucker
ca. 6-8 Tropfen Bittermandelöl
2 Eier
200 g zarte Haferflocken
150 g abgezogene gemahlene Mandeln/Nüsse nach Wahl
1 TL Backpulver
etwas geriebene Zitronenschale

Alles in vorgeschriebener Reihenfolge zusammen mixen, eintuppern und über Nacht ruhen lassen im Kühlschrank.

Kleine Kugeln formen, etwas platt drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
bei 200 Grad ca. 8-10 Min. backen.
abgekühlt in einer Blechdose auf dem Balkon lagern

die sind so lecker, dass ich leider kein Foto mehr habe, alles weggefressen 😎
 
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Gemüselasagne

Du brauchst
1 kleine Zucchini
2 Paprika
3 Tomaten
3 Karotten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1/2 Dose Bohnen
1 Tasse Erbsen
1/2 Flasche Passata
Wasser
Salz
Pfeffer
Kräuter
9 Lasagne Blätter (Barilla Lasagne con spinaci)
Simply V Reibegenuss

Schneide Zucchini, Paprika und Karotten in Würfel, schneide Ziebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel oder kleine Stücke

Gib das Olivenöl in eine Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch bis die Zwiebel glasig ist

Gib das würfelig geschnittene Gemüse dazu und brate es an

Schneide die Tomaten in Würfel und gib es mit der Passata zu dem Gemüse in der Pfanne

Koche es auf, gib Bohnen und Erbsen dazu. Lasse es köcheln für 10 Minuten. Du kannst wenig Wasser reinkippen wenn notwendig. Schmecke es mit Salz und Gewürzen ab

Heize den Backofen vor auf 180°C

Nimm eine geeignete Backform und fette sie mit wenig Olivenöl ein. Lege 3 Lasagneblätter auf den Boden von der Backform. Bedecke die Lasagneblätter mit Pfannengemüse. Lege 3 Lasagneblätter auf das Gemüse und bedecke es wieder mit Pfannengemüse. Noch ein Mal lege 3 Lasagneblätter auf das Gemüse und bedecke es mit Pfannengemüse. Verteile die Kräuter und den Reibegenuss über die Lasagne. Gib es in den Backofen solange bis die Lasagneblätter weich sind.

Bon Appétit 🙋🏻‍♀️
 
Hafer Cookies

Du brauchst 36 Cookies
300 g Hafer
250 g Schokolade (99% Kakao)
1 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1-2 Prisen Salz
120 gr Xucker
180 gr Mehl
3 EL Hanfsamen (optional)
1 Msp Vanille
180 ml Ahornsirup
75 ml Rapsöl
4 EL Hafermilch
1 Banane
3 EL Erdnussmus (optional)

Heize den Ofen vor auf 175°C

Hacke die Schokolade in kleine Stücke

Quetsche den Hafer zu Haferflocken

Vermische alle trockenen Zutaten

Püriere alle flüssigen Zutaten zusammen mit der Banane und dem Erdnussmus

Vermische alle Zutaten, forme mit feuchten Händen kleine Bällchen, lege es mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und drücke die Bällchen sanft flach aber nicht zu flach

Backe die Cookies mit Umluft für 10-12 Minuten sobald die Ränder von den Cookies dunkel werden nimm es aus dem Ofen und lasse es auf den Backblechen auskühlen

Bon Appétit 🙋🏻‍♀️
 
Baingan Aloo Masala

Du brauchst
1 große Zwiebel
2 Tomaten
1 TL Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Chili gemahlen
1/4 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Salz
3/4 Tasse Wasser
2 Tassen Aubergine geschnitten in Würfel
2 Tassen Kartoffeln geschnitten in Würfel
1 TL Garam Masala

Schneide Zwiebel, Tomaten, Ingwer und Knoblauch klein. Püriere es zu einer Paste mit einem Mixer oder mit einem Food Processor

Erhitze das Öl und brate den Kreuzkümmel bei niedriger Temperatur für 2-3 Minuten es sollte nicht verbrennen oder schwarz werden

Gib die Paste, Koriander, Chili und Kurkuma dazu, vermische es gut und brate es für 5 Minuten

Gib die Kartoffeln, Salz und das Wasser dazu, vermische es und lasse es bedeckt köcheln bis die Kartoffeln gar sind (15 Minuten)

Gib die Aubergine dazu und lasse es bedeckt köcheln für 10 Minuten. Danach mische Garam Masala unter. Bon Appétit 🙋🏻‍♀️
 
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Haferflocken-Rührei

Zutaten:

- Tasse Haferflocken
- Tasse Milch oder ähnliches
- Frühlingszwiebel
- Pfeffer & Salz
- 2 Eier
- Olivenöl (oder ein Öl der Wahl)

Zubereitung:
Haferflocken mit Salz in eine Schüssel geben und mit etwas heissem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Dann 1 bis 2 EL Öl in die gequollenen Haferflocken untermischen. (Hier gebe ich noch etwas Flohsamenschalen hinzu).
Eier mit Milch aufschlagen und mit Pfeffer & Salz würzen – und in kleine Ringe geschnippelte Frühlingszwiebel mit hinein.
Alles miteinander vermischen und in die noch nicht ganz heisse Pfanne geben und wie Rührei zubereiten.
Man darf ruhig etwas grosszügig würzen (Haferflocken und Milch "schlucken" ziemlich die Würze).
Leicht gebräunt ein Toast mit Frischkäse damit belegen.

Ein mit viel Eiweiß haltiger Sattmacher – bei dem nach Lust und Laune variiert werden kann;
von süss bis herzhaft.
 
Jetzt: Pasta al tonno

200 g Pasta, ich nehme heute: Orecchiette
180 g Thunfisch in Olivenöl Dose, gute Qualität.
1 Knoblauchzehe.
4 Cherrytomaten.
100 g Rucola.
1 rote Chilischote.
2 Sardellenfilets Dose, eingelegt in Öl.
1 EL Kapern.

:hunger:
 
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Gesund und Lecker, Rezept für 2 Personen, für 2 mittel-kleine Auflaufformen:

- 2 Tomaten in Stücke
- 1 Zucchini in Stücke
- 1 Zwiebel in groben Stücke
- grüne entsteinte Oliven
- 1 Dose Kichererbsen

Alles in die Auflaufformen, mit reichlich Olivenöl in den Formen mischen. Salz und reichlich Kräuter wie Thymian etc.

In den Ofen bei 200°C für knappe halbe Stunde

Rausnehmen und je ein Dorschfilet à 250g drauf, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Zitronenscheiben bedeckt wieder in den Ofen für nochmal 20 Minuten.

Tolles Alltagsgericht, gibt es bei mir 1 mal die Woche. Serviert direkt in der Auflaufform. Lecker, gesund und dank den Kichererbsen gut sättigend.

En Guete.:)
 
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Buchweizen-Bowl (Basis)

Zutaten:

- 1 Becher ganzen Buchweizen
- 1 Zwiebel und 1 bis 2 Knobi-Zehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 1/2 Becher Gemüsebrühe
- Gewürze: Paprika, Chili, Curry-Mischung, Pfeffer, Salz
- Olivenöl

Zubereitung: (ca. 20 Minuten)
Den Buchweizen in den Topf und knapp mit Brühe bedecken.
Einmal aufkochen lassen und dann Heizplatte aus und so lange, unter gelegentlichem Umrühren, ziehen lassen,
bis die Flüssigkeit weitestgehend aufgenommen bzw. weg ist. Es darf gerne "risotto-schlottzig" sein.
Klein geschibbelte Zwiebel, den Knobi und Gewürze dazu und kurz nochmal vorsichtig etwas erhitzen und ziehen lassen bei Umrührung.
Nebenbei die Frühlingszwiebeln schnibbeln und mit einem guten Schuß Olivenöl unterheben.

In einer kleinen Schüssel servieren.

Trivia:
Leicht, lecker, kalorienarm und dabei sättigend.
Danach lässt es sich bsw. prima pappsatt weiter arbeiten.

Diese Basis kann man sich gut aufpimpen ohne Ende.
Buchweizen ist glutenfrei, regt den Darm und den Wasserhaushalt an.
Und wird bsw. auch gerne in heissen Ländern zur inneren Kühlung gegessen.
 
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