Basmati mit Thunfisch und Porree.
Zutaten: ###############################################################################################################
● Basmati Reis. (Eine kleine Tasse, ca. 3/4 voll).
● Eine Dose Thunfisch. (195g).
● Eine mittel große Stange Porree.
Zubereitung: ############################################################################################################
● Etwas Wasser (1cm hoch) in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
● Etwas Sonnenblumen Öl in eine Pfanne erhitzen.
● In der Zwischenzeit die Stange Porree fein Schneiden. (Unteres Wurzel Ende entfernen, die Stange längs halbieren, 1-2mm dünne Scheibchen)
● Die fein Geschnittene Stange Porree zusammen mit der Dose Thunfisch in die Pfanne geben und gut verrühren/verteilen.
● Je nach Bedarf etwas mehr Sonnenblumen Öl für den Thunfisch hinzugeben.
● So bald das Wasser Kocht, den Basmati Reis rührend in das Kochende Wasser Streuen und den Herd sofort auf die kleinste Stufe zurück Stellen.
● Den Reis immer wieder mal gut Umrühren damit alle Reiskörner gleichmäßig lang auf gehen.
● Wenn nur noch wenig Wasser im Reis vorhanden ist, sollte der Reis fertig sein und kann mit in die Pfanne gegeben werden. (Erfahrungswert)
● Die Zutaten in der Pfanne gut Vermischen und noch ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel durch Erwärmen.
Servieren: ###############################################################################################################
● Der Inhalt der Pfanne kann nun in einer kleinen Schüssel mit einem Meer Salz Streuer und einem kleinen Löffel Angerichtet werden.
Guten Appetit.