macOS High Sierra 10.13.6 ist raus

Diskutiere das Thema 10.13.6 ist raus im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Bert H.

    Bert H. Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    MBP fährt überhaupt nicht mehr runter auch beim Versuch einen normalen Neustart zu machen ohne Installation. Mann Apple, sowas kenne ich schon seit langem nicht mehr.
     
  2. Bert H.

    Bert H. Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Ich versuche die Installation gerade über den Target Mode. Aber ob der Bug mit dem "nicht runter fahren" dann weg ist?
     
  3. Bert H.

    Bert H. Mitglied

    Beiträge:
    1.231
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    131
    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Installation wurde erfolgreich abgeschlossen. Aber jetzt bleibt das MBP beim Start hängen. Auch im Safe Mode. Was kann ich jetzt noch tun?

    Update. Sicherer Systemstart hat doch noch funktioniert. Dennoch lässt sich das MacBook nach wie vor nicht herunterfahren und bleibt mit schwarzen Bildschirm hängen. Was tun?
     
  4. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    12.906
    Zustimmungen:
    8.035
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Also so rein aus diesem Thread abgeleitet: ich bleib wohl lieber noch auf 13.5 :)
     
  5. festplattenmagier

    festplattenmagier Mitglied

    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    65
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    also ich finds gut :)

    Aus abergläubischen Gründen wäre ich zwar lieber auf 10.12.6 geblieben, bis 10.14 raus ist... aber so langsam läuft auch das 10.13 ;)

    ...von der nicht Neustart Problematik scheinen nur Books betroffen zu sein... Ich kann hier Neustarten und Runterfahren wie bekloppt...

    Dank HFS+ auf der SSD ist das auch wieder blitzartig möglich!
     
  6. D2M4C

    D2M4C Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.01.2017
    Genau das selbe Problem wie bei mir. Ich bin schon am verzweifeln.
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.965
    Zustimmungen:
    5.204
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    :hamma:
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.032
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    (Tsialex@macrumors):


    Yep, 5 releases in less than 12 months and it'll need more…

    10.13 DP5 came with 0083 with initial APFS support
    10.13 DP6 came with 0084 with APFS support
    10.13.4 came with 0085 (Mojave DP1/DP2/PB1/DP3/PB2 too)
    10.13.5 came with 0087 missing the Intel Xeon microcodes
    10.13.6 came with 0089 updating to the Spectre mitigated microcodes on the April 2 Microcode Update Guidance.

    The July 3 Microcode Update Guidance updated again the microcodes used on MP5,1
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.032
    Mitglied seit:
    08.02.2014
  10. McBuk

    McBuk Mitglied

    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    1.379
    Mitglied seit:
    10.04.2016
    Also, Boot-ROM-Version ist beim Test-Rechner (MBP13, 2015) von MBP121.0175.B00 auf MBP121.0177.B00 geupdatet worden. SMC-Version (System) nach wie vor auf 2.28f7.

    Blöde: Erst beim zweitem Drüberlaufen des Combo-Updates, nachdem beim Update via Internet nichts aufgespielt wurde! :mad:
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.446
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.032
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Smc lassen sich meiner Kentniss nach NICHT per Software beim Mac Pro 4.1 und 5.1 schreiben. Beim 1.1 schon über ein Programm aus dem Efi Boot-Betriebssystem heraus (über efi prompt per refit)

    Beim anderen Apple Kram weiss ich es nicht :)
     
  12. D2M4C

    D2M4C Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.01.2017
    In einem anderen Forum habe ich gelesen, dass man HighSierra einfach neu aus dem Store laden soll um es über das "alte" HighSierra zu installieren. Soll angeblich Abhilfe schaffen. Ist das ratsam? Oder hat jemand schon eine Lösung dafür?
     
  13. xplor

    xplor Mitglied

    Beiträge:
    727
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    186
    Mitglied seit:
    25.10.2009
    ist es eigentlich normal, dass das Dock in Dashboard (als Space) angezeigt wird? hab da ein paar Widgets drin und manchmal zerschießt das Dock mir die ganze Anordnung

    edit: und noch ein Problem, ich benutze eine kabelgebundene Maus am MBP und wenn ich über aktive Ecken ins Dashboard gehe, dann wechselt er sofort wieder zum letzten aktiven Space. über Trackpad funktioniert das ohne Probleme. ist doch so auch nicht normal oder?
     
  14. D2M4C

    D2M4C Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    06.01.2017
    Es ist mir nicht möglich das OS neu zu installieren. Alles scheitert am Neustart der grundsätzlich nicht möglich ist. Selbst wenn Mojave erscheint werde ich es einfach nicht installieren können. Hat niemand eine Idee? :confused:
     
  15. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.867
    Zustimmungen:
    5.467
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    und den neustart per terminal forcieren klappt auch nicht?
    Code:
    sudo shutdown -r now
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...