naja auch nobel restaurants kaufen vorgefertigte speisen, die sie nur noch aufwärmen müssen und dann für das drei- vierfache an den esser verkaufen. aber es gibt ja apps wie happy cow oder vanilla bean, wo viele auf nachhaltigkeit und auf eine verwendung wertvoller zutaten achtende restaurants gelistet werden, wenn man dementsprechende filter auswählt.
ich bin zur zeit in einer region, wo es kaum vegetarische gerichte in restaurants gibt. vegan kann man nur raten. so gab es haute in einem restaurant zb. kartoffel-ingwer-suppe und rote beete-ingwer-suppe im angebot. mein sohn wollte die kartoffelsuppe, ich die rote beete suppe. ich frage die bedienung, ob milch oder sahne in der roten beete suppe sei. sie meint „sahne ja“. ich: „wäre es möglich, die sahne wegzulassen?“. sie: „nein, das ist leider nicht möglich“. ok, dann keine suppe und gled gespart. als dann die kartoffelsuppe für
meinen sohn serviert wird ist vollkommen klar, warum die sahne nicht weggelassen werden kann. die kartoffelsuppe bestand hauptsächlich aus sahne mit ein paar kleinen kartoffelstückchen und ich denke, bei der roten beete suppe ist es ähnlich. den ingwer hat man nicht geschmeckt. man bin ich froh, wenn ich mir wieder selbst was kochen kann.
auffällig ist in stinknormalen restaurants... fast keine erbsen in den gerichten, von bohnen und anderen hülsenfrüchten ganz zu schweigen. nüsse auch nicht vorhanden.
in meinem hotel gibt es am frühstücksbuffet immerhin frische, saisonale früchte, ungezuckertes haferflocken-müsli, eier von hühnern aus der nachbarschaft etc. und alles bio. das ist echt top.