1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Mac Pro 3.1 Instalationsproblem

Diskutiere das Thema Mac Pro 3.1 Instalationsproblem im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.253
    Zustimmungen:
    2.481
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Der Stick sollte eigentlich funktionieren, der Fehler liegt also woanders, k.A. Wo, aber vielleicht hat jemand anders ja den zündenden Einfall.
     
  2. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Ich hab eventuell noch eine Idee. Ich könnte doch das OS über das MB auf die SSD installieren (Amazon sei dank ist der gestern Abend bestellte Adapter gerade gekommen).

    edit: Genau das hab ich eben probiert. Würde auch funktionieren. Jedoch bekomm ich eine Fehlermeldung:

    Diese Version des Programms "OS X EL Capitan Instalation" kann nicht verifiziert werden. Sie wurde beim Download möglicherweise beschädigt oder verändert.

    Ich probier das gleiche noch mal mit den 3 anderen Bootsticks und wenn das überall das selbe ist. Könnte das eventuell schon der Fehler sein.

    So OS ist auf der SSD von alleine Bootet er davon nicht. Mit Alt werden mir mein Startlaufwerk und die Wiederherstellung angezeigt. Beim Versuch davon zu starten wieder weißer Bildschirm.

    So langsam glaub ich das ich keinen 3.1 hab. Also hab ich mich auf die Suche nach der Bezeichnung gemacht. Hinten unterhalb der graka kann ich nur die Hälfte der Zeichen erkennen könnte A1100, A1188, A1186 usw. sein halt alles was hinten 2 Halbkreise hat.

    An der Unterseite steht viel Text (kennt ihr ja und was von 2006). Gibt irgendwo noch nen Idix wo ich herausfinde welchen Mac ich nun habe ob 1.1 2.1 oder 3.1 ?

    Und wenn es nen 1.1 oder 2.1 ist wo bekomm ich OS Lion noch her ?


    Edit 2: Der Verkäufer hat mich "übern Tisch gezogen" der Mac ist wirklich kein 3.1. somit ist klar das eine Installation von El Capitan nicht möglich ist. Ich besorg mir jetzt nen Bootstick mit Lion. Dann wirds wohl hoffentlich klappen.
     
  3. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.246
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.580
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Datum runtersetzen um ein Jahr, beschädigt bedeutet Zertifikat ungültig.

    Seltsame Kiste Dein 3.1er, wenn 74xxx erreichbar ist kannst ihn mal vorbeibringen.
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.246
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.580
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    es ist ein 3.1 wenn zwischen den beiden Ram Platinen ein Blech ist, ist da Luft dann ists keiner


    image.png
     
  5. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    hatte zwar alle, aber des is scho viel zu lange her +g*

    und jetzt beschäftige ich mich nur mehr mit 4,1er und hauptsächlich 5,1er


    edit: nur den 9500er hab ich ausgelassen
     
  6. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Die Krux ist das alle Mac Pro von 2006 bis 2008 die Bezechnung A 1186 tragen
    Wenn du die Seriennummer hättest wäre es einfacher. Wenn du die Seitenwand abmachst müsste doch gleich vorne die Seriennummer stehen
     

    Anhänge:

  7. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Ob es nun ein 1.1 oder 2.1 Ist weiß ich nicht.
    Ich schätze 1.1. die Seriennummer ist leider nicht mehr da bzw. find ich diese nicht wenn ich die Seitenwand ab habe.

    Das mit dem Blechstreifen ist mir so erstmal garnicht aufgefallen. Erst als ich mir die Graka mal genauer angeschaut habe bin ich nachdenklich geworden. Ich hab das Teil bei eBay für 38€ gekauft deshalb bin ich nicht so sehr böse. Aber eigentlich war es Betrug. Der Verkäufer hat ihn als MA970D/A verkauft was ja eigentlich der 3.1 mit 2x 4kernen 2,8ghz ist.

    Nun werd ich erst nach der Lion Installation sehen um was es sich nun genau handelt.

    Hab mir jetzt einfach einen bootstick bei eBay bestellt. Günstiger als Lion bei Apple zu kaufen.

    Der Kauf war auch eigentlich garnicht geplant wollte eigentlich nen 4.1/5.1 über diese Modele hatte ich mich auch intensiv befasst. Aber wie das so manchmal ist nur noch paar stunden drin und niedriger preis da bietet man schon mal auf Zeug was man garnicht so wirklich braucht :hum:.

    Ich halt euch auf dem laufenden.
     
  8. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Oder sie steht hinten unterhalb der Grafikkarte musst mal nachsehen.
     
  9. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Mach doch mal ein Foto wenn du die Seitenwand abgemacht hast und um es hier einzustellen kannst du das Foto auch drehen.
    Du musst es nur wo vom Phone auf nen Rechner bringen.
     
  10. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    er könnte das hendl auch so halten das die lautstärketasten oben sind

    so kann man auch die + taste zum abdrücken verwenden ; -)


    zumindest hab ich den"3,1" in frage gestellt +g*
     
  11. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
  12. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.935
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi

    laut Benutzerhandbuch für den 3.1


    Gruß yew
     
  13. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Sowas in der Art hatte ich ja schon vermerkt.;)
     
  14. yew

    yew Mitglied

    Beiträge:
    6.935
    Zustimmungen:
    1.347
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Hi
    hab es so aufgefasst, dass du innen im Gehäuse meinst und nicht aussen

    .... aber jetzt alles klar


    Gruß yew
     
  15. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Nach so was hab ich die ganze Zeit gesucht. Danke!

    Meine Seriennummer ist CK6330WKUPZ.

    Demnach ein 1.1 . Was aber nun verbaut ist werden wir sehen wenn das OS drauf ist.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...