1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Mac Pro 3.1 Instalationsproblem

Diskutiere das Thema Mac Pro 3.1 Instalationsproblem im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Nein an meinem MacBook hab ich keine Änderungen vorgenommen. Beim 2. Versuch sagte er mir das ne Datei fehlt. Komisch das es bei den anderen Medien keine Probleme gab. Hab jetzt nochmal einen anderen Stick, die Datei aus den Programmen gelöscht und das Installationsprogramm nochmal durchlaufen lassen nun probiere ich es mit der neuen Datei noch einmal.
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.253
    Zustimmungen:
    2.481
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Der angezeigte Fehler mit der fehlenden Datei ist häufig auch in Zusammenhang mit den abgelaufenen Zertifikaten zu sehen, vielleicht dann doch mal die Zeit umstellen.
     
  3. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Das die USB 3.0 Karten aber das booten aber nicht zulassen weißt du. Sie erkennen alles was eingeteckt wird aber mit einem Bootstick darüber booten klappte bisher bei mir nie.
     
  4. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    So neuer Stick. Apple Datei neu geladen. Neu Installiert. Keine Fehlermeldung beim bootstick erstellen. Und immer noch genau das Selbe.
     
  5. rembremerdinger

    rembremerdinger Moderator

    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    3.062
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Dann hat dein MacPro ein Problem. Du hast doch geschrieben das die roten Lämpchen der Rambänke geleuchtet haben. Könnte sein das da das problem liegt.
    Du kannst mal alle Ausbauen und nur einen stecken und es dann nochmals versuchen und wenn es klappt, einen nach dem anderen dazustecken.
    So kannst du eine eventuelle Fehlerquelle ausfindig machen.
     
  6. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.253
    Zustimmungen:
    2.481
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Auch nach der Zeitumstellung?
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das Thema stellte sich für mich nie, da ich keine 3.0-Sticks habe.
    Du weißt ja: alte Männer, alte Hardware, alte USB-Norm!
    Hier wollte ich den TE nur beruhigen, dass der 32GB-USB2.0-Stick für ihn als Bootmedium kein Nachteil ist. ;)

    @spremtom
    Hast Du den Stick an Deinem Mac Book auf einwandfreie Funktion (wie?) gegengetestet?
     
  8. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Die Lampen leuchten nach dem starten einmal auf. Nach dem NVRam zurücksetzen leuchtete nichts mehr.

    Ich habe jetzt nach einander alle RAM Modelle getestet auf beiden Platinen. Und unterschiedlichen Steck Plätzen. Was verändert hat sich nicht.


    Sieht so aus das der Verkäufer mich übern Tisch gezogen hat. In der Anzeige stand der Mac Startet und wird nur als Defekt verkauft weil Festplatte und RAM fehlt. (Jedoch er den RAM sogar mitgeliefert).

    Ich habe 3 neue USB Sticks hier. Die hab ich nicht extra getestet. Wird aber wohl kaum
    Der Fall sein das alle einen Defekt haben.

    Ich Probier das jetzt mit der Zeitumstellung.

    Edit:

    So auch mit Zeitumstellung und Backup von 9/2019 keine Änderung.

    Ich fasse noch mal zusammen.

    - 5 verschiedene Medien zum booten verwendet (3 verschiedene USB Sticks (neu) 1 Festplatte 1 SD Karte mit Adapter)
    - umgestellt auf 9/2019
    - OS mehrmals neu runtergeladen und installiert.
    - NVRAM zurückgesetzt (vorher leuchtete eine Ramplatine nun nicht mehr und der Gong ist auch zu hören)
    - Alle Rammodule Einzel getestet auf beiden Platinen
    - Windows 7 von alter Festplatte lässt sich im sicherheitsmodus booten.
    - Am MacBook das Selbe nur das nach dem auswählen auch was passiert.
     
  9. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Habe ich was überlesen? Welches Backup?

    Mach mal bitte ein Foto nach dem ALT (bitte nicht wieder auf dem Kopf - ich kann den Monitor umgedreht nicht so lange halten ;) ).

    Hast Du eine Win-DVD, mit der Du eine Win-Installation einleiten kannst?
    Mit "gegengetestet" meine ich den erfolgreichen Versuch einer Installation am Mac Book bis dahin, wo es ans Eingemachte (Form./Part.) geht, um auszuschließen, dass die USB-Sticks inkl. OS-Install-App einwandfrei funktionieren. Da logischerweise Stop.
    Was heißt "was passiert"? Geht's genauer?
     
  10. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Ich sollte ja die Zeit umstellen. Da ich aber nun nicht nach der Anleitung suchen wollte hab ich meinem Mac zuerst auf ein Datum im September 2019 gestellt. Das hat nicht funktioniert also hab ich ein Backup von selbigen September (ich nutze das MacBook kaum noch) eingespielt und das Ganze wieder versucht immer noch keine Änderung.

    F5C6C419-2150-43A5-A176-138EE1E50FD8.jpeg

    Nach starten mit ALT wird mir auf dem Mac Pro das angezeigt drehen bringt leider nichts bleibt trotzdem auf dem Kopf oder auf der Seite nach dem hochladen. Sobald ich auf das Symbol oder den Pfeil darunter klicke passiert nichts mehr und 5s später ist der Bildschirm nur noch weiß/grau und das bootmedium blinkt jedoch passiert nichts.

    Wenn ich das Bootmedium an mein MacBook anschließe und mit ALT starte sehe ich dieses Symbol neben meinem Regulärem Startvolumen. Wenn ich nun auf das Bootmedium gehe erscheint der Apfel und der Fortschrittbalken.

    Irgendwo hab ich noch ne Windows 7 CD ich mach mich mal auf die Suche.
     
  11. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das auf dem Kopf stehende Bild zeigt einen externen Datenträger, der wohl nicht bootfähig ist oder durch irgendwas daran gehindert wird.

    Lass an Deinem MB doch mal die Prozedur weitergehen als nur bis zum Apfel + Balken. Solange Du dann keine Änderungen vornimmst etc. , passiert mal nix. Aber es wäre wichtig zu wissen, ob der Stick vollends bis dahin funktioniert, wo Datenträger-Maßnahmen erforderlich sind (FPDP).
     
  12. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    239
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    blöde frage - ist das sicher ein 3.1er?
     
  13. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    413
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Sollte er wissen oder hinten nachsehen können - spätestens ein Foto mit geöffneter Seitenwand gibt Klarheit.
    Aber würde das das generelles Stick-Booten verhindern, wenn es ein 1.1/2.1 ist? Ich denke nicht.
     
  14. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.253
    Zustimmungen:
    2.481
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Das MacBook Pro zeigt also Stick und auch das normale System, was passiert denn, wenn du dort den Stick auswählst, auch weisser Schirm oder erscheinen die Dienstprogramme? So könnte man dann feststellen, ob der Stick normal zu nutzen ist.
     
  15. spremtom

    spremtom Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    10.01.2020
    Das Model ist ein A1186 MA970D/A also 2x4kerne 2,8ghx.

    Ich Probier das jetzt am MB nochmal komplett aus.

    Hab mal ne Windows 8.1 pro CD eingeworfen. Wird erkannt und man kann starten. Bleibt dann im schwarzen Bildschirm stecken geschrieben steht.

    1.

    2.
    lect CD-ROM Boot Type : _

    Wenn ich Windows von der Festplatte starte dann fährt er bis zur Wiederherstellung hoch und versucht diese durchzuführen. Wenn er dann Neustarten muss bleibst wieder im Weiß/grauen Bildschirm.

    So das MB ist soweit und der Bootstick funktioniert. Hab auch die Festplatte und die DD Karte ausprobiert geht von allen zu starten zumindest am MB

    Kann es sein das vor El Capitan ein anderes Betriebssystem gelaufen haben muss ? Eventuell wegen BIOS Version oder so ?
    Eine leere BIOS Batterie vlt auch möglich ?

    Hier nochmal die Schritte in Bildern Dokumentiert.

    118E86AB-1F2A-4122-9FCF-B8CEB81E2C8D.jpeg CEF6FEFA-F739-4397-92AA-0BFFA58992EE.jpeg B438C06B-EAFD-4C01-9FF4-6A2A466E6993.jpeg 6594A548-7AD7-4A9E-9156-AF8BEAB5C247.jpeg 3B21ECA0-2C67-4AA7-95F3-D946BF724361.jpeg

    Tut mir leid kann es nicht ändern das die Bilder gedreht sind muss am IPhone bzw. IPad liegen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...