Kurzbefehle

Diskutiere das Thema Kurzbefehle im Forum iOS.

  1. spatiumhominem

    spatiumhominem Mitglied

    Beiträge:
    1.995
    Zustimmungen:
    1.108
    Mitglied seit:
    27.06.2017

    Amazon.
     
  2. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    2.002
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Wird Zeit, dass Apple die Watch noch deutlich mehr fliegen lässt. Theoretisch könnten sie insb. das Cellular-Modell doch eigentlich schon jetzt vom iPhone loslösen und vom Zubehör-Status befreien. Dann bekäme die Watch auch mal die Apple Sticker beigelegt. :cool:

    Mit watchOS 6 hat Apple die Weichen für diesen Weg ja bereits gestellt.
     
  3. NeoMac666

    NeoMac666 Mitglied

    Beiträge:
    2.482
    Zustimmungen:
    234
    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Ist es möglichst eine NFC tigger nur zwischen einer bestimmten Zeit auszuführen?
    Ich hab eine nfc Sticker auf der qi Lademappe der abends, wenn ich das iPhone zum Laden auflege alle Lichter ausschaltet und das iPhone auf bitte nicht stören stellt.
    Leider wird der tigger auch morgens ausgeführt, wenn ich das iPhone beim Wecker ausstellen antippe. Was ungünstig ist, da morgens Lichter zum aufwachen angehen und dadurch gleich wieder ausgeschalten werden...
     
  4. Fidefux

    Fidefux Mitglied

    Beiträge:
    5.828
    Zustimmungen:
    1.792
    Mitglied seit:
    17.08.2010
    Du könntest eine Abfrage der Zeit einfügen:

    1) Aktion „Datum“, um das aktuelle Datum abzufragen
    2) Aktion „Datum formatieren“, um aus dem Datum nur die Uhrzeit zu machen
    3) Aktion „Runden“, um die Uhrzeit auf volle Stunden zu runden
    4) Mithilfe von „Wenn“ (z. B. Stunde ist zwischen 18 und 24), dann <deine Abend-Routine>
     
  5. onkel3650

    onkel3650 Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Hey, ne einfache Frage. Mit iOS 13.1 soll es ja möglich sein Apps wie Spotify per Shortcuts zu öffnen. Ich würde gern eine Automation erstellen die wie folgt ausschaut: Ich geh ins Auto --> iPhone verbindet sich automatisch per Bluetooth, dann öffnet sich Spotify mit einer bestimmten Playlist und fängt an zu spielen. Also quasi wie https://www.reddit.com/r/shortcuts/comments/dav1c1/automation_for_spotify/ beschrieben. Nur leider finde ich die Spotify App nicht bei den Apps die ich auswählen kann.
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21.668
    Zustimmungen:
    3.652
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    hmm, vielleicht ist spotify bei dir nicht aktuell...

    Löschen und neu laden?
     
  7. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    11.107
    Zustimmungen:
    2.201
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Also eigentlich sollten bei der Aktion App öffnen/starten alle Apps auswählbar sein...

    Deine Aktion kannst du leider trotzdem vergessen da der BT Trigger wie die allermeisten Trigger nicht automatisch arbeitet, du bekommst nur eine Push Benachrichtigung bei der du dann manuell das Ausführen bestätigen musst...

    Wenn du das jetzt blöd findest, nimm dir 2 Minuten und sags Apple: https://www.apple.com/feedback/
     
  8. lefpik

    lefpik Mitglied

    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    292
    Mitglied seit:
    29.11.2011
    Ganz einfache Frage, welche ich woanders zwar schon einmal stellte, aber da kannte ich diesen Thread noch nicht.

    Ich möchte nur per Kurzbefehl-Icon auf dem Homescreen meines iPhones eine ganz bestimmte Website aufrufen,
    in der bereits mein Login-Daten eingetragen sind, aufrufen.

    Geht das? Wenn ja, wie? Ich bekomme es nicht hin. Auch nicht wenn das Passwort im Schlüsselbund hintrelegt ist.
     
  9. onkel3650

    onkel3650 Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    05.01.2008
    Komischerweise sind, bis auf die Standard apple apps, nur Instagram und Whats App bei den Apps die ich auswählen kann.
    Aber hat sich dann auch erledigt, ich dachte Automation führt dann das Automatisch aus wenn ich mich mit dem Bluetooth verbunden habe. Aber so sehe ich dann kein Sinn dahinter. Danke dir aber für die Antwort und ich werde apple das mal weiterleiten.
     
  10. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    11.107
    Zustimmungen:
    2.201
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Hab deinen Fehler glaube ich gefunden, du darfst nicht auf Apps drauf gehen wo dir im Raster Apps gelistet werden sondern musst über z.B. die Suche die Aktion "App öffnen" auswählen und in dieser kannst du alle Apps zum Starten auswählen.

    Um so mehr sich bei Apple wegen der nicht automatischen Automationen beschweren, um so eher erfolgt hier vielleicht eine Einsicht. Danke dafür!
     
  11. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    2.002
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Nee, da werden bei Weitem nicht alle Apps angeboten. Bei manchen macht das ja auch keinen großen Sinn. Aber selbst BMW Connected, Hue, Home Connect, Amazon Alexa oder Telegram stehen nicht zur Auswahl.
     
  12. maccoX

    maccoX Mitglied

    Beiträge:
    11.107
    Zustimmungen:
    2.201
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Hab jetzt mal extra eins der Apps installiert - HUE - geht ;)
    Hab mich nämlich gewundert, ich hab da eine ellenlange Liste bei meinen vielen Apps und da sind Spiele und alles dabei.

    Schau mal in meinen Post drüber, hast dich da eventuell vertan?

    ... oder wir haben einen neuen Bug entdeckt... :D
     
  13. dtp

    dtp Mitglied

    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    2.002
    Mitglied seit:
    04.02.2011
    Ja, sorry, mein Fehler. Ich dachte, ihr redet von "Apps" unter "Aktion ausführen", aber die Rede war ja von "App öffnen" unter "Skripte". :rolleyes:
     
  14. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.459
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.113
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Es scheint, als wenn mit dem letzten Update auf iOS 13.1.1 die Möglichkeit der Automation auch für das iPhone X zur Verfügung gestellt wurde - zumindest hab ich seit dem Update auch den Button "Automation".
     
  15. tocotronaut

    tocotronaut Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21.668
    Zustimmungen:
    3.652
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Der Button "Automation" ist bei jedem gerät mit 13.1 vorhanden.

    Nur die NFC-Tags können erst ab dem XS/XR als aktion hinzugefügt werden.
    Das liegt vermutlich an der Hardwarerevision der verbauten chips.

    @maccoX du meckerst ja schon seit ein paar tagen deswegen, aber mal ganz blöd gefragt...
    Du hast bei deinen Automationen aber schon den Button "vor Ausführen bestätigen" entfernt, oder?

    Siehe:
    bestaetigen.png
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...