1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

iOS 13.3 ist da ...

Diskutiere das Thema iOS 13.3 ist da ... im Forum iOS.

Schlagworte:
  1. Maringouin

    Maringouin Mitglied

    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    515
    Mitglied seit:
    20.11.2016
    Meiner Erfahrung nach mögen iOS - Geräte es je nach Router nicht so gerne, wenn 2,4 und 5 mit derselben SSID laufen.

    Also am besten 2 SSIDs vergeben.
     
  2. film-mix

    film-mix Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    2 SSIDs habe ich, eine läuft über 2,4 und die andere über 5 GHz.

    Das tvOS "findet" die SSID mit 5GHz allerdings oft nicht oder sagt dann "Kein Netzwerk" und schaltet wieder auf de eingestellte SSID mit 2.4 GHz um.

    Aber ich check das heute Abend mal, danke.
     
  3. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.719
    Zustimmungen:
    3.059
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Die SSID vom 2,4-GHz-Netzwerk sollte dem Apple TV gar nicht bekannt sein, damit es sich damit nicht automatisch verbinden kann.
     
  4. film-mix

    film-mix Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Danke, das probier ich mal aus. Da der Router im unteren Stockwerk steht, hatte ich immer befürchtet, dass das 5 GHz Netz nicht reicht... Wobei ich das mit den anderen iOS Geräten -egal wo- stets gut empfange.
     
  5. hilikus

    hilikus Mitglied

    Beiträge:
    3.584
    Zustimmungen:
    588
    Mitglied seit:
    30.10.2006
    Nach meiner Erfahrung war das seit einem halben Jahr völlig problemlos und wie geschmiert. Bis genau 13.3.
    Manuell kann man immer rumgurken, klar. Sind halt alles lästige Workarounds.
    In den Logs ist aber nicht zu sehen, dass das ATV das Netz wechseln würde.
     
  6. film-mix

    film-mix Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    So, ich hab mal einen Mesh Repeater (AVM FRITZ!WLAN Mesh Repeater 1750E) bestellt. Den werde ich im oberen Stockwerk an die Steckdose hängen neben dem ATV und bin gespannt, was passiert...
    Möglicherweise hängt das Verhalten auch mit den benachbarten Funknetzen (mitten in Berlin Xberg, ich sehe stets um die 30 Stück) zu tun...
     
  7. Deine Mudda

    Deine Mudda Mitglied

    Beiträge:
    377
    Medien:
    25
    Zustimmungen:
    824
    Mitglied seit:
    21.02.2014
    Den Repeater musst Du ungefähr auf halbe Strecke zu deinem Router stellen, sonst bringt das nix.(*)

    Direkt neben dem Apfel-TV bekommt der ansonsten exakt die selben Schwierigkeiten.

    (*) Pi*Daumen. Bei mir stehen z.B. zwei Mesh-Kisten nur knapp 2m voneinander entfernt - dazwischen ist aber eine 60cm Feldsteinmauer.
     
  8. film-mix

    film-mix Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    06.04.2006
    Okay, halbe Strecke... Na, mal sehen, ich probier's aus. Gestern lief über die ARD App der Tatort, erst prima, bis 21.30, dann war stopp (schwarzes Bild). Hab dann die App Speedtest gestartet, die hat noch nicht mal ein Netzwerk gefunden...
    Den Rest des (übrigens sehr guten) Tatorts hab ich dann unten auf dem MBP geguckt. Gottseidank kann man mittlerweile die Wiedergabe beliebig "schieben" sonst hätten wir gute 8 Minuten verpasst.
     
  9. superbraz

    superbraz Mitglied

    Beiträge:
    1.492
    Zustimmungen:
    340
    Mitglied seit:
    13.10.2011
    gab lange kein iOS Update...die sollen mal den Übersetzungsfehler im Homekit ändern ... von "öffnen" zu "offen"
     
  10. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    5.590
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.599
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Ich hoffe, das es mit dem neuen Update wieder besser wird. 13.3 ist ja vollkommen vergurkt. Mein iPad Air 2 ist fast nicht mehr zu benutzen......
    Und ja....... wurde neu aufgesetzt und ohne Backup eingerichtet......
     
  11. Hombre321

    Hombre321 Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    185
    Mitglied seit:
    02.11.2018
    Ein paar Probleme, die iOS 13.3 bei meinem Xs mit sich gebracht hat, nerven nach wie vor.
    - 3D Touch: hierbei verabschiedet sich häufig die Taptic Engine; heißt, wenn ich per 3D Touch eine Funktion ausführe, vibriert es manchmal nur minimal, dann wieder stark, dann gar nicht. Reproduzieren kann ich das nicht.
    - Kommt eine Nachricht (z.B. WhatsApp oder iMessage) auf dem iPhone rein, beantworte ich diese gerne per 3D Touch vom Sperrbildschirm aus. Führe ich per 3D Touch auf die Nachricht die Aktion zum antworten aus, schreibe im Anschluss ins Textfeld, so friert das Gerät komplett ein, wenn während des Schreibens eine weitere Nachricht vom Empfänger reinkommt.

    Und was das iPad betrifft (bei mir wie bei meinem Vor-Poster, ein Air 2), so ist dieser leider auch wieder deutlich weniger performant, wie es unter dem tollen iOS 12 der Fall war. Aber gut, über allem gesehen habe ich das Teil nun seit recht genau 5,5 Jahren. Mein bisher bestes Apple Produkt. Ich nutze das trotzdem noch, so lange es irgendwie geht. Die Kapazität des Akkus liegt bei etwa 70%. Einen neuen dafür zu kaufen, halte ich nicht für sinnvoll.
     
  12. monstropolis

    monstropolis Mitglied

    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    708
    Mitglied seit:
    25.01.2009
    13.3 auf dem iPad 2017 und ATV4 ist kein echtes Highlight und all die Bugs werden mit 13.3.1 sicher nicht beseitigt werden. Mit dem iPad kann ich leben, weil nicht oft benutzt - das ATV4 hingegen ist gegen ein Fire TV getauscht, bis es das ATV wieder funktional ist.
     
  13. geWAPpnet

    geWAPpnet Mitglied

    Beiträge:
    11.719
    Zustimmungen:
    3.059
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Wobei es hier doch eigentlich um iOS geht und nicht um tvOS. Letzteres hat ja sogar ein eigenes Forum.
     
  14. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.356
    Zustimmungen:
    6.368
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    ist schon traurig, dass der 40€ Stick dem 200€ Device zeigt, wo der Hammer hängt, oder?
     
  15. monstropolis

    monstropolis Mitglied

    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    708
    Mitglied seit:
    25.01.2009
    Das ist nett formuliert und trifft genau ins Schwarze.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...