macOS High Sierra Hoher Akkuverbrauch & langsames booten

Diskutiere das Thema Hoher Akkuverbrauch & langsames booten im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Eigentlich nicht, ich achte sehr auf Ordnung in meinem leben sonst würde ich hier garnicht schreiben sondern einfach loslegen
     
  2. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Muss ich die Festplatte formatieren oder macht das TimeMachine von selbst?
     
  3. tamuli

    tamuli Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    682
    Mitglied seit:
    21.07.2014
    Lade iTunes neu herunter bei Apple (https://www.apple.com/de/itunes/) und installiere es neu. Dann erscheint ein Fenster für ein notwendiges Softwareupdate und deine iOS-Geräte mit iOS 12 lassen sich wieder mit iTunes verbinden. Das funktionierte bei mir auch mit High Sierra.
    https://www.macuser.de/threads/itunes-erkennt-iphone-nicht-alles-versucht-nichts-geht.809953/
     
  4. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Das habe ich versucht, man klickt auf laden und es passiert nichts !!
     
  5. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Oder muss ich zuerst itunes löschen?
     
  6. rene12

    rene12 Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    04.11.2002
    Kannst du nochmals erklären was du genau willst? Scheinbar hast du zwei Baustellen. 1. Dein Mac. 2. Dein iPhone.
    Zuerst würde ich mal deinen Mac auf 1. Priorität setzen. Deine externe Festplatte kannst du mit deinem Dienstprogramm formatieren. Danach machst du das Backup für deinen Mac. Das kannst du mit CCC (Carbon Copy Cloner ) oder mit Time Machine.
    Wenn dann deinen Mac mal soweit hast, und danach Moyava installiert hast, gehts weiter mit deinem iPhone.
     
  7. rene12

    rene12 Mitglied

    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    04.11.2002
    Was der User "tamuli" geschrieben hat, bezieht sich auf: iPhone mit Kabel an Mac verbinden.
     
  8. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Jetzt hat es geklappt mit dem runterladen von iTunes
    Was passiert mit meinen bisherigen Backups wenn ich es drüber installiere?
     
  9. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Habs drüber installiert. Leider immer noch 12.8
     
  10. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Jetzt kommt doch irgendein Update, warum auch immer.

    Eine Frage hätte ich aber noch:

    Wenn ich ein iTunes BackUp mache, muss ich dann die Fotos gesondert mit der Fotos App synchronisieren oder reicht ein backup und ALLES ist gesichert ??
     
  11. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Die oben genannten Probleme haben sich gelöst. Es gibt jetzt aber ein neues :)

    Wenn ich unter Google Bilder ein Fotos sichern möchte klicke ich mit 2 Fingern auf das Bild und es gibt die Möglichkeit >>Bild zu ,,Fotos″ hinzufügen>> anzuklicken

    Aber wo finde ich das vermeintlich gesicherte Bild? In Fotos ist es nicht !!!

    gruß Dinan
     
  12. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.383
    Zustimmungen:
    2.816
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    vermutlich wird es in der Systemfotomediathek abgelegt und du öffnest eine andere.

    Fotos -> Einstellungen -> Als Systemfotomediathek verwenden.
     
  13. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Das ist grau hinterlegt und lässt sich nicht anklicken
     
  14. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    Ich will kein neues Thema eröffnen deshalb frage ich einfach mal hier:

    Wird mein Mac schneller oder entlastet indem ich Apps wie GarageBand oder iMovie oder iBooks lösche?

    Und wenn ja wie löscht man so eine App endgültig?

    gruß
     
  15. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    3.079
    Zustimmungen:
    764
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    nur wenn die Programme geladen, in Betrieb sind, wird dein Rechner langsamer, lass die Programme wo sie sind, was du vor hast bringt nix.

    Gruß Franz
     
  16. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    19.935
    Zustimmungen:
    3.731
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Du hast dann einfach nur mehr Platz auf der Festplatte. :)
     
  17. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    1.930
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Je nach dem was du für 'nen Mac hast: Mehr RAM und eine SSD einbauen. Das bringt dir definitiv mehr Geschwindigkeit.
     
  18. Dinan

    Dinan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2018
    SSD hab ich ja schon und ich benutze den mac wirklich nur um mit Safari zu surfen. Leider besteht das Problem mit dem langsamen booten immer noch. Der Akku verbrauch ist ebenfalls 3x so hoch wie vor dem blöden update auf High Sierra
     
  19. iPhill

    iPhill Mitglied

    Beiträge:
    7.409
    Zustimmungen:
    1.930
    Mitglied seit:
    26.02.2011
    Was willst du denn dann noch schneller machen? Bzw. welches Problem hast du denn mit Safari und dessen Geschwindigkeit?
    Was lag/liegt da für ein Problem vor?
    Das halte ich jetzt mal frech für ein Gerücht. ;) - Hast du einen Clean-Install oder ein reines "online" Upgrade gemacht? Welches System war vorher installiert?

    Und ganz allgemein: Welchen Mac nutzt du eigentlich? Modell, Jahrgang, Hardware-Sepcs, Software, EtreCheck Log (als Code eingestellt) ... ? :)
     
  20. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.383
    Zustimmungen:
    2.816
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    @Dinan Ist trim bei deiner ssd aktiviert?
    Fehlendes Trim könnte diese verlangsamen.

    Zum Aktivieren im terminal eingeben:
    Code:
    sudo trimforce enable
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...