High Sierra Security Update 2019-004 schlägt fehl

Diskutiere das Thema High Sierra Security Update 2019-004 schlägt fehl im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Updates lade ich grundsätzlich vom Apple Support runter. Alles ausstecken etc. und die diversen anderen Tips die man so im i-net finden kann habe ich alle erfolglos ausprobiert. Seit der Installation von SU 003 geht kein Update mehr auch das SU 003 geht nicht mehr.
     
  2. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    320
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    würde das system im recoverymode neu installieren
     
  3. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Meinst du von einem USB Stick? Das hatte ich beim Update von ElCaptain auf HS probiert, da das ’normale’ Update seinerzeit schon mit Fehler abgebrochen war. Hatte ebenfalls nicht funktioniert, worauf hin ich dann notgedrungen einen clean Install gemacht hatte. Da es sich um einen Arbeitsrechner handelt, der eigentlich nicht am i-net hängt, werde ich für ein lausiges SU jedoch nicht nochmal ein clean Install machen.
     
  4. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    320
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    nein, direkt über den recoverymode - ausn internet ;- )

    und ja, wozu hängt der rechner nicht im netz? paranoia?


    noch eine frage: welches bootrom hat die kiste?

    sollte mindestens die MP51.0089.B00 haben damit das update auch funzt
    letztes ist übrigens 144.0.0.0.0

    bei installation von HS über USB-stick wird kein firmwareupdate ausgelöst!
     
  5. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Direkt aus dem i-net geht nicht, da bekomme ich die Meldung das der Apple Updateserver nicht erreichbar ist, trotz bestehender i-net Verbindung.

    Zu deinen Fragen.

    Ich brauche auf dem Rechner kein i-net und ohne selbiges kann auch nichts anbrennen.

    Boot ROM ist MP51.0089.B00, das wurde beim installieren von HS bereits aktualisiert (übrigens vom USB Stick). Bei meinem Glück mit HS auf der Kiste verzichte ich gerne auf 144.0.0.0.0. Booten von NVMe SSD brauch ich nicht.
     
  6. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Hab ich ganz vergessen zu fragen: Was ist den der Name bzw. die IP des Updateservers. Nicht das der aus versehen auf meiner Blacklist gelandet ist.
     
  7. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    320
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    wäre https://swscan.apple.com/.......

    ab den punkten kommt der katalog mit dem passenden system


    und ab 140.0.0.0.0 ist nicht nur der boot, sondern überhaupt
    die unterstützung für NVMe von apple eingepflegt worden
     
  8. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Danke dir!

    Hatte vergessen das LAN Kabel abzuziehen, jetzt lädt die Kiste aus dem i-net. Dauert halt ne Weile da hier auf dem Land die Bits dank Kupferkabel etwas langsamer fließen. Ich leide hier unter Spätfolgen von Vetternwirtschaft aus Bundes-Post Zeiten.

    Melde mich wieder wenn die Bytes mal angekommen sind…
     
  9. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Nach einer gefühlten Ewigkeit hat der Installer endlich den Weg auf meinen Rechner gefunden und nach einer weiteren gefühlten Ewigkeit ist der Installer doch tatsächlich ohne Fehler durchgelaufen.

    Ob das System nun auch so ist wie es sein soll muss ich noch checken. Jedenfalls ist es ein altes Build 17G66 (warum bekommt man da so altes Zeugs?) für das es offenbar keinen Nvidia Treiber gibt.
    Also ist wieder SU 006 angesagt… mal schauen ob sich das diesmal installieren lässt...
     
  10. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Ich konnte das SU 006 erfolgreich installieren. Habe nun wieder eine brauchbare und aktuelle Installation mit Nvidia Treiber und CUDA.
     
  11. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    320
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    na geht doch ; -)

    problem dürfte durchs 003 oder eher 004 entstanden sein
    beide hatte apple ja nach kurzer zeit erneuert und wenn du
    noch die erste version hattest ist einiges klarer
     
  12. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Na eigentlich bin ich vor ein paar Jahren zum Mac gewechselt weil ich solche update Probleme und sonstige “Rechner pflegen müssen” Aktionen leid war ;-)

    Das SU 004 wurde in der Tat von Apple kurz nach Veröffentlichung zurückgezogen und ich hatte die erste Version versucht zu installieren. Das SU 003 auch buggy war ist mir allerdings neu.

    Danke für deine Tipps !
     
  13. StefanN

    StefanN Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    23.07.2019
    Muss mal den Thread aus aktuellem Anlass wieder aktivieren.

    Wollte das aktuelle Sicherheit Update 7 für HS installieren und da war es wieder, nach rund 30 Minuten Abbruch mit ’Das Image konnte nicht aktiviert werden." haha... ich hab jetzt echt die Schnautze voll. Was die da die letzte Zeit so produzieren kann man getrost als Fallobst bezeichnen. Sowas hatte ich bei dem anderen komischen Laden aus Redmond jedenfalls so noch nicht erlebt gehabt.

    Von Apple kommt mir nichts mehr ins Haus, das Thema ist für mich hiermit durch.
     
  14. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.462
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.707
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Irgendwas stimmt mit Deiner Installation nicht. Das Problem ist ja nicht mit 007 gekommen sondern zieht sich durch. Da ist dann natürlich niemand anderes als Apple schuld.
     
  15. flyproductions

    flyproductions Mitglied

    Beiträge:
    2.355
    Zustimmungen:
    894
    Mitglied seit:
    04.11.2004
    Ja, nachdem die Letzten stets völlig problemlos installiert hatten (gottseidank hatte ich bei dem Zurückgezogenen damals gewartet) war ich diesmal nicht so schlau und hab gleich auf installieren geklickt, damit es aufhört mir auf die Nerven zu gehen...

    ...und hab jetzt prompt auch Probleme: Der Kram läd komplett herunter. Dann klicke ich auf „Restart“. Der Bildschirm mit dem Progress-Bar kommt. Und nach ca. einer Minute bricht er mit der Fehlermeldung „PKInstallerErrorDomain error 119.“ ab. Was immer das auch heißen mag. Google hilft auch nicht viel weiter. Safeboot hat auch nix gebracht.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...