Dennis77
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Eine Espressomaschine macht Espresso. Punkt. Einen normalen Filterkaffee bekommst Du also nicht damit hin. Was geht; Du machst einen Espresso lungo. Sprich; einen mit heißem Wasser verlängerten Espresso. Kommt einem Filterkaffee "recht nahe". Soll es stärker sein; einfach Espresso doppio. Also einen doppelten Espresso. Auch den kannst Du mit Heißwasser verlängern. Hast dann also einen stärkeren "großen" Kaffee.
Unterschied "normaler" Kaffee, also Filterkaffee und Espresso:
Filterkaffee; Kaffeepulver wird mit heißem Wasser (oftmals leider kochend heiß) überbrüht. Entweder das Wasser tropft durch das Pulver, oder aber das Pulver schwimmt im Wasser und wird nach der Extraktion herausgefiltert (Sieb-Kanne).
Espresso; heißes Wasser (93-95°C max) wird unter hohem Druck (9 Bar) in kurzer Zeit (ca. 30 Sekunden) durch Kaffeepulver gepresst.
Unterschied "normaler" Kaffee, also Filterkaffee und Espresso:
Filterkaffee; Kaffeepulver wird mit heißem Wasser (oftmals leider kochend heiß) überbrüht. Entweder das Wasser tropft durch das Pulver, oder aber das Pulver schwimmt im Wasser und wird nach der Extraktion herausgefiltert (Sieb-Kanne).
Espresso; heißes Wasser (93-95°C max) wird unter hohem Druck (9 Bar) in kurzer Zeit (ca. 30 Sekunden) durch Kaffeepulver gepresst.