1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Schlagworte:
  1. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657


    Mir ist vor kurzem dieses Video aufgefallen das mich zu 2 Fragen bewegt...

    1. Sprechen die neuen Nvidia Treiber under Sierra auch die Temperatursensoren an?

    2. Wie konnten die unter Sierra das Bild der externen GPU auf das Laptopdisplay bringen?
     
  2. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.758
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    973
    Zu 1. Konnten das nicht schon die alten?
    zu 2. Das interessiert mich auch ;)
     
  3. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    Zu 1. unter El Capitan und davor ging das definitiv nicht.
     
  4. Mucke

    Mucke MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    247
  5. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.881
    Zustimmungen:
    957
    Das Teil ist dazu da, um einer Grafikkarte vorzugaukeln, dass ein Monitor dranhängt. Ist manchmal nötig, um Grafikkarten zu aktivieren oder um alle möglichen Auflösungen fahren zu können. Das Problem hatte ich mit alten Macs, die ich als Fileserver genutzt habe und per Remote Desktop gewartet habe. Ohne Monitor liessen sich nicht alle Auflösungen wählen. Ein Monitor-Adapter angeschlossen und schon ging es.

    Was das Teil in seiner Konfiguration genau für eine Aufgabe erfüllt kann ich aber auch nicht sagen.
     
  6. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.758
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    973
    Du meinst, dass in Valley und Heaven die Temperatur angezeigt wurde? Ich meine, habs grade nicht in Reichweite um zu schaun, dass gar in Yosemite die GPU-Temperatur angezeigt wurde. Ich mach nachher mal einen Screenshot davon. Wahrscheinlich meinen wir aber was anderes
     
  7. Madcat

    Madcat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.758
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    973
    Dann hab ich eine Vorstellung, wie er mit der Grafikkarte das interne Display befeuert: Das Teil simuliert ja einen Monitor der über HDMI angeschlossen ist und mehr braucht man ja nicht, sobald die eGPU in Betrieb ist befeuert sie beide Bildschirme.
     
  8. Fl0r!an

    Fl0r!an MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    737
    Im cMP kann von Grafikkarten generell die Temperatur unter OS X nicht ausgelesen werden.
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    1.691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    407
    Kinders, da steht CPU Chip Temperatur, nicht GPU...
     
  10. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    Das kann aber auch nicht stimmen, denn mit der 5770 wurde mir eine Temp angezeigt (bin nur nicht sicher ob es CPU oder GPU war).

    Oh oh, da ist aber ein Besuch beim Augenarzt fällig^^

    Bildschirmfoto 2017-04-21 um 16.11.33.png
     
  1. Zefirka174
    Hallo zusammen Ich habe letzte Woche meinen in die Jahre gekommenen mac Mini durch einen MacPro (2013) ersetzt und seit dem habe ich probleme mit...
    Thema von: Zefirka174, 10.06.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  2. haeberl
    Hallo, ich habe eine Corsair SSD plus Sedna SSD-Adapter PCI-Express (PCIe), SATA III (6G), mit 1 SATA-III-Port (mit integriertem Stromkreislauf,...
    Thema von: haeberl, 09.06.2017, 6 Antwort(en), im Forum: MacUser TechBar
  3. Laserdirk
    Hallo, ich habe eine gebrauchte nVidia Quadro 4000 erstanden (soll für Mac ab 3.1/5.1 sein) Vermutlich geflaschte PC- Karte Ich habe vorher die...
    Thema von: Laserdirk, 16.02.2017, 13 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  4. bundasz
    Hallo! ich verzweifle gerade, seit dem ich mich nun doch zum Update auf Sierra entschieden habe, schaltet sich mein Dell 3214Q sporadisch alle 2-6...
    Thema von: bundasz, 04.02.2017, 11 Antwort(en), im Forum: Mac OS
  5. nochsoeiner
    Thema

    Hackintosh

    Verkaufe folgenden PC, der im August 2016 zusammengestellt wurde: - 512GB Samsung 950 Pro - M.2 2280 SSD - NP € 329,00 - 2x 16GB Crucial...
    Thema von: nochsoeiner, 06.01.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Archive

Diese Seite empfehlen