1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Schlagworte:
  1. Macschrauber

    Macschrauber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    1.691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    407
    hmm, nö :p

    HD5870 original, Mac Pro 3.1 10.11.6, Heaven 4.0

    heaven cpu chip.jpg

    seltsam, nich ?
     
  2. Fl0r!an

    Fl0r!an MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    737
    Anzeigen tut er immer was, nur ist es mit einem cMP nicht die GPU-Temperatur (auch wenn Heaven/Valley das manchmal behauptet).
     
  3. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    Also im 3,1er zeigt er bei mir auch die CPU an, im 5,1er garnix.
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    1.691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    407
    Und von welcher Kiste war die GPU Temperatur ? Würde mich auch schwer interessieren wie man die auslesen könnte, wenn es doch ginge. Dadurch könnte man indirekt den Status der Kühlung von Grafikkarten beurteilen.
     
  5. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    War ein Macbook mit externe TB GPU. aber ich vermute mittlerweile das dort die Temperatur der internen Intel GPU angezeigt wird.
     
  6. Fl0r!an

    Fl0r!an MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2015
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    737
    Das SMC vom MacPro redet nicht mit der Grafikkarte, daher fehlen die Messwerte. Lässt sich z.B. umgehen indem man FakeSMC mit HWSensors-Paket installiert, allerdings gehen dann zahlreiche andere Sensoren flöten (und man hat seinen MacPro nebenbei in einen Hackintosh verwandelt :D).
     
  7. Macschrauber

    Macschrauber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Beiträge:
    1.691
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    407
    Jetzt wird's interessant :) Kann ich also einen 1.1er (das ist meine Bastelbude wo ich Hardware drin teste) durch einen SMC flash dazu bringrn dass der GPU Temperaturen ausliest ? Und wenn ja, wie (Flash ist klar, aber wie auslesen ?)

    Man könnte nach dem GPU testen das Original SMC ja wieder zurückschreiben. Denke ein paar Dutzend mal flashen wird schon drin sein...
     
  8. Udo Martens

    Udo Martens MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2015
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    57
    Das ist kein SMC-Flash, sondern nur softwarebasiert, um OSX das Vorhandensein vorzutäuschen, denn ein "normaler" PC besitzt kein SMC-Modul (nur sowas ähnliches).

    Bislang ist das SMC ein unbeschriebenes Blatt, bis auf den SMC-Flash von 1.1->2.1 ist im Grunde nichts bekannt, da der Kram proprietär vom Hersteller (Renesas) ist, was den Programmcode und das programmieren angeht.
     
  9. Loki Mephisto

    Loki Mephisto MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    194
    Also...

    mein Mac Pro (5.1, Dual 3.06 GHz Xeons) ist soweit aufgesetzt, Sierra installiert, nVidia Treiber installiert, GTX 1070 Nummer 1 installiert in Bay 2 mit entsprechenden 6 auf 8 Pin Powerkabel...

    ... und nichts, die Karte wird nicht erkannt.

    Der nVidia Driver Manager meldet Bay 2 leer.

    Ich habe die vergangenen Stunden viel Zeit mit Ein- und Umbau verbracht - kein Erfolg. Nachdem ich die Karte das erste Mal eingebaut hatte, ist der Mac mit Lüftern auf voll gestartet (hat also wohl irgendwas erkannt), inzwischen startet er wie zuvor. Die GTX 1070 erkennt er jedenfalls nicht.

    Meine Befürchtung ist, daß es an der Stromversorgung liegt: meine 1070er haben nur je einen 8-poligen Connector - andere Karten scheinen sowohl einen 8- als auch einen 6-poligen Netzanschluss zu besitzen.

    Mit anderen Worten:
    Bin durch Adhäsion und Kohäsion mittels eines nichtmetallischen Werkstoffs an einer anderen Fläche befestigt...

    Hat jemand der Gurus hier eine Idee wie man das Troubleshooten könnte?

    Edit: in der Zwischenzeit hab ich eine nVidia GT 710 testhalber eingebaut, die funktioniert tadellos soweit (ohne Bootscreen natürlich, da eine PC Version). Immerhin steuert die meinen 34-Zoll LG mit 60 Hertz an, im Gegensatz zur originalen Radeon HD 5770, welche das nur in 30 Hertz schafft.

    Mich dünkt, meine 1070er werden nicht laufen an dem guten Stück
     
  10. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    5.478
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    657
    Kannst du mal ein Bild machen, wo man sieht, wie die Karten mit Stom versorgt werden.

    Zur Info, mit 2x6-Pin kann man nicht 2 GPUs versorgen, die je einen 8-Pin-Anschluss haben. Ein 8-Pin-Anschluss benötigtest die Leistung von je 2 6-Pin Anschüssen.

    6-Pin bietet/benötigt bis zu 75 Watt
    8-Pin bietet/benötigt bis zu 150 Watt

    Bei der 1070 könnte das vielleicht klappen, da sie nicht die ganzen 150 Watt über den 8-Pin benötigt, sondern nur minimal über den 75 Watt liegt, was einen 8-Pin Anschluss wegen der Spezifikationen nötig macht..
     
  1. Zefirka174
    Hallo zusammen Ich habe letzte Woche meinen in die Jahre gekommenen mac Mini durch einen MacPro (2013) ersetzt und seit dem habe ich probleme mit...
    Thema von: Zefirka174, 10.06.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  2. haeberl
    Hallo, ich habe eine Corsair SSD plus Sedna SSD-Adapter PCI-Express (PCIe), SATA III (6G), mit 1 SATA-III-Port (mit integriertem Stromkreislauf,...
    Thema von: haeberl, 09.06.2017, 6 Antwort(en), im Forum: MacUser TechBar
  3. Laserdirk
    Hallo, ich habe eine gebrauchte nVidia Quadro 4000 erstanden (soll für Mac ab 3.1/5.1 sein) Vermutlich geflaschte PC- Karte Ich habe vorher die...
    Thema von: Laserdirk, 16.02.2017, 13 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  4. bundasz
    Hallo! ich verzweifle gerade, seit dem ich mich nun doch zum Update auf Sierra entschieden habe, schaltet sich mein Dell 3214Q sporadisch alle 2-6...
    Thema von: bundasz, 04.02.2017, 11 Antwort(en), im Forum: Mac OS
  5. nochsoeiner
    Thema

    Hackintosh

    Verkaufe folgenden PC, der im August 2016 zusammengestellt wurde: - 512GB Samsung 950 Pro - M.2 2280 SSD - NP € 329,00 - 2x 16GB Crucial...
    Thema von: nochsoeiner, 06.01.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Archive

Diese Seite empfehlen