1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1...

Diskutiere das Thema Der Mac Pro Grafikkarten Thread, ab Mac Pro 1.1 bis 5.1... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

Schlagworte:
  1. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Gib mal in YouTube Rx 580 ein ...da führt einer vor wie die Karte
    Oh das passiert dir mit einer AMD Karte? Das hört sich nicht gut an...welches System hast du den drauf? Sierra?
     
  2. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Danke für die Info Florian...dann ist es wohl das schlauste diese Karte einzubauen. Weißt du ob ich andere Kabel brauche und die Karte in den selben Slot passt wo meine gtx gerade drin ist weil ich hier gelesen habe das sie nicht in den 16 er Platz reinpasst. Für die GTX habe ich zwei Kabel dran und hoffe das sie passen...
    Karte habe ich diese gefunden:
    https://www.whinkel.be/sapphire-nit...MIwaqG2KaF2gIVz7_tCh2tLwLDEAAYASAAEgI0VfD_BwE
     
  3. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Die Nitro+ passt nicht in den UNTERSTEN Slot. Apples Gehäuse wurde so konzipiert, dass die Gradikkarte nach unten hin keinen Platz mehr benötigt. Die Pins sollten also das sein, was bei der Karte am weitesten Unten ist. Das ist bei dieser Karte aber nicht der Fall, da geht drunter noch ein Rahmen her, nun braucht sie nach unten noch 1-2mm Platz, und das hat man beim untersten Slot im cMP schlicht nicht.
     
  4. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Danke für den tip. Dann fällt die leider weg - weil alle anderen Schächte sind bei mir voll. Ich müsste schon eine nutzen die nur den einen Slot unten wie die gtx 980 nutzt. Gibt es von AMD gar keine die funktionieren würde?
     
  5. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Gute Frage ... Ich hab seit Jahren schon keine 1-Slot Grafikkarten mehr gesehen :D Auf alle Fälle ist die Back-Plate an der Nitro+ zu dick für den untersten Slot. Ich werd mir mal nen Riser besorgen, damit ich wenigstens 3 von den 4 Slots nutzen kann.
     
  6. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Ich glaube wir verstehen uns falsch ...die GTX verschlingt auch zwei slots und hab drei weitere Karten drin. Zwei nehmen die meisten Karten. Ein Slot Grafikkarten habe ich auch schon lange nicht mehr geshen. Riser? Welche ist das? Hast einen link dazu?
     
  7. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Mit den heutigen Grafikkarten baut man sich doch immer irgendwie Slots zu. Außer man kann sie in den untersten einsetzen, dann hat man ne Chance. Wenn man die Karte ganz unten platzieren kann und sie ist dick, dann baut man sich wenigstens "nur" den zweiten 16x zu. So wie in meinem Fall - im zweiten 16x Slot - baut man sich gleich beide 4x zu.

    https://www.amazon.de/EasyDiy-Express-flexibles-Verlängerung-Card-20cm/dp/B01N9QW5GB/ref=sr_1_1_sspa?ie=UTF8&qid=1521919881&sr=8-1-spons&keywords=riser&th=1

    Sowas. Dann muss ich eben einen 4x Anschluss um die Grafikkarte drumrum legen. Aber wenigstens kann ich dann noch meine WLAN/BT Karte einsetzen.
     
  8. Sedor

    Sedor Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    49
    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Da merkt man halt das der cMP zu einer anderen Zeit gebaut wurde.

    Nur wo willst du die Karte dann mit dem Riser unterbringen? Im Gehäuse wird es schwer...
     
  9. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Ne das sollte schon gehen ... Einfach unter der GraKa. Da ist ja noch Platz - nur liegt an der Stelle kein Slot. Den würd ich ja mit dem Kabel dorthin bringen.
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.388
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.666
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Die Hardcore Methode wäre vom CPU Käfig etwas raus zu schneiden. Manchmal fehlt es an ein paar mm. Hab ich beim 1.1er auch schon gemacht wenn die GPU ums Axlecken untenrum zu dick war :)
     
  11. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Oder die Backplate runterdübeln :)
    Bandschleifer FTW :D
     
  12. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    5.388
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.666
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Manchmal bekommt man die Gehäuseteile für ein paar Euros in der Bucht, dann kann man metzgern ohne Bedenken beim Wiederverkauf zu haben.
     
  13. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Ne ne das wäre nichts für mich ...möchte schon gerne alles in der Kiste haben sonst kann ich mir ja gleich ein 6.1 er Mac kaufen ;-)
     
  14. Dextera

    Dextera Mitglied

    Beiträge:
    13.816
    Zustimmungen:
    8.923
    Mitglied seit:
    13.09.2008
    Wo entnimmst du meinem Text dass irgendwas außerhalb des Gehäuses wäre?
     
  15. Murti74

    Murti74 Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.02.2013
    Hab das so verstanden das dies eine Verlängerung ist wo dann die Karte extrem eingebaut wird. Wo willst du sonst mir der Karte hin?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...