Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 5

Diskutiere das Thema Der Anfänger und spontane Fragen Thread - Teil 5 im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    210
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    @Schiffversenker
    Ich verstehe nicht, was dieser verbale Angriff von dir jetzt soll (von wegen Kindergarten).

    Es gibt Menschen, die orientieren sich halt visuell. Für die ist es wichtig, dass das Icon die richtige Farbe hat. Das kann ich nachvollziehen. Sicherlich sind die Dateinamen sehr wichtig, bei einer Vielzahl von Dateien bedarf es aber mehrerer Unterscheidungskriterien - das Icon kann eines davon sein (muss es aber nicht zwangsläufig).
     
  2. Schiffversenker

    Schiffversenker Mitglied

    Beiträge:
    9.109
    Zustimmungen:
    2.529
    Mitglied seit:
    25.06.2012
    Es geht nicht darum, wie Leute sich orientieren, sondern wie sie dann kommunizieren - davon hat Karloh geredet.
    "Das grüne Dings da in der Ecke" statt "die Datei x", das ist Kindergartenniveau.
     
  3. Blaubeere2

    Blaubeere2 Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    210
    Mitglied seit:
    06.01.2015
    Ich meine, dass das für alle nicht oder nicht so ohne Weiteres geht. Für einzelne Dateien und Ordner geht das über das Informationsfenster. Meiner Meinung nach ist es sinnvoller, die Darstellungsoptionen zu nutzen und dort die Möglichkeiten des Gruppierens und Sortierens zu nutzen. Zum Beispiel gruppieren nach Art und sortieren nach Dateinamen.

    Vielleicht helfen dir für den Anfang diese Seiten bei deinen Fragen weiter:

    https://www.macprime.ch/tipps/article/symbolvorschau-macos-finder-icons-erkennen-pdf-seiten

    https://support.apple.com/de-de/guide/mac-help/mchldaafb302/mac

    https://www.heise.de/mac-and-i/tipp...macOS-immer-oben-anzeigen-lassen-3998537.html

    https://www.maceinsteiger.de/how-to/dateitypen-immer-mit-programm-offnen/
     
  4. karloh

    karloh Mitglied

    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    24.01.2010
    ist das verständlich?

    Bildschirmfoto 2019-05-12 um 19.13.41.png
     
  5. Jenrayha

    Jenrayha Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.04.2019
    Hallo ihr,

    ihr wisst doch bestimmt ob ich in Numbers auf dem iPad mit dem Apple Pencil, also handgeschriebenen Text, umwandeln kann in normalen Text?

    Liebe Grüße
     
  6. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.908
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Geht IMHO nicht. Eine App wie GoodNotes kann das mit innerhalb von GoodNotes geschriebenen Text.
     
  7. Jenrayha

    Jenrayha Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.04.2019
    Danke dir, ich hatte das schon fast befürchtet.
     
  8. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Hallo zusammen,
    ich habe seit ein paar Monaten eine Airport Express, die ich damals gebraucht gekauft habe. Ich nutze sie ausschließlich, um Musik an meine Stereoanlage zu streamen (Internetradio).
    Seit ein paar Tagen habe ich nun ständig Aussetzer bzw. immer mal wieder Verlust der Tonqualität (Rauschen) - das fällt genau damit zusammen, dass eine Nachbarin mich gebeten hat, mein WLAN mit nutzen zu dürfen. Daher ist es eigentlich relativ logisch, dass es daher kommt! Ich möchte nur absolut sicher gehen, bevor ich die Erlaubnis wieder zurück nehme (das arme Mädel ist Studentin und kann sich keine eigene Leitung leisten): gibt es irgendeine Variante, bei der das Problem nicht mit dem geteilen WLAN sondern mit etwas anderem zusammen hängt? Wie gesagt, die Airport Express wurde gebraucht gekauft und der Zeitpunkt könnte natürlich ein dummer Zufall sein...
    Und falls ja, hat jemand eine idiotensichere Anleitung, wie ich das feststellen kann?
    Danke!
     
  9. moi

    moi Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    08.08.2005
    Habe vor Jahren in einer WG ähnliche Erfahrungen gemacht als eine neue Mitbewohnerin einzog. Seitdem gab es unregelmäßige aber häufige Abbrüche, manchmal mehrmals in einem Lied. Sie war nur mit ihrem Smartphone im Wlan, ich glaube es war ein Samsung. Da half nur das gute alte Kabel.
     
  10. starkiter

    starkiter Mitglied

    Beiträge:
    1.587
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    07.04.2009
    Die erste Frage welchen Router benutzt du und welche AirPort Express die mit einem Stromkabel 2Generation oder hat diese den Stromstecker im Gehäuse?
    Beim Router kann man in der Regel ein Gastnetzwerk einstellen und wenn dein Router das kann würde ich dort den Funkbereich festlegen.
    Sag uns mal welchen Router du hast dann gibt es mehr Informationen.
     
  11. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Oh je, das wird wie befürchtet komplizierter :(
    Der Router wurde mir vom Internetanbieter gestellt (Movistar Argentinien). Marke ASKEY, Modell RTV9015VW, falls das hilft.
    Airport Express ist die 802.11n Wifi
    Kabel ist wegen der Raumaufteilung keine Lösung, genau deswegen hatte ich mir ja die Airport Express gekauft...
     
  12. starkiter

    starkiter Mitglied

    Beiträge:
    1.587
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    07.04.2009
    Airport mit oder ohne Kabelanschlüss (Strom)

    Dein Router sollte 2 WLAN Netze aufbauen können. Benutze das eine für dich das andere für deine Studentin.
    Du müsstest in der Bedienoberfläche so etwas finden wie 2,4 und 5 GHz WLAN.
    Mache bitte auf jeden Fall die aktuelle Firmware auf die AirPort Express. Findest du über das Netzwerk Tool auf dem Mac oder iPhone/iPad.
     
  13. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Entschuldige bitte, was meinst Du damit? Die Airport Express hat ein (mitgeliefertes) Stromkabel, das wiederum steckt direkt in einer Steckdose. Die Firmware ist glaube ich aktuell (7.8.1)
     
  14. starkiter

    starkiter Mitglied

    Beiträge:
    1.587
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    07.04.2009
    Es gab zwei Versionen der AirPort express du hast die neuere mit Kabel. Software ist aktuell. Hast du mal geschaut ob du ein Gastnetzwerk einrichten kannst?
     
  15. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Ich war gerade auf der Seite des Routes, und finde da keinen Punkt, wo ich ein zweites Netzwerk einrichten könnte. Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich davon wirklich keine Ahnung habe... Daher ja auch mein Post im Anfänger-Thread :o

    Nochmal zurück zu meiner Ausgangsfrage: es gibt also keine Möglichkeit, dass die Ausfälle NICHT mit dem geteilten WLAN zusammenhängen?
     
  16. starkiter

    starkiter Mitglied

    Beiträge:
    1.587
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    137
    Mitglied seit:
    07.04.2009
    Wahrscheinlich nicht. Du kannst deine Nachbarin ja mal probehalber aussperren.
     
  17. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Ok, dann werde ich das tun und wohl oder übel mein Passwort ändern - so ein Krampf, nur wegen meiner Gutmütigkeit steht mir ein Abend mit Kopfweh bevor (bei mir hängt der Drucker und anderes mehr am WLAN, das Einrichten dieser Netze ist mit ein Graus...) :heul:
    Jedenfalls vielen Dank für die Hilfe!
    Liebe Grüße
     
  18. Aladin033

    Aladin033 Mitglied

    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    112
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    wenn es dir nichts ausmacht, könnte man sich ja mal via Teamviewer drauschalten und nachsehen, denke nämlich auch, das es möglich sein müsste 2 Wlan Netzwerke einzurichten.
     
  19. Laalemanita

    Laalemanita Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Erstmal danke für das Angebot! Ausmachen würde es mir nichts, aber wegen der Zeitverschiebung wird das schwierig - Ihr könnt wahrscheinlich nur Abends, das ist bei mir Nachmittag und da muss ich arbeiten :(
     
  20. Aladin033

    Aladin033 Mitglied

    Beiträge:
    1.227
    Zustimmungen:
    112
    Mitglied seit:
    22.08.2015
    Stimmt, weiter oben stand was von Argentinien..
    Von wie viel Stunden reden wir denn?
    Bzw grade hätte ich Zeit
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Kaufberatung Mac und MacOS für Apple Anfänger; Ü50 ;-) Umsteiger und Einsteiger 02.11.2018
Alles so neu hier! Umsteiger und Einsteiger 21.11.2017
Anfänger MacBook nur welches??? Umsteiger und Einsteiger 06.03.2016
Kaufberatung iMac Hardware Umsteiger und Einsteiger 07.12.2015
Viele Anfänger Fragen (Umsteiger) Umsteiger und Einsteiger 11.12.2012
Anfänger Software Fragen Umsteiger und Einsteiger 12.10.2012
Kaufberatung Laptop für Anfänger Umsteiger und Einsteiger 08.09.2012
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...