Bootstick erstellen

Diskutiere das Thema Bootstick erstellen im Forum MacBook.

  1. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Last login: Sun Apr 28 13:21:30 on ttys000

    LeidnersMacbook:~ luggi$ sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

    Password:

    sudo: /Applications/Install macOS High Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia: command not found

    LeidnersMacbook:~ luggi$
     
  2. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    1.317
    Mitglied seit:
    18.02.2016
  3. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Jawoll und die befindet sich auch in Programme...
     
  4. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Unter welchem System versuchst du es? Bei El Capitan und Sierra musst du dem Befehl erweitern:

    Sprich statt:
    Code:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume
    Muss man diesen verwenden:
    Code:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app
    Der Befehl funktioniert aber auch erst seit El Capitan (oder Yosemite), unter älteren Systemen wird der nicht verarbeitet.
     
  5. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Ist der bei Apple aufgeführte Link für High Sierra ggs, unvollständig? bei den anderen links folgt nach MyVolumes(meine Festplatte habe ich auch so genannt) noch weiters an befehlen?
     
  6. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Steht doch auch so dran, deshalb bei Mojave und High Sierra das Sternchen ;)

    Und der Installer muss auch wirklich vollständig sein, hatte die letzten Tage auch einen Mojave Installer der nur 5,5GB hatte, bei dem hat der Befehl auch nicht funktioniert, also löschen und neu laden. Der muss die im App Store angegebene Größe haben.
     
  7. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014

    Habe ich grade mal versucht:

    /Applications/Install macOS High Sierra.app does not appear to be a valid OS installer application.

    Soll ja auch nur bei Sierra oder älter verwendet werden, so steht es jedenfalls da.

    Fakt ist, das es nicht funzt.
     
  8. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Überprüfe nochmals ob der Installer auch 4,8GB beim High Sierra 10.13.6 Installer hat.
     
  9. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Hat er nicht, 22.7 MB. Die bisher genannten Links bringen mir keine weiteren Download
     
  10. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Und was läuft beim genannten "High Sierra Patcher" nicht?
     
  11. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    1.317
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Damit ist schon mal klar, daß Du HS nicht runtergeladen hast.

    Bei mir komme ich in der apple-anleitung zum app-store und zum Download, Du nicht ?
     
  12. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    ich komme auch zum High Sierra Download, es werden aber nur die 22,7 MB geladen(mehrmals versucht). Auswahlmöglichkeiten stehen nicht zur verfügung..
     
  13. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Der wird mir als unsichere Software gemeldet.....

    Es muss doch auf dem von Apple bezeichneten Weg gehen.
     
  14. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Dann öffne ihn per Kontextmenü (Rechtsklick öffnen).

    U.U. hilft es dir auch das letzte Comboupdate für dein derzeitiges System drüber zu bügeln.
     
  15. kuhawi

    kuhawi Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.01.2013
    hm wieso kannst du den high sierra patcher nicht installieren?
    damit ging das bei mir eben wunderbar

    edit: mit dem Weg über Terminal hatte ich auch Probleme
    mit dem Patcher ging das und läuft!!
     
  16. luggi0

    luggi0 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    16.07.2014
    Compoupdate? Kontextmenü?

    Ich bin jetzt erst mal raus hier, habe schon zuviel Zeit damit vertan und eine Lösung zeichnet sich nicht mal ansatzweise ab.:mad:

    Erst mal dank an alle.:thumbsup:
     
  17. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    2.251
    Mitglied seit:
    16.11.2011
  18. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.142
    Zustimmungen:
    1.317
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    So ein paar Grundkenntnisse sind aber schon ganz gut, bevor man sich an größere Aufgaben wagt. ;)
     
  19. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.904
    Zustimmungen:
    1.779
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Nein HS ist schon supported, aber irgendwie kommt er nicht an den kompletten Installer ran, der Tipp mit dem High Sierra Patcher kam, da man damit den kompletten Installer definitiv laden kann (um ihn dann ungepatched zu installieren).
     
  20. rembremerdinger

    rembremerdinger Mitglied

    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    2.251
    Mitglied seit:
    16.11.2011
    Also du hast recht hab mich vertan war komplett auf den 2009nern Sorry
    An den TE.
    Also wenn du Hilfe brauchst und in der Nähe von Mainz wohnen würdest könnte ich dir vor Ort helfen.
    Beim Umbau von HD auf SSD sollte man vorsichtig sein denn das SATA Kabel ist sehr sensibel.
    Aber auch dabei könnte ich helfen habe alles an Werkzeug da.
    Ebenso beim erstellen des Bootsticks.
    Melde dich einfach.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...