sutz2001
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Also dann ist bei euch alles anders als bei uns. Ich wohne auch auf dem Land. Kenne bestimmt 10 Bäcker und Metzger. Ebenso die Döner. Die lachen mal kurz wenn du nach Kartenzahlung fragst.
Ja, weil die alle nicht betriebswirtschaftlich rechnen meistens.
Das sind Größtenteils Einzelunternehmer - berechnen für die Zeit die sie zum Geld zählen und Einzahlen bei der Bank brauchen kein Gehalt. Ebenso die Gebühren für das Einzahlen werden oft nicht in den Use-Case eingerechnet - bei einer Karte ist es halt sofort transparent für jede Zahlung, bei Bargeld geht es unter und kommt nur einmal "gebündelt" der Einzahlung.
Wenn du einen Angestellten hast, wie bei Kamps oder sonst wo, ist das Kasse zählen und ggf. Geld zur Bank bringen ganz normale Arbeitszeit (diese könnte dann effektiver genutzt werden) ....abgesehen von den Gebühren, die das Einzahlen von Bargeld kostet. Vor allem Münzgeld, was ja eher bei Bäckern, Döner etc. anfällt, sind extrem teuer bei der Einzahlung.
Oder du machst halt so wenig Umsatz, dass du dein Geld nicht zur Bank bringen musst....
Ich glaube, so wirklich viel tut sich nicht zwischen bar und unbar zahlen, wenn man die ganzen Faktoren miteinrechnet. Momentan wird sich das von vielen eher schön gerechnet.