[Ventura] iPhone als Webcam: funktioniert nicht

T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.871
Punkte Reaktionen
246
Moin.

iP 8+ mit 16.0.3
MBP 2020 13" M1 mit Ventura.
Beide Geräte im gleichen WLAN.
Facetime auf Mac.

Manuell scheint man in Facetime keine Kamera auswählen zu können.

1 MBP zugeklappt mit externem Display (das ist mein Usecase)
2 MBP aufgeklappt

In beiden Fällen wird das iPhone nicht als Kamera gefunden/angeboten.
Funktioniert es bei euch? Wie lautet dabei euer Setting?

Funktioniert es bei euch auch mit zugeklapptem MBP mit externem Display?
Wißt ihr, ob die Funktion von Apple für jede beliebige Videocall-App vorgesehen ist oder nur für FaceTime?
 
EasyChris

EasyChris

Mitglied
Dabei seit
01.09.2014
Beiträge
313
Punkte Reaktionen
200
Ich würde das iPhone mal auf 16.1 bringen sonst wird das nichts!
In iOS 16.1 gast du in den Einstellungen Allgemein / AirPlay & Handoff dann die Option Integrationskamera.
 
F

FrankieT

unregistriert
Dabei seit
05.10.2022
Beiträge
163
Punkte Reaktionen
157
Ich würde das iPhone mal auf 16.1 bringen sonst wird das nichts!
In iOS 16.1 gast du in den Einstellungen Allgemein / AirPlay & Handoff dann die Option Integrationskamera.
Danke, da kann man das also abschalten - an dem Ort hatte ich beim Check jetzt nicht geprüft was Apple mir da alles nach dem Update angeschaltet hatte ...
 
coolboys

coolboys

Aktives Mitglied
Dabei seit
31.12.2010
Beiträge
2.900
Punkte Reaktionen
563
Bei mir funktioniert das mit der Kamera vom iPhone (iPhone 13 Pro) mit der Integrations-Kamera.

Jetzt suche ich nur noch eine Monitorhalterung dafür. Hat jemand Empfehlungen für mich?

Gruß coolboys
 
Teasy750

Teasy750

Mitglied
Dabei seit
09.11.2015
Beiträge
142
Punkte Reaktionen
51
Bekommst du bei Apple
 

Anhänge

  • IMG_0228.png
    IMG_0228.png
    155,3 KB · Aufrufe: 69
D

derBernhard

Mitglied
Dabei seit
12.11.2004
Beiträge
743
Punkte Reaktionen
57
bei mir ähnlich.
Alles auf aktuellem Stand. iPhone wird (z.B. in FaceTime) nur erkannt, wenn's per Kabel angeschlossen ist.
Habe schon sämtliche Lösungsansätze versucht.

Ich weiss, dass das bereits funktioniert hat und zwar mit einer der ersten Betas von Ventura. Irgendwann ging es dann nicht mehr.
 
Fersy

Fersy

Neues Mitglied
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
2
Hier das gleiche..
 
Chriskr79

Chriskr79

Mitglied
Dabei seit
26.08.2022
Beiträge
295
Punkte Reaktionen
201
Es klappt definitiv nicht sauber. Es ist alles aktiv und Facetime sucht und findet kein iPhone. Nach einem Neustart geht es einmal. Schließe ich die Facetime App und öffne sie später erneut geht wieder nix.
In der Beta war das bei mir anders da lief alles mit der iPhone Kamera prima
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.871
Punkte Reaktionen
246
Ich würde das iPhone mal auf 16.1 bringen sonst wird das nichts!
OK, Update läuft. Ich hatte gestern bereits aktualisiert, da wurde mir die 16.1 nicht angeboten.
Funktioniert es denn bei Dir/anderen Mitlesenden mit zugeklapptem MB an einem externen Display?

Funktioniert es mit anderen Videocall-Apps?
 
SignoreRossi

SignoreRossi

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.06.2008
Beiträge
3.512
Punkte Reaktionen
632
Ich hab das Problem auch, allerdings habe ich auf meinem Mac auch noch die Beta von Ventura.
MacBook Pro M1 zugeklappt, als ich noch mein iPhone 13 Pro Max hatte, ist es mir zum ersten mal aufgefallen. Eben nachgeschaut mit meinem 14 Pro Max, immer noch gleich, kein iPhone!

Wähle ich in Teams eine andere WebCam, wird mir mein iPhone angezeigt. Gehe ich dann ins Kontrollzentrum, wird mir auch da mein iPhone angezeigt.

Mega nervig!
 

Anhänge

  • Bildschirm­foto 2022-10-25 um 10.16.05.png
    Bildschirm­foto 2022-10-25 um 10.16.05.png
    46,7 KB · Aufrufe: 74
  • Bildschirm­foto 2022-10-25 um 10.17.41.png
    Bildschirm­foto 2022-10-25 um 10.17.41.png
    73,5 KB · Aufrufe: 74
L

LukasLokomitvFuehrer

Neues Mitglied
Dabei seit
30.08.2019
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
13
Ich habe es gestern gleich nach dem Update mit iPhone 12 und Mac mini (2018) ausprobiert. Ohne Kabel hat es mit Facetime einmal funktioniert, danach nie wieder.
Mit Kabel funktioniert es zuverlässig, allerdings scheinbar nur mit Facetime.

Ich wollte dieses Feature eigentlich mit MS Teams nutzen, Teams findet aber keine Kamera.
 
Chriskr79

Chriskr79

Mitglied
Dabei seit
26.08.2022
Beiträge
295
Punkte Reaktionen
201
Hab mal Split versucht und Zoom.. es wird nix angeboten was in der Beta noch ging ohne Probleme
 
W

Webmasterlein

Mitglied
Dabei seit
18.07.2021
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
32
bei mir ähnlich.
Alles auf aktuellem Stand. iPhone wird (z.B. in FaceTime) nur erkannt, wenn's per Kabel angeschlossen ist.
Habe schon sämtliche Lösungsansätze versucht.

Ich weiss, dass das bereits funktioniert hat und zwar mit einer der ersten Betas von Ventura. Irgendwann ging es dann nicht mehr.

Es klappt definitiv nicht sauber. Es ist alles aktiv und Facetime sucht und findet kein iPhone. Nach einem Neustart geht es einmal. Schließe ich die Facetime App und öffne sie später erneut geht wieder nix.
In der Beta war das bei mir anders da lief alles mit der iPhone Kamera prima

Jawoll. In der Beta klappte es bis zum letzten RC anstandslos. Jetzt ist der Wurm drin. Nur mit Kabel (Facetime, OBS, Zoom) klappt es meistens. Schade, Apple.
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.871
Punkte Reaktionen
246
16.1 ist jetzt drauf.

Handoff war aktiviert.
Zur Kamera gibt es keine Optionen, siehe Screenshot.

Neustart des MBP habe ich durchgeführt, FaceTime gestartet.

Das iPhone wird nicht erkannt als Kamera.
OK, man kann das aktuell wohl vergessen und muss abwarten. Schade. Das war das mir wichtigste Merkmal.
Endlich bei Arbeiten am externen Display eine hochauflösende Webcam.

Schade.

IMG_4607.png
 
W

Webmasterlein

Mitglied
Dabei seit
18.07.2021
Beiträge
74
Punkte Reaktionen
32
16.1 ist jetzt drauf.

Handoff war aktiviert.
Zur Kamera gibt es keine Optionen, siehe Screenshot.

Neustart des MBP habe ich durchgeführt, FaceTime gestartet.

Das iPhone wird nicht erkannt als Kamera.
OK, man kann das aktuell wohl vergessen und muss abwarten. Schade. Das war das mir wichtigste Merkmal.
Endlich bei Arbeiten am externen Display eine hochauflösende Webcam.

Schade.

Anhang anzeigen 378963
Genau, sehr enttäuschend. Wenigstens funktioniert es mit Kabel. Dieses Feature war mir neben den geplanten Emails am wichtigsten.
 
SignoreRossi

SignoreRossi

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.06.2008
Beiträge
3.512
Punkte Reaktionen
632
Moin.

iP 8+ mit 16.0.3
Geht das denn auch mit einem iPhone 8? Ich konnte über eine Google suche leider keine Infos finden, bin aber skeptisch, immerhin sind wir bei Appple und es wäre nicht das erste mal, dass ältere Geräte ausgeschlossen werden.

Viele Grüße!
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.871
Punkte Reaktionen
246
Mit Kabel funktioniert es zuverlässig, allerdings scheinbar nur mit Facetime.
Habe jetzt das iP auch mal per Kabel angeschlossen, Facetime neu gestartet, MB aufgeklappt (um den Usecase ohne externes Display zu haben).
iP-Kamera wird nicht erkannt.
Wenn du es per Kabel anschließt: wählst Du dann irgendwo manuell das iP aus.

In Facetime gibt es keine Auswahloptionen für die Kamera, nur für Audio.
 
rudluc

rudluc

Aktives Mitglied
Dabei seit
16.01.2016
Beiträge
3.961
Punkte Reaktionen
3.001
Bei mir klappt alles. In Facetime unter dem Menüpunkt "Video" erscheint mein iPhone 13 Pro und ich kann dessen Kamera verwenden.
 
L

LukasLokomitvFuehrer

Neues Mitglied
Dabei seit
30.08.2019
Beiträge
28
Punkte Reaktionen
13
Wenn du es per Kabel anschließt: wählst Du dann irgendwo manuell das iP aus.

Nein, ich habe es nicht ausgewählt. Die Aussage "zuverlässig" war allerdings doch etwas voreilig. Inzwischen bleibt das Facetime-Fenster schwarz, bis dann nach kurzer Zeit diese Fehlermeldung kommt:

2022-10-25_10-36-21.jpg
 

Ähnliche Themen

M
Antworten
6
Aufrufe
358
MikeBenning
M
shire
Antworten
4
Aufrufe
334
shire
shire
salome.p
Antworten
17
Aufrufe
973
V8-Driver
V8-Driver
pizzaservice
Antworten
18
Aufrufe
293
pizzaservice
pizzaservice
Oben