[Ventura] iPhone als Webcam: funktioniert nicht

Fersy

Fersy

Neues Mitglied
Dabei seit
29.10.2006
Beiträge
20
Punkte Reaktionen
2
also bei mir hat es geholfen wenn ich unter allgmein / airplay / die funktion integratioinskamera aus und wieder anschalte.
wenn danach facetime gestartet wird erscheint die iphonekamera..

edit: aber nur sporadisch... hmm
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.873
Punkte Reaktionen
247
Ich habe den Apple Support telefonisch kontaktiert. Per Bildschirmteilen hat sich der Mitarbeiter auf meinen iP und meinem MBP überzeugt, dass es nicht funktioniert.
Weitere Infos hatte er nicht. Der Fall wurde daher an die sog. "Vorgesetztenabteilung" eskaliert und ich erhalte zu dem Fall eine Rückmeldung aus einer Fachabteilung.
Sobald ich was höre, berichte ich hier.
Aber in Nachricht #19 wird ja angedeutet, dass es nur ab iP11 unterstützt wird. Mal schauen.
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.873
Punkte Reaktionen
247
Der Apple Mitarbeiter hat sich gemeldet.

Das Feature wird erst ab iP XR unterstützt.

https://support.apple.com/de-de/HT213244 (System requirements)
So ein Mist. Vermutlich gibt es keine technischen Gründe dafür. Aber das kann ich nicht beurteilen.

Ich werde mal testen, ob die App EpocCam mit Ventura kompatibel ist. Die hatte ich vor 2 Jahren mal gekauft.

https://www.elgato.com/de/epoccam
 
Zuletzt bearbeitet:
PiaggioX8

PiaggioX8

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
4.602
Punkte Reaktionen
3.032
Mal ne Frage: wenn man ein MBP oder MBA hat, wofür braucht man dann das iPhone noch als WebCam?
Haben die Apple-Laptops keine Cam mehr eingebaut?
 
SignoreRossi

SignoreRossi

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.06.2008
Beiträge
3.512
Punkte Reaktionen
635
Mal ne Frage: wenn man ein MBP oder MBA hat, wofür braucht man dann das iPhone noch als WebCam?
Haben die Apple-Laptops keine Cam mehr eingebaut?
Hast Du ein moderneres iPhone? Vergleich mal die Qualli der Kameras und viele nutzen ihr Book zugeklappt und haben noch eine zusätzliche Webcam die richtig schlecht ist, so wie ich z.B.
 
PiaggioX8

PiaggioX8

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
4.602
Punkte Reaktionen
3.032
Der Apple Mitarbeiter hat sich gemeldet.

Das Feature wird erst ab iP XR unterstützt.

https://support.apple.com/de-de/HT213244 (System requirements)
So ein Mist. Vermutlich gibt es keine technischen Gründe dafür. Aber das kann ich nicht beurteilen.

Ich werde mal testen, ob die App EpocCam mit Ventura kompatibel ist. Die hatte ich vor 2 Jahren mal gekauft.

https://www.elgato.com/de/epoccam
Technische GRünde gibts dafür keine. das ist nur eine Frage dere Software.
Ich nutze ein iPhone 8 als Webcam an einem Windows-Desktop.
z.B. wenn ich über OBS auf YouTube streame oder für Discord.
 
PiaggioX8

PiaggioX8

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
4.602
Punkte Reaktionen
3.032
iPhone als Webcam am PC und Mac nutzen: So gehts

Auch ein altes, ausrangiertes iPhone eignet sich als Webcam-Ersatz, bevor es nutzlos in der Schublade versauert. Für den Einsatz benötigt man weder einen frischen Akku, noch ein heiles Display. Ganz so alt darf das iOS-Gerät aber nicht sein. Die Webcam-Funktion wird über eine zusätzliche App aktiviert. Die kostenlose Anwendung „EpcoCam Webcam for Mac and PC“ ist für alle Geräte mit iOS 13 oder neuer verfügbar. Ein altes iPhone SE, iPhone 6s oder iPhone 7 könnt ihr also als zusätzliche Kamera nutzen.
 
PiaggioX8

PiaggioX8

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.07.2012
Beiträge
4.602
Punkte Reaktionen
3.032
Ich habe gerade EpocCam ausprobiert.

Der Hub ist auf macOS Ventura installiert. Dort wird das iPhone auch als verbunden gezeigt.
Facetime jedoch erkennt die Kamera nicht.
Ich gebe das auf, zu nervig : (
Folge mal dem Link in Post #30. Maximal 10 Miuten kriegst das hin.....
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.873
Punkte Reaktionen
247
Teasy750

Teasy750

Mitglied
Dabei seit
09.11.2015
Beiträge
142
Punkte Reaktionen
51
Funktioniert das nur mit FaceTime oder auch wenn man Skype macht ?
 
W

Webmasterlein

Mitglied
Dabei seit
18.07.2021
Beiträge
75
Punkte Reaktionen
32
Epoca Pro habe ich seit langem. Es funktionierte noch nie mit Facetime.
 
Chriskr79

Chriskr79

Mitglied
Dabei seit
26.08.2022
Beiträge
300
Punkte Reaktionen
203
Mit Kabel klappt es in Facetime, XSPLIT und ZOOM auch. Ohne Kabel nicht. Ziehe ich das Kabel ab sobald Verbindung steht kann man es entfernen und es läuft weiter
 
T

thulium

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
12.11.2011
Beiträge
2.873
Punkte Reaktionen
247
Chriskr79

Chriskr79

Mitglied
Dabei seit
26.08.2022
Beiträge
300
Punkte Reaktionen
203
ich nutze kein Epoc.. Mit Kabel läuft die direkte Verbindung zu Facetime und auch XSPLIT sowie ZOOM.
Sobald das Kabel weg ist und man die Übertragung beendet geht aber wieder so lange nix bis das Kabel dran hängt.
 
Chriskr79

Chriskr79

Mitglied
Dabei seit
26.08.2022
Beiträge
300
Punkte Reaktionen
203
W

Webmasterlein

Mitglied
Dabei seit
18.07.2021
Beiträge
75
Punkte Reaktionen
32
Ich habe es vorhin mit Kabel ausprobiert. Facetime zeigt EpocCam nicht an.
Welche Schritte genau hast Du bitte durchgeführt, dass es bei Dir klappt?
Nochmal: EpocCam funktioniert nicht mit Facetime - steht leider nur im Kleingedruckten
 

Ähnliche Themen

M
Antworten
6
Aufrufe
371
MikeBenning
M
shire
Antworten
4
Aufrufe
354
shire
shire
salome.p
Antworten
17
Aufrufe
1.055
V8-Driver
V8-Driver
pizzaservice
Antworten
18
Aufrufe
319
pizzaservice
pizzaservice
Oben