jwolensky
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 01.11.2006
- Beiträge
- 822
- Reaktionspunkte
- 0
du meinst matcha...
sorry, aber man kann einem menschen nicht einfach einen geschmack antrainieren...
grundsätzlich muss man mal unterscheiden zwischen den tees...
dann ist es wichtig auf die qualität zu achten (bio ist besser, unaromatisiert ein muss)
das richtige equipment ist auch ein nicht zu unterschätzender faktor:
je nach tee braucht man unterschiedliches "teezeug"
für matcha reicht eine matcha-schale, in der das mtchapulver aufgeschäumt wird, grüntee (gyokuro, sencha, etc...) wird tassenweise in einer eigenen japanichen grünteekanne aufgegossen (je nach tee bis zu 5mal) und für schwarztee oder oolong reicht eine runde teekanne für mehrere portionen in der der tee bis zu 5 min zieht... der tee wird dann aus einer (möglichst) porzellanteeschale getrunken...
wie das ganze zeug aussieht musst du dir schon selber zusammensuchen, am besten schau mal in ein teehaus (wenn du sowas in der nähe hast) und bestell einen guten schwarztee (earl grey kann ich für einen anfänger empfehlen), schau dir an wie der tee daherkoommt und so machst du es zuahuse dann auch...
dann leg dir 100 euro auf die seite und geh einkaufen...
so lieber lukas: nun weißt du fast alles was man in so einem forum schreiben kann als einzelner user...
es werden sicher ein paar hier anderer meinung sein, jeder machts anders...
edit: wie ich gerade lese, steht das meiste eh schon im thread, aber hier halt ncoh mal zur zusammenfassung...
sorry, aber man kann einem menschen nicht einfach einen geschmack antrainieren...
grundsätzlich muss man mal unterscheiden zwischen den tees...
dann ist es wichtig auf die qualität zu achten (bio ist besser, unaromatisiert ein muss)
das richtige equipment ist auch ein nicht zu unterschätzender faktor:
je nach tee braucht man unterschiedliches "teezeug"
für matcha reicht eine matcha-schale, in der das mtchapulver aufgeschäumt wird, grüntee (gyokuro, sencha, etc...) wird tassenweise in einer eigenen japanichen grünteekanne aufgegossen (je nach tee bis zu 5mal) und für schwarztee oder oolong reicht eine runde teekanne für mehrere portionen in der der tee bis zu 5 min zieht... der tee wird dann aus einer (möglichst) porzellanteeschale getrunken...
wie das ganze zeug aussieht musst du dir schon selber zusammensuchen, am besten schau mal in ein teehaus (wenn du sowas in der nähe hast) und bestell einen guten schwarztee (earl grey kann ich für einen anfänger empfehlen), schau dir an wie der tee daherkoommt und so machst du es zuahuse dann auch...
dann leg dir 100 euro auf die seite und geh einkaufen...
so lieber lukas: nun weißt du fast alles was man in so einem forum schreiben kann als einzelner user...
es werden sicher ein paar hier anderer meinung sein, jeder machts anders...
edit: wie ich gerade lese, steht das meiste eh schon im thread, aber hier halt ncoh mal zur zusammenfassung...
Zuletzt bearbeitet: