WollMac
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Aber locker. Und das ganz ohne Fleisch.Für das Geld kann ich dir locker ein qualitativ hochwertiges Gericht für 5 Leute auf den Tisch zaubern.
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Aber locker. Und das ganz ohne Fleisch.Für das Geld kann ich dir locker ein qualitativ hochwertiges Gericht für 5 Leute auf den Tisch zaubern.
Ja und nein. Vielen von denen, die es sich leisten können, ist es einfach nicht mehr wert.Ich gönne mir ja auch öfter mal so ein T-Bone für 40.-€ - 50.-€. Nur: mal darüber nachgedacht wer sich so etwas alles leisten kann? Eine mehrköpfige Familie bestimmt nicht. Der grösste Teil dieser Bevölkerung kann das eben nicht.
Für das Geld kann ich dir locker ein qualitativ hochwertiges Gericht für 5 Leute auf den Tisch zaubern.
Ja und nein. Vielen von denen, die es sich leisten können, ist es einfach nicht mehr wert.
Es fehlt die Wertschätzung für Lebensmittel und das Essen an sich.
Das der größte Teil es nicht kann wage ich zu bezweifeln. De Größe Teil hat einfach kein Interesse an hochwertigen Essen.
So ist es. Ich koche gerne und so mancher würde sich wundern, was ich so aus guten Zutaten, aber einfach und ohne (teures) Fleisch so zaubere...Jeder der kocht weiss aber, dass die Grundqualität stimmen muss sonst wird das nix, und das ist wirklich nichts neues..
Wenn das stimmt und man kann etwas dazu, dann brauchs denn Zauber von Superpremiumgedöns nicht,
sondern Frikadellen, Kartoffelsalat und Brot dazu reichen für Glücksgefühle...wenn die Grundprodukte guter Quali sind.
..., was ich so aus guten Zutaten, aber einfach und ohne (teures) Fleisch so zaubere...
Die haben halt gelernt, wie man Wasser kocht.Du bist ja auch Chemiker. Da ist das ja leicht...
Ich denke, dass das wirklich kein Zufall ist, das sehr viele Chemiker gut und gerne kochen.Die haben halt gelernt, wie man Wasser kocht.
Korrekt – und besonders die Lebensmittelchemiker, denn die wissen was alles wo drin ist.Ich denke, dass das wirklich kein Zufall ist, das sehr viele Chemiker gut und gerne kochen.
Nicht nur die. Auch der "normale" Chemiker weiß, was so in den Lebensmitteln enthalten ist. Gehört sozusagen zur chemischen Allgemeinbildung.Korrekt – und besonders die Lebensmittelchemiker, denn die wissen was alles wo drin ist.
Die können quasi gar nicht anders.
Ein weiterer Beweis, dass die lebensmittel zu billig sind.Offenbar sind diese Lebensmittel vielen das Geld nicht wert:
https://www.bmel.de/DE/themen/ernae.../studie-lebensmittelabfaelle-deutschland.html
Weil er so einfach nicht stimmt. Wurde schon häufig genug bewiesen.aber wer sich halbwegs gesund ernähren möchte (und satt werden will), der muss sich das echt leisten können. Für den Satz wird man häufig verprügelt, ich weiß.
LOL.Was heißt "so"? Das Thema ist generell etwas vielschichtig, um sich in Einzeilner vorzuwerfen ob etwas nicht stimme oder schon.
Ich kann den ganzen Tag Haferflocken fressen. Dürfte gesünder sein als die Bärchenwurst - und sicher auch billiger. Obs der Sache dienlich ist
Und "beweise" von anderen brauch ich nicht, ich steh selbst im Laden und kann rechnen.
Ich mache das seit 40 Jahren, von für mich allein bis zu meiner vierköpfigen Familie und ich kann kochen. Also erzähle du mir nichts.Was willst du eigentlich? Bist du selbst so unselbstständig, dass dir das, was andere vorkauen, näher ist als Dinge, welche du selbst erlebst?
Wenn ich das auf Biegen und Brechen durchziehe und mich zu 98% Gesund ernähre - mit viel frischen Obst und Gemüse, und vielleicht auch noch nen anderen Eiweißlieferanten als Fleisch suche - dann bleibt am Ende des Monats weniger Geld übrig als sonst. Ich weiß nicht was es mich da interessieren soll, dass "Andere" behaupten dass gesunde Ernährung mitnichten kostenintensiver sei. In dem Moment, wo irgendwo ein Bio Etikette draufklebt, wirds teurer. Ganz normal, aber hör auf so zu tun als wär das alles Einbildung, weils irgendwer offenbar oft genug bewiesen hat.
Ich muss nach dem einkaufen, was es hier gibt. Was ich vertrage. Was ich mag. Und da will ich auch nicht ständig das gleiche Zeug essen.
Daher bleib ich bei der Aussage. Gesund, nachhaltig und ethisch/ökologisch Vertretbar essen können => Das muss man sich leisten können.
Du hast ja so recht.Wie son Politiker ... Alter allein macht dich nicht Weise. Nur alt.
Ich machs seit 20 Jahren und kann am Ende vom Monat ne kleinere Zahl von ner größere unterscheiden.
DU willst ja mir hier erzählen, dass ANDERE das bewiesen hätten dass gesunde Ernährung nicht teurer ist. Und meine Erfahrung sagt mir was anderes. Was glaubst du interessiert mich jetzt? Du und die ominösen "anderen"? Oder meine eigenen Erfahrungen?