punkreas
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 11.12.2012
- Beiträge
- 3.808
- Reaktionspunkte
- 3.856
Irgendwie musste ich ja die kurve zum macuser-forum kriegen.Lass' das mal nicht diesen seltsamen Konzern in Cupertino erfahren...
Folgen Sie dem Video unten, um zu sehen, wie Sie unsere Website als Icon auf Ihrem Homescreen erstellen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Irgendwie musste ich ja die kurve zum macuser-forum kriegen.Lass' das mal nicht diesen seltsamen Konzern in Cupertino erfahren...
Klar. Ging mir nur darum, dass es eine spottbillige Variante ist satt zu werden. Das muss man Gesund zum gleichen Kurs erstmal schaffen.Das Pommes und Nutella zu den denkbar ungesündesten Kalorienlieferanten zählen, sollte sich inzwischen herumgesprochen haben.
Nö, nicht Bio. Wie gesagt ist die Kombi (fast) nur Bio-Gemüse & (fast) nur nicht-bio Fleisch in den Supermärkten in meiner Umgebung relativ üblich. Da entsteht dann schnell der Eindruck, gesunde Ernährung wäre deutlich teurer, wenn Kilopreise von Gemüse und Fleisch fast gleich sind, bzw. Gemüse sogar teurer (was ja rein rational betrachtet ja nun mal überhaupt nicht so sein dürfte). Und da rede ich nicht von Spargel.Auch Bio-Hackfleisch und Bio-Hähnchenschenkel?
Übrigens ist das hier in Hamburg sehr stark vom Standort des Supermarktes abhängig. Der EDEKA in Farmsen hat sehr viel Bio, Obst, Gemüse, Fleisch, Getreide usw. während andere EDEKAs (Poppenbüttel) da fast gar nichts haben.
Hallo punkreas,Ja, gern!
ich habe Dir mal drei der Rezepte in den Rezepte-Thread gestellt. Kannst ja mal ausprobieren.
Insbes. die zwei Burger-Varianten mag ich sehr gerne.
Danke! Ich werde die ausprobieren, allerdings fahre ich erst mal in den urlaub. Und ich habe so meine probleme mit auberginen. Mal sehen.Hallo punkreas,
ich habe Dir mal drei der Rezepte in den Rezepte-Thread gestellt. Kannst ja mal ausprobieren.
Insbes. die zwei Burger-Varianten mag ich sehr gerne.
Danke! Ich werde die ausprobieren, ... Und ich habe so meine probleme mit auberginen. Mal sehen.
absolut richtigWenn dir keiner sagen würde dass da Auberginen drin sind, würdest du die Buletten ohne Scheu essen.
Ich hab auch ein paar Mal vegetarische Varianten aus Haferflocken gemacht. Wenn man ordentlich Senf draufschmiert und idealerweise in der Pfanne vorher ein Schnitzel gebraten hat, dann kann man das durchaus mal essen. Rezepte findet man im Internet zuhauf - die Zubereitung ist eine relativ klebrige Angelegenheit und auf dem Grill wird's schwierig.Ja, gern!
Das experiment würde ich eher nicht machen. Wegen der stärke müsste aber was aus erbsen oder mais gehen, danach suche ich mal. Falafel ist ja auch großartig und aus kichererbsen. Ich glaube, ich hatte auch mal was aus kidney beans.Ich hab auch ein paar Mal vegetarische Varianten aus Haferflocken gemacht.
So ähnlich habe ich mich ja auch schon geäußert, es muss aber nicht das Schnitzel sein. Echte vegetarische Küche ist eben nicht ein Abklatsch des "Deutschen Dreiklangs" Fleisch, Kartoffeln, irgendein Gemüse.Wenn man sich die Zutatenlisten der sogenannten Alternativen genauer ansieht, kann der Eindruck entstehen, das es sich eher um Produkte der Chemischen Industrie handelt. Nicht um Lebensmittel.
Sollte dann doch eher das einfache Schnitzel aus der Pfanne ehrlicher sein.
Gute Ware vorausgesetzt?
Mal abgesehen davon, dass diese Fleischersatzprodukte für mich immer etwas von "wasch' mir den Pelz, aber mach' mich nicht nass" haben.
Zudem kann man darüber diskutieren, ob derartig hochverarbeitete Sachen noch Lebensmittel oder bloß Nahrungsmittel sind. Ich halte nicht so viel davon.
Geschmacksfrei, aber trittfest.holländischen Wassertomaten.
Ich las, von Haltungsklasse 3 und 4.der Haltungsklasse 4 zu verkaufen.
wird also "leider leider" bei 2 landen, denn der Verbraucher will es so.Ich las, von Haltungsklasse 3 und 4.