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Nein, hatte tatsächlich nur die Zutaten gelesen!Dazugehörigen Text gelesen?
Ich werde das bei Zeit mal ausprobieren! (Habe erst gerade heute Pizzateig (8 Portionen) fertiggestellt)Ich kenn mich selber damit nicht aus, fand nur es klang sehr gut und wollte mal Eure Meinung von den Profis dazu hören.
Habe hier im Herd schon mehrfach Pizzen (Grundteig aus Basic Cooking 2) gebacken und bisher haben sie immer überzeugt (Teig frisch, Heißluftherd mit ca. 270°C, runden Backblechen mit Löchern und entsprechender Backzeit). Habe dagegen keine gekaufte Pizza gefunden die auch nur annähernd überzeugt hat.
An den Stein glaub ich auch nicht.
Geschmäcker sind ja verschieden – und einige auch gut mit "einfachen" Resultaten zu begeistern.
Übrigens ist schon meist das Ausrollen das riesige Problem. Man darf den Teig nicht zu feste bearbeiten, dann kann man sich gleich alle Mühe vorher sparen. Ich rolle den Teig nichtmal mehr sondern ziehe ihn mit den Fingern und drücke ihn mit den Fingerspitzen platt.
Wenn man einen halbwegs guten E-Herd hat funktioniert das alles schon ganz gut.
An den Stein glaub ich auch nicht.
Mein Gasgrill macht etwa 350 Grad.
Hat das jemand schon mal im Grill mit Pizzastein versucht?
Mein Einziges Problem ist, dass, wenn ich die Pizza belege, bevor sie auf dem Stein liegt, klebt sie an der Unterlage fest, weil die Sauce zu viel Feuchtigkeit gibt.
Mein Einziges Problem ist, dass, wenn ich die Pizza belege, bevor sie auf dem Stein liegt, klebt sie an der Unterlage fest, ...... Also erst Teig auf den Stein legen, dann schnell Sauce und Belag drauf, dann Grill/Ofen zu.
Und deine "Pizza" löffelst du?
Absolut kein Öl!
Ja, dass das nicht passt ist mir klar. Nur weiss ich eben nicht so recht was. Meine Sauce lasse ich richtig lange köcheln, so dass sie sehr sämig wird.
Warum? Erzürnt man die Götter? Das Öl verhilft zu einem geschmeidigen Teig, der nicht so festklebt und in einem richtig heißen Ofen wird die Pizza auch krosser. Ich vertraue da im Zweifelsfall der italienischen Küche.