PCIE SSD Upgrade

Diskutiere das Thema PCIE SSD Upgrade im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Die 140. Firmware kommt doch mit Mojave mit. Dann müsste die drauf sein. Allerdings habe ich Mojave auf eine herkömmliche Festplatte installiert. Und die große Frage ist, ob meine Software auf High Sierra oder Mojave läuft. Ich nutze auf dem MP immer noch 10.10.5. Gehen ältere Betriebssysteme auch oder wurde das nur noch nicht getestet?

    Software die ich nutze ist halt teilweise älter: PS6, DxO Optics Pro 9, Franzis HDR Projects Professional 4 hmmm was noch.... MS Office 2011... hmmm ShotCut... nunja ich werde mal testen.
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.184
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Mit der 140 kannst trotzdem alles Alte installieren. Probiers erst mal aus.
     
  3. b25

    b25 Mitglied

    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    22.04.2007
    In welchem Slot betreibt ihr Eure Karten?
     
  4. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.184
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Die simple Adapterkarte in 4, wegen der GPU Abwärme
     
  5. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    02.10.2006
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.184
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Die mit der Kühlung wäre besser wenn durchgehend viel geschrieben wird. Als Systemplatte würde es auch ohne gehn, je nach Wärmebelastung im Rechner. Die einfachen Karten schalten nur durch. Lediglich eine LED auf der Karte finde ich nützlich.
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    456
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Die mit der Kühlung sagt mir auch mehr zu. Lustige ist wieder mal, dass die auf eBay teurer sind als bei Alternate. Aber das sehe ich mit viel Sachen. Das härteste fand ich ja noch einen NPN Transistor für ein Atari Netzteil, bei eBay 2,49 und bei einem Elektro-Händler direkt bestellt für 29 Cent... aber ich schweife ab.

    Ich hoffe aber, dass die noch rein passt in mein MacPro. Ich habe dort eine USB-3 Karte und die Grafikkarte drin. Und zwar diesen Trümmer: https://www.asus.com/de/Graphics-Cards/GTX680DC2O2GD5/ der ist 3-Slot hoch. Und da wollte ich noch mal die Lüfter austauschen, weil die mir zu laut ist. Vielleicht sollte ich die GTX660 wieder einbauen, allerdings ist die noch nicht geflashed. Die ist aber nur 1-Slot hoch.
     
  8. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.184
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    die ssd karte ist so kompakt, die kriegst vielleicht auch über eine PCI-e Verlängerung dazwischen
     
  9. b25

    b25 Mitglied

    Beiträge:
    1.084
    Zustimmungen:
    35
    Mitglied seit:
    22.04.2007
    D.h. nicht im schnellsten Slot?
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.198
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.184
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Die Blade macht x4 warum einen 16er verschwenden. Ausserdem wäre sie neben der warmen GPU und würde irgendwann throtteln.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...