Meines Wissens ist noch kein Mensch durch den Verzehr von genveränderten Lebensmitteln zu Schaden gekommen.
Die Gefahr bei dem Zeug ist meiner Meinung nach
- der (aus Kostengründen vollkommen vernachlässigte) Eingriff in bestehende Reste von Ökosystemen, der diese unter Umständen gänzlich zugrunde richten kann.
- die durch solche Veränderungen und vor allem deren Vermarktung mit ans sittenwidrige grenzenden Knebelverträgen geschaffene wirtschaftliche Abhängigkeit, durch die sich Monsanto und Co. in dreistester Weise mästen.
Man beschäftige sich mal mit dem berühmtesten Fall hierzu, nämlich „Percy Schmeiser vs. Monsanto“. Der Bauer hatte garnicht die Absicht, Monsanto Saatgut auszubringen und war sogar aktiv dagegen. Leider halten sich Pollen und Samen nicht an Verträge und Gemarkungsgrenzen. Auf Schmeisers Acker wuchsen also Pflanzen, deren Samen von nachbarn herüber geweht wurden.
Die Ansprüche Monsantos an Nachzahlung haben den Mann fast ruiniert!
Firmen, die GVOs als Rettung der Ernährungsprobleme preisen, schaffen damit einen Markt, den es bei konsequenter Nutzung des gesunden Menschenvertandes nicht gäbe