Inwiefern kann man bei Gen-Kartoffeln das Risiko kalkulieren?
Wieso braucht man überhaupt Gen-Kartoffeln? Es wird heute schon so viel Überproduziert und Essen weggeworfen, dass eine weiter Produktivitätssteigerung in der Landwirtschaft komplett überflüssig ist. Hier geht es nicht um Fortschritt sondern um Patente auf Lebensmitteln, Kontrolle der Landwirtschaft über ein paar wenige Samenlieferanten. Es geht nur wieder um Geld und sonst nichts. Nach dem Sinn und Zweck dieses "Fortschritts" fragt kein Mensch. Die Konsequenzen für die Natur und den Menschen als Konsumenten interessieren keine Sau. Der Ausdruck "Fortschritt" ist hier völlig fehl am Platz, da wir es eh nur um Geldgier geht, also eher eine Art geistiger Regression.
Mittlerweile leidet wieder 1 Milliarde Menschen, also etwas weniger als ein sechstel der Menschheit an Hunger. Nicht das wir die nicht füttern könnten, nein, wir wollen sie nicht füttern. Den einen erlauben wir keinen eigenen Markt und den anderen nicht das Essen was in ihrem eigenen Land produziert wird. Dagegen werfen wir lieber jeden Tag Tonnen von Brot und Gemüse und Fleisch und und und weg, weil wir es nicht verkaufen können, produzieren Mais und Raps usw. um Biosprit zu haben.
Gen-Food? Braucht keine Sau!