Also, da es fast nur noch Supermarkt-Fleisch und Wurst gibt und Metzger-Ketten, wo man nicht weiß, wo was herkommt, kaufe ich regelmäßig bei einem oberpfälzer Landmetzger ein, der 2x die Woche hier mit einem Verkaufswagen steht. Der schlachtet selber und verwendet Schweine aus der Umgebung, die nach seinen Angaben noch auf Stroh stehen dürfen.
Es ist hier in der Gegend nicht unüblich, dass kleine Metzger bzw. Wirtshäuser ihre Ware von den einheimischen Landwirten bekommen. Hat vielleicht was mit einer gewissen Tradition zu tun. Jedenfalls schmeckt man es!
Aber es gibt auch hier zugegebenermaßen immer weniger solcher Metzger (und kleine Bäcker!!!). Die kleinen Familienbetriebe haben Nachwuchsprobleme und schließen deshalb. Es will halt kein Jugendlicher mehr früh aufstehen und sich die Hände dreckig machen. Das betrifft aber auch Installateure, Dachdecker, Zimmerer uvm.
Es ist hier in der Gegend nicht unüblich, dass kleine Metzger bzw. Wirtshäuser ihre Ware von den einheimischen Landwirten bekommen. Hat vielleicht was mit einer gewissen Tradition zu tun. Jedenfalls schmeckt man es!
Aber es gibt auch hier zugegebenermaßen immer weniger solcher Metzger (und kleine Bäcker!!!). Die kleinen Familienbetriebe haben Nachwuchsprobleme und schließen deshalb. Es will halt kein Jugendlicher mehr früh aufstehen und sich die Hände dreckig machen. Das betrifft aber auch Installateure, Dachdecker, Zimmerer uvm.