Das ist ein Irrtum. Die meisten Afrikaner kaufen das europäisch Geflügel auch dann, wenn das einheimische billiger ist.
Ganz einfach weil unsere Viecher Mund- und Marktgerecht verpackt sind. Auch in Afrika isst eine dreiköpfige Familie gerne Hühnchenschenkel - ein Huhn hat aber nur zwei Beine und sechs bräuchte man.
Die afrikanischen Züchter können das Produkt gar nicht liefern was die Leute wollen. Die Verbraucher dort drüben sind da nicht anders wie bei uns.
In Afrika gibt es in keinem Berich eine Massenproduktion oder industrielle Fertigung wie bei uns. Die können sich nicht mal selbst richtig versorgen - selbst wenn man sie in Ruhe lassen würde.
Natürlich ist es für den Endkunden am einfachsten, wenn er fertig portioniertes gefrorenes Hühnerfleisch kaufen kann. Nur ist das für afrikanische Verhältnisse (hohe Temperaturen bei gleichzeitigem Mangel an Kühlhäusern, Kühltransportern, Kühlschränken um die Kühlkette zu gewährleisten) eben alles andere als optimal. Optimal wäre es ganze lebende Hühner zu verkaufen, die dann vor der Mahlzeit frisch geschlachtet werden.
Dass die Leute es dennoch kaufen liegt jedoch daran, dass sie sich oftmals kein anderes Fleisch leisten können und auch einfach gar nicht wissen, wie gefährlich gefrorenes Fleisch unter afrikanischen Bedingungen sein kann. Aber hier in Deutschland gibt es ja auch genug Leute, die Fleisch nach dem Motto "möglichst billig" kaufen, auch wenn man eigentlich wissen müsste, dass man vernünftige Qualität zu den Preisen eigentlich nicht erwarten kann.