MacBook Pro 2017 A1708 SSD Upgrade von 128GB auf 512GB

RealRusty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2019
Beiträge
4.461
@wellen Schöner Plan. So habe ich es im Prinzip auch gemacht. Hier noch ein paar Anmerkungen:

- TM Backup überprüfen und eventuell ein weiteres Backup z. B. mit CCC erstellen und überprüfen.
- USB Bootstick auf Funktion prüfen
- Alte SSD löschen falls diese weitergegeben werden soll

Bei manchen älteren Sintech Adaptern sollte man ein fehlendes Isotape ergänzen. Drauf achten das dies Hitzebeständig sein sollte/muss.
Vor dem Umbau sollte man sich "entladen" und dafür sorgen das alle Teile so abgelegt werden das man sie leicht wieder richtig verbauen kann, am besten auf einer Skizze. Da geht es im wesentlich nur um die Schrauben die eine unterschiedliche Läge haben können. Alles bereitlegen und eine Taschenlampe/Kopflampe parat haben.
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Noch eine Frage.. Muss ich mich vor der Reparatur entladen? Wenn ja, wie genau??
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
@wellen Schöner Plan. So habe ich es im Prinzip auch gemacht. Hier noch ein paar Anmerkungen:

- TM Backup überprüfen und eventuell ein weiteres Backup z. B. mit CCC erstellen und überprüfen.
- USB Bootstick auf Funktion prüfen
- Alte SSD löschen falls diese weitergegeben werden soll

Bei manchen älteren Sintech Adaptern sollte man ein fehlendes Isotape ergänzen. Drauf achten das dies Hitzebeständig sein sollte/muss.
Vor dem Umbau sollte man sich "entladen" und dafür sorgen das alle Teile so abgelegt werden das man sie leicht wieder richtig verbauen kann, am besten auf einer Skizze. Da geht es im wesentlich nur um die Schrauben die eine unterschiedliche Läge haben können. Alles bereitlegen und eine Taschenlampe/Kopflampe parat haben.
Muss ich unbedingt ein TM Backup machen?
Und okay danke für den Tipp mit der Entladung, sehe es jetzt erst, weißt du wie genau ich das machen kann?
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Bei manchen älteren Sintech Adaptern sollte man ein fehlendes Isotape ergänzen. Drauf achten das dies Hitzebeständig sein sollte/muss.
Woher weiß ich, ob mein Modell dann schon hitzebeständig ist? Und falls es nicht ist, wo klebe ich es genau auf?
 

RealRusty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2019
Beiträge
4.461
Noch eine Frage.. Muss ich mich vor der Reparatur entladen? Wenn ja, wie genau??
Fasse einfach etwas metallisches an, Heizung z. B.. Und schlurf vorher nicht über den Kunstoffteppich ;).

Muss ich unbedingt ein TM Backup machen?
Und okay danke für den Tipp mit der Entladung, sehe es jetzt erst, weißt du wie genau ich das machen kann?
Du musst gar nichts aber wenn etwas schief geht dann braucht man in der Regel ja ein Backup, oder?

Woher weiß ich, ob mein Modell dann schon hitzebeständig ist? Und falls es nicht ist, wo klebe ich es genau auf?
Es geht um die Isolierung von Kontakten, die sieht man. Entweder sie ist da so wie es sein sollte oder nicht und dann holt man das einfach nach!
 

RealRusty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2019
Beiträge
4.461
Rückseite?

Wobei das andere Adapter sind als Sintech für MBP bis 2015 bei denen das ein Thema war. Dein Adapter kenne ich nicht.
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Ich habe gerade ein weit aus größeres Problem. Mein Mac erkennt die neue SSD nicht. Woran kann das liegen? Der Adapter und die SSD sitzen fest geschraubt. Kann nichts locker sein.
 

Anhänge

tocotronaut

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14.01.2006
Beiträge
26.065
Woher weiß ich, ob mein Modell dann schon hitzebeständig ist? Und falls es nicht ist, wo klebe ich es genau auf?
Das ISO-Tape muss hitzebeständig sein.
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Alles ist fest eingebaut. Was kann das Problem sein?? Wieso erkennt mein Mac die Festplatte nicht
 

Anhänge

RealRusty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
06.06.2019
Beiträge
4.461
Der auch. Ist zwar beides unwahrscheinlich aber möglich.
 

virk

Mitglied
Mitglied seit
14.06.2012
Beiträge
189
Bau, wenn Du kannst, die alte SSD wieder ein und teste, ob noch alles läuft.
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Mein Bootstick hängt an meinem Mac mit der neusten Big Sur Version und hier möchte wird Mac OS Sierra installiert. Wieso?
 

Anhänge

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Als einzige Lösung bleibt mir dann jetzt meine alte Festplatte einzubauen..
 

howaito

Neues Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
23
Okay hab‘s. Jetzt wird Big Sur installiert :)
 
Oben