Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1

Diskutiere das Thema Firmware Update für Mojave auf dem Mac Pro 5.1 im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.514
    Zustimmungen:
    550
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hmm ... ich bin gespannt, ob ich den installer dann aus Mojave starten kann ... ansonsten muss ich da wohl auch einen Stick erstellen. Kann ich SIP in Mojave noch deaktivieren?
     
  2. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    welchen fullinstaller von mojave hast du? (10.14.0 bringt dir nichts neues)
    die updater machen auch kein firmwareupgrade

    also den aktuellen fullinstaller (10.14.3 6GB gross) von apple laden
    und nur das firmupgrade machen - installation ist nicht notwendig

    und natürlich kannst du SIP auch unter mojave deaktivieren
     
  3. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    lesen lernen verstehen - und fragen

    und vorallem, nichts machen wo du nicht genau darüber bescheid weist was du tust, oder sich daraus ergibt +g*
     
  4. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.514
    Zustimmungen:
    550
    Mitglied seit:
    05.10.2005

    Super, also das mit dem Mojave fullinstaller hat geklappt ... habe jetzt auch 140er Version. War nur erstaunt, dass ich nur einen grauen Bildschirm hatte ... sonst war beim FW Update auch immer ein Fortschrittsbalken zu sehen ... nun denn. Habe ich eigentlich irgendwelche Vorteile jetzt? :)
     
  5. Indio

    Indio Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    16.06.2004
    na geht doch +g*

    ausser NVMe support eigentlich nein
     
  6. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    652
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Yep den Fortschrittsbalken gibts nicht mehr. Erhöht den Nervenkitzel ;)

    Von NVMe booten ist schon ein großer Vorteil.
     
  7. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.514
    Zustimmungen:
    550
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Dann kann ich ja mal nach einer passenden SSD schauen :) So mit 512GB ... Dann habe ich die nächsten Jahre wieder Ruhe
     
  8. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.816
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    838
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Vorteile sind noch (glaube kam mit 138.0.0.0) dass M.2 SSDs auch in x16 Slots nicht mehr ausgebremst werden und ATI-Karten jetzt mit 5 GT/s arbeiten.
     
  9. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.372
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Damits auch hier nochmal steht: mit einer Xeon W3xxx nicht auf 142.0.0.0 updaten !

    Die gibts mit einer Entwickler Version von 10.14.4.

    Fehler in der Firmware, Mac startet nicht mehr.

    Xeon gegen andere Version tauschen oder CPU Tray wechseln und Firmware downgraden, von dem Backup das man davon erstellt hat (hätten haben sollen).
     
  10. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    365
    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Hallo zusammen ...
    ich habe bei folgendem MacPro gerade versucht, die Firmware upzugraden:
    Bildschirmfoto 2019-03-10 um 18.24.52.png
    Dazu habe ich, wie im MR-Thread beschrieben, den 10.13.6 installer angestoßen und (10.13.6 ist bereits installiert) danach auch tatsächlich die Firmware-Upgrade-Aufforderung:
    Bildschirmfoto 2019-03-10 um 20.48.59.png

    Ich klicke auf "Ausschalten", ich warte bis der Mac aus ist. Ich schalte den Mac ein, bis das Licht angeht. Der Mac zeigt kurz ein helles Bild, dann zeigt er für ein paar Sekunden den großen Fortschrittsbalken eines Firmware-Upgrades und schaltet ab. Dann startet er wieder ganz normal mit dem System, hat aber die Firmware nicht aktualisiert.
    Grafikkarte ist die Apple-ATI 5770. Übersehe ich was?
     
  11. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    652
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Ja, die 5770 unterstützt Metal nicht.

    Edit, verlesen.
     
  12. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    365
    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Aber muss sie das beim Versuch? Ich will doch erst einmal von der 85 auf die 138? Danach geht es doch erst zu Mojave und der 140er FW.
     
  13. MacFangio

    MacFangio Mitglied

    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    652
    Mitglied seit:
    05.01.2011
    Richtig du bist ja in High Sierra. Probiers nochmal so wie es da steht, du musst den Einschaltknopf solange gedrückt halten bis ein langer Ton kommt, dann loslassen.
     
  14. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    365
    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Das war's. Hab zu früh losgelassen ... besten Dank. Jetzt 089.B00 erreicht. Dann geht's morgen weiter zur 140 ...
     
  15. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.372
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Vorher nvram löschen und Backup machen...
     
  16. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    365
    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Yes Sir!hab das Dump Tool schon da.:)
     
  17. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.372
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wäre 142 aktuell wäre Dein 5.1er gebrickt, ich schreib das nicht ohne Grund...
     
  18. Lightspeed

    Lightspeed Mitglied

    Beiträge:
    1.260
    Zustimmungen:
    365
    Mitglied seit:
    30.07.2003
    Ich weiß. Hab fleißig mitgelesen und finde Deine Hinweise - und das ist ernst gemeint- echt wertvoll. Bin selber in solchen Dingen eher Porzellankisten-Mutter. Aber in die 142er FW wär ich zu 50% reingestolpert, wenn ich hier nicht mitlesen würde.
    Großer Rechner -große Verantwortung.
     
  19. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.372
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich hoffe inständig dass Apple die 142 zurückzieht oder den Fehler beseitigt. Noch ist das Beta.
     
  20. music-anderson

    music-anderson Mitglied

    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    23.09.2005
    Hi.
    Nachdem ich das Firmware Update für den Mac Pro 5.1 (Mojave) gemacht habe, ist mir aufgefallen, dass Boot Camp nicht mehr startet :-( Zudem kann man nicht mehr auf die alten Volumen zugreifen, da sie ja kein APFS haben :-( Also kann ich von Mojave nicht mal vorherige Partitionen starten. Muss erst mal hier durchlesen, habe erst mal alles überflogen.
    Ok, ich habe momentan die GTX 660 drin, aber denke daran liegt es nicht :-(
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...