WLAN Probleme mit Windows 10

Diskutiere das Thema WLAN Probleme mit Windows 10 im Forum Windows auf dem Mac.

  1. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.729
    Zustimmungen:
    6.627
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    unter Einstellungen -> Netzwerk und Internet gibt es einen Punkt Proxy.
    Den Proxy mal ausstellen.
     
  2. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    hat leider auch nix gebracht.
     
  3. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    wir machen hier mal morgen abend weiter.
     
  4. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    guten abend in die runde. wollen wir weiter forschen?
    was braucht ihr denn jetzt noch an screenshots?
     
  5. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Wie weit bist Du denn inzwischen hinsichtlich Treiber-Untersuchungen gekommen?
     
  6. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    die Treiber sind alle aktuell nach bestem Wissen und Gewissen. Ich bin aber auch parallel im Austausch mit dem AVM Support. Falls die eine Lösung finden, werde ich diese natürlich hier teilen.
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Sonst hätte die Kommunikation zwischen iPhone und iMac wohl auch nicht schon vorher anstandslos funktioniert.
    Ich bin gespannt, ob Olivettis & meine Vermutung in die Nähe der Lösung kam.
     
  8. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    Hallo in die Runde. Hier mal das was bei der Analyse bisher rauskam:

    Gern haben wir uns Ihre Support-Daten angeschaut.
    In Ihren geschilderten Fällen wird für die Kommunikation des Windows-Rechners und auch des iMac dieselbe Netzwerkschnittstelle (identische Mac- und IP-Adresse) verwendet, welche vom FRITZ!OS nicht unterschieden wird.
    Den Support-Daten zufolge erfolgt die Aufsplittung der Datenpakete entsprechend in der Netzwerkschnittstelle des Mac und genau dort muss auch die Ursache der fehlenden Kommunikation liegen. Hier liegt also keine Einschränkung seitens der FRITZ!Box vor und daher wäre es empfehlenswert, dass Sie sich mit Apple in Verbindung setzen, inwieweit hier Konfigurationen der Schnittstelle Abhilfe schaffen können.


    So, nun bin ich genauso schlau wie vorher. Apple kann mir nicht helfen und der Windows Support auch nicht. Somit hoffe ich dass Ihr mir hier weiter Support geben könnt. Wie genau komme ich in die Netzwerkschnittstelle und was müsste ich da wie verändern?

    VG!
     
  9. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
  10. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.729
    Zustimmungen:
    6.627
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Woran erinnert mich das?
    Ach ja ->

     
  11. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    ja aber: Windows lädt dann leider den aktuellen Treiber. Und genau der geht nicht (mehr) - oder noch nicht. Aber egal. Ist ja nun gelöst.
     
  12. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.729
    Zustimmungen:
    6.627
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Deshalb einstellen, das Treiber nicht geladen werden bei Updates.
    Kann nachher mal posten, wo man die Einstellung findet.
     
  13. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    ja bitte. Nicht dass ich in Kürze wieder das gleiche Thema habe.
     
  14. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Nein - egal ist es genau nicht, denn Du warst ja dem Anschein nach nicht allein mit dem Problem. Und es ist für Andere immer interessant, genaue Details zu erfahren. Da bist Du in einem Forum, dass Du um Hilfe bittest, auch ein wenig in der Pflicht.

    Dass es bei "Geh mal in die Systemsteuerung, dort in den Gerätemanager und lösch dort die WLAN Karte. Die Option zum löschen der Treiber bitte auch anklicken.
    Danach kannst Du im Gerätemanager nach neuen Geräten suchen.Windows müsste dann die WLAN Karte mit Standard Treibern laden." so abläuft, ist auch richtig so - nichts Anderes soll Windows machen. Insofern war obiger Tipp in Deinen Fall sogar kontraproduktiv, wenn man das dabei berücksichtigt. Es wurde eine Schleife daraus. Auf Grund der HW musste es anscheinend ein älterer sein.

    Allerdings sehe ich immer noch einen Widerspruch: der von Windows zuvor angelieferte Treiber schafft es, die Broadcom für das Handy, das als Hotspot fungiert, einwandfrei in Betrieb zu nehmen, aber nicht für die FB. Erst ein älterer schafft es, die Broadcom auch für die FB gesprächsbereit zu machen.
    Kommuniziert die Broadcon jetzt auch einwandfrei mit dem Handy (auch als Hotspot eingesetzt)?
     
  15. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    interessant: mit dem Handy Hotspot geht es mit dem älteren Treiber nun nicht mehr.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...