WLAN Probleme mit Windows 10

Diskutiere das Thema WLAN Probleme mit Windows 10 im Forum Windows auf dem Mac.

  1. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    3.850
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    1. das ist mit IP gemeint. der DNS-name wäre fritz.box.

    2. ja, in cmd.exe (command-dingsi).
    3. nacheinander.
     
  2. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    ok, habe beides nacheinander eingegeben. und was nu? :)
     
  3. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.358
    Zustimmungen:
    3.850
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    nix, dann gehen wir halt was trinken und anschliessend nach hause. :drink:
     
  4. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    also: habe danach mal nen Speedtest gemacht. Die Downloadrate war nach wie vor sehr schlecht, die Uploadrate im Vergleich dazu ganz nett. Dann habe ich einen Rechner Neustart gemacht und jetzt geht wieder nix mehr. Das war also leider noch nicht ganz des Rätsels Lösung leider.
     
  5. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    hat jemand denn noch weitere Ideen?
     
  6. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.720
    Zustimmungen:
    6.617
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Geh mal in die Systemsteuerung, dort in den Gerätemanager und lösch dort die WLAN Karte. Die Option zum löschen der Treiber bitte auch anklicken.
    Danach kannst Du im Gerätemanager nach neuen Geräten suchen.
    Windows müsste dann die WLAN Karte mit Standard Treibern laden.
    Verbind dich danach neu mit deinem WLAN und teste mal die Geschwindigkeit.
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    @maba_de
    Die Hardware ist in Ordnung, sonst könnte der Win-Rechner nicht per WLAN flott genug mit dem Eierphone als Hotspot ins Internet. Irgendwas läuft da in den Netzwerkeinstellungen unter Win hinsichtlich Fritzbox & Wlan schief. DNS/Namensauflösung ist ein Stichwort - es gibt noch mehr "Fallen".

    Das Beste wäre, der TE würde mal unter Win die ganzen Fenster der Netzwerkeinstellungen bis runter zu Wlan hier abbilden. Welche SSID werden unten rechts angeboten? Ist DHCP aktiviert oder wird eine feste IP verwendet? Entspricht der NW-Bereich von Win dem der FB & des Eierphones? Es gibt so Einiges, wo man Fehler einbauen kann.
    Die Pings in der Eingabeaufforderung haben Verbindung zur FB gezeigt - via Browser ging m. W. nichts -> DNS wäre zu überprüfen. Wie gesagt: Bilder können helfen.
     
  8. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.720
    Zustimmungen:
    6.617
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    ich habe halt die selben Probleme in Verbindung mit meiner Fritzbox und die liegen an der Version der Treiber.
    Ich an Stelle des TO würde es testen, dauert doch keine Minute.
     
  9. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Testen ist immer gut, aber wie schon gesagt: die Treiber müssten passen, sonst könnte Win nicht per WLAN mit dem iPhone bestens kommunizieren.
     
  10. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.720
    Zustimmungen:
    6.617
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    dass es auch Inkompatibilitäten zwischen einzelnen Komponenten gibt, die Treiberbedingt sind, schließt du also kategorisch aus?

    Letztendlich auch egal, der TO sollte es testen und entweder behebt es den Fehler oder eben nicht.
     
  11. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    also: WLAN Karte deinstallieren hat wirklich nichts gebracht. Anbei mal ein Screenshot der Netzwerkanalyse.
    @LuckyOldMan: sag bitte mal, welche der Unterpunkte aus den Netzwerkeinstellungen Du brauchst (Bild 2). Alle?
     

    Anhänge:

  12. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ich schließe hier gar nichts aus! ;)
     
  13. maba_de

    maba_de Mitglied

    Beiträge:
    14.720
    Zustimmungen:
    6.617
    Mitglied seit:
    15.12.2003
    @ChrisFraude warum sucht dein System einen Proxy?
    Hast du da was eingestellt? Stell das mal auf automatisch.
     
  14. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Nachtrag:
    Ich habe mich hier zurück gezogen, weil es dem TE nichts bringt, wenn gleichzeitig zwei (od. mehrere) Thesen verfolgt und die dazu entsprechenden Hinweise reingegeben werden.
    Als (meist weniger bewanderter) TE weiß man dann schon nicht mehr, wo Einem der Kopf steht (m. E. auch hier zu beobachten), will man doch zur Problemlösung alle Tipps umsetzen. Äußerst schwierig, wenn man dann als TE nicht nachvollziehen kann, warum jetzt die Empfehlung so lautet , die nächste aber woanders hinführt.

    Dann ist es besser, der TE und sein gerade aktiver "Helfer" verfolgen erstmal zusammen den einen Weg und schauen, ob es zum Erfolg führt. Wenn ja - bestens.

    Ich hätte mich deshalb hier nach maba_de besser nicht mit meiner These einschalten, sondern abwarten sollen, ob seine zielführend ist oder nicht.
     
  15. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    @maba_de wo trage ich das genau ein? bin da nicht soooooooooo fit.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...