WLAN Probleme mit Windows 10

Diskutiere das Thema WLAN Probleme mit Windows 10 im Forum Windows auf dem Mac.

  1. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    Hallo zusammen. Meine aktuelle IP ist 31.29.53.178. Gehe über Wilhelm Tel ins Netz. Hier mal zwei Screenshots vom Speedtester. Ein Mal mit LAN und ein Mal mit WLAN:

    Ach so, und zu der anderen Frage: ja, mein iphone ist in den Geräten der FB gelistet.
     

    Anhänge:

    • WLAN.png
      WLAN.png
      Dateigröße:
      12,2 KB
      Aufrufe:
      23
    • LAN.png
      LAN.png
      Dateigröße:
      13,1 KB
      Aufrufe:
      20
  2. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Steht genau einen Beitrag über Deinem - #11 - letzter Satz: Router anpingen = 192.168.178.1.
    Ich fürchte allerdings, dass der TE weder das Eine noch das Andere in der Bedeutung verstanden hat. Dafür haben wir jetzt zwei Speedtests mit Lan/Wlan.

    Das ist jetzt wenig von Belang, wie die IP Deines Providers ist, denn hier geht es um die interne WLan-Kommunikation zwischen Router und Geräte, nicht die nach draußen.
    Das war fast zu erwarten, da es ja u. A. auch einen Zugang zum INet ermöglichte.

    Allerdings fehlt noch die Antwort auf die von @Olivetti und mir gestellten Frage, ob Du den Router im Wlan-Status anpingen kannst. Weißt Du, was damit gemeint ist und wie man das macht?
    Welche IP-Adresse hat Dein Router überhaupt? Offenbar können Router & iPhone via WLAN miteinander "reden", aber Win-Rechner und Router nicht.

    Eine Abbildung der FB-WLAN.Einstellungen könnte weiter helfen (WLAN-Schlüssel unsichtbar machen). Wird die SSID Deines Routers im Win-Rechner angeboten (unten Rechtsklick auf das Netzwerkzeichen)? Ist dort der richtige WLAN-Schlüssel eingegeben worden (sollte der sein, den auch das iPhone kennt)?
     
  3. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    muss ich mir heute Abend anschauen. Aber es würde mir in der Tat helfen, wenn mir kurz jemand erklärt, wie ich
    1. wie pinge ich den Router alleine an?
    2. wie finde ich die IP des Routers raus? Steht die auch in den Einstellungen der FB irgendwo?
    Ich habe gestern bei der Abfrage der Provider IP gesehen, dass da noch eine zwei IP Adresse stand, die aber ein ganz kryptisches format hatte. Daher habe ich die mal ignoriert ...

    Ich schicke heute Abend dann auch den Screenshot der FB WLAN Einstellungen.
     
  4. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.851
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    die IP der FB schaust am mac nach, das ist die router-adresse in den wlan-einstellungen (typischerweise 192.168.178.1)

    pingen im terminal:
    Code:
    ping -c9 fritz.box
    #oder
    ping -c9 192.168.178.1
    
    mein beitrag #11 meint ausserdem nicht anpingen, sondern mit dem win10-browser via IP die FB-seite aufrufen.

    die "kryptischen" IPs sind üblicherweise IPv6-adressen.
     
  5. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Dann habe ich das missgedeutet. Mea culpa!
     
  6. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    anbei mal diverse Screenshots.

    1. Ping an die 192.168.178.1 mit LAN
    2. Ping an die 192.168.178.1 mit WLAN
    3. Ping an chip.de mit WLAN
    4. 2 Screenshots der FB Einstellungen

    Ich hoffe, das ist das, was ihr sehen wolltet? Wenn nein bitte sagen. Tausend Dank übrigens für Eure Hilfe bisher.
     

    Anhänge:

  7. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.851
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    wlan ping geht.
    mach mal "ping fritz.box" und jetzt noch mit dem win-browser #11 ausführen und wenn du die fritzbox siehst, liegt's sehr wahrscheinlich am DNS.
     
  8. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    ping fritz box geht auch (siehe anhang). schritt 11 geht nicht. da lädt er sich tot.
     

    Anhänge:

  9. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.851
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    welcher browser?
     
  10. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    chrome neueste version
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.851
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    nimm mal firefox.
     
  12. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    lustigerweise kann ich jetzt in beiden Browsern die FB Loginseite aufrufen. Aber einloggen geht in beiden nicht.
     
  13. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Mitglied

    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    446
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Daran dachte ich auch, habe mein Laptop hervorgekramt und eine Reihe von NW-WLAN-Bildern zusammengestellt, um dem TE die Kontrolle seiner NW-Einstellungen zu vereinfachen, damit er sich zurecht findet, wo was ist.
    Ich bin halt zu langsam mit dem Tippen, zusammenstellen etc. ;)

    Dann lass ich das jetzt und Du führtst ihn weiter zum Ziel. :)

    Gruß
    LOM
     
  14. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    11.360
    Zustimmungen:
    3.851
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    via fritz.box oder via 192.168...?

    und bitte noch jeweils:
    Code:
    ipconfig /all
    
    netstat -r
     
  15. ChrisFraude

    ChrisFraude Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.01.2020
    du sagst "via fritz.box oder via 192.168...?" .... das verstehe ich nicht so ganz.
    Ich habe die 192.168 ... oben in die adresszeile beider Browser eingegeben. Dann kommt die Anmeldeseite der FB, dann gebe ich das PW ein, drücke Enter und dann ist Feierabend.

    Den Code gebe ich wo ein? Wieder in die Command Zeile? Und gebe ich die beiden Befehle zusammen oder nacheinander ein?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...