1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Win10 auf externer SSD

Diskutiere das Thema Win10 auf externer SSD im Forum Windows auf dem Mac.

  1. mastaplan

    mastaplan Mitglied

    Beiträge:
    2.005
    Zustimmungen:
    390
    Mitglied seit:
    24.06.2010
    Also verstehe ich es richtig:

    Ich benötige einen anderen Rechner mit Windows drauf ( egal ob Win8, Win10 oder Win7 ) und installiere einfach eine Win10Pro auf eine per USB angeschlossenen externen Festplatte?
    Dann einfach plug&play an meinem ( in meinem Fall iMac ) Mac Rechner und kann dann direkt starten?
     
  2. ma2412

    ma2412 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    112
    Mitglied seit:
    17.03.2013
    Scheinbar ist es nicht egal, sollte also Win10 sein:
    #4 (Post 4 von diesem Topic)
    Allerdings kann man ja Win10 offiziell runterladen bei MS, die Testphase sollte ja 30 tage oder so sein.
    VM-Software gibt es auch als Testversionen, falls kein Win-Rechner vorhanden ist.
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    W7 geht auch, allerdings fehlen dort die USB 3 Treiber. Auf einem USB Computer müsste W7 ohne Probleme laufen, aber auf einem USB 3 Rechner hängt er sich während der Installation auf. Man müsste die USB3 Treiber erst in die Installation einbringen bevor man W7 installiert. Habe ich aber nicht probiert. Und mit W8 habe ich sehr wenig gemacht, kann also nicht sagen ob es funktioniert.
     
  4. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Ich habe mein Windows 10 Prof nach @Roman78 Anleitung und mit den Hinweisen von @ma2412 installiert gekriegt.
    VIELEN DANK!

    (Also die ImageX aus dem WAIK für W7 zu holen um damit W10 zu installieren finde ich ja abenteuerlich, aber es hat geklappt.)

    Ich werde auch bisher nicht nach Aktivierung gefragt, hatte aber zuvor schon das W10 in Parallels aktiviert, somit wurde das vielleicht einfach übertragen???

    Nur den allerletzten Schritt, die Boot Camp Treiber, das klappt einfach nicht.
    Der BC Assistent bietet mir nicht die Option an, die Treiber auf einen USB DOSFAT32 Stick zu schreiben. Da komme ich nicht weiter.

    Allerdings frage ich mich auch: was wären das für Treiber, denn mein Windows läuft auf den ersten Blick perfekt!

    Wenn Ihr also noch einen Tipp hättet - gerne genommen :)
     
  5. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Das sind so alle Treiber, nicht nur für die offensichtliche Hardware wie die Graka und audio, auch z.b. um die OSX Partition zu sehen und so.
     
  6. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Und wie kriege ich sie also?
    :confused::kopfkratz:
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Hmmmm seltsam, dass es nicht geht. Also hatte das Problem bis jetzt noch nicht gehabt. Was für ein Rechner hast du?
     
  8. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Macpro 2013 (Alutonne)

    Wie sah das bei Dir aus? Hier kommt nur der erste Dialog „Weiter“ und dann heißt es meine interne Platte sei nicht groß genug.
    Keine anderen Optionen.
     
  9. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Hmmm mit dem Tischmülleimer habe ich noch nicht gearbeitet.

    Ich habe das Tutorial auf OSX 10.10 0geschrieben. Ich weiß nicht ob sich ein anderes OS viel anders verhält. Und ich habe jetzt kein Mac hier um es genau zu beschreiben. Also aus dem Kopf. Wenn ich den Boot Camp Assitant starte kommt erst was allgemeines und dann die Option ob ich mir die neuste Support-Software herunterladen möchte oder oder die Platte einteilen möchte.

    BootCamp funktioniert ja nur auf der internen Platte und nicht extern. Und wenn deine interne zu klein ist, kann es sein das die Meldung die du bekommst noch vor dem Download kommt. Ich hatte immer Platten drin die groß genug waren. Ich weiß jetzt auch nicht in wie fern es unterscheide in den Treibern gibt, also ob die die ich herunter geladen habe auf einem Mini oder cMP anders wären wie die die du auf dem MP6.1 herunterladen würdest. Ansonsten könnte ich mal eine ISO von meinem Stick machen und dir die einfach mal zum download bereit stellen.
     
  10. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Das wird es sein. Vermutlich hast Du recht. Ich habe leider nicht mehr viel Platz intern...

    Das wäre natürlich ausgesprochen nett von Dir. :)
     
  11. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.491
    Zustimmungen:
    1.551
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Heißt, dass hier ziehst du nicht:

    Bildschirmfoto 2018-05-16 um 20.05.04.png

    Ich bin es gerade am herunter laden.
     
  12. Phrasenbieger

    Phrasenbieger Mitglied

    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    95
    Mitglied seit:
    15.04.2008
    Nein, diesen Screen sehe ich leider nicht.

    Danke Roman!
     
  13. JarodRussell

    JarodRussell Mitglied

    Beiträge:
    3.379
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Ich bin auch gerade an der Installation nach der Anleitung hier und scheitere im Moment an einem ganz unerwarteten Punkt. Ich habe mir die aktuellste ISO Datei für Win10 heruntergeladen. Wenn ich nun via Image.exe /info Install.wim die Übersicht öffne, ist da nur eine Win10 Home??? Liegt das an dem Rechner, mit dem ich mittels ESD Tool konvertiert habe? Weil meine bisherige Lizenz ist ja auch eine Win10 Pro... Jemand eine Idee?

    EDIT: Lösung gefunden! Vielleicht nimmt das jemand noch in seine Anleitung auf. Das Problem ist die ISO Datei von Microsoft, die alle Editionen enthält (insgesamt waren es bei mir zumindest 10). Wenn man die Install.wim erstmal direkt in den WIM Ordner kopiert und dann mit Imagex.exe /info Install.wim reinschaut, sieht man sie alle und den jeweiligen Index. Diesen Index muss man dann im ESD Tool auswählen. Danach enthält die neue WIM, die er erzeugt, nur noch als Index=1 die entsprechende Version.
     
  14. ma2412

    ma2412 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    112
    Mitglied seit:
    17.03.2013
    Die muss man sich raussuchen, ja - wird aber in einer der Anleitungen IMO erwähnt
     
  15. Timotime

    Timotime Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    28.06.2010
    Bin der Anleitung Schritt für Schritt gefolgt.
    Hab jetzt den Mac neugstartet und wollte von der SSD booten und nach ein paar Minuten mit dem Windowslogo kommt dann der Fehler: "Your PC ran into a problem and needs to restart. We´re just collecting some error info, and then we´ll restart for you."
    Jemand eine Idee?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...