UMFRAGE:Wozu benutzt ihr eure alten Macs noch?

Diskutiere das Thema UMFRAGE:Wozu benutzt ihr eure alten Macs noch? im Forum Ältere Apple-Hardware.

Wozu benutzt ihr die Macs unter G4?

  1. Office

    115 Stimme(n)
    22,2%
  2. Multimedia (z.B. Videoschnitt,Itunes)

    88 Stimme(n)
    17,0%
  3. Fotobearbeitung

    41 Stimme(n)
    7,9%
  4. Internet

    176 Stimme(n)
    34,0%
  5. Als Hauptcomputer (also alles Mögliche)

    66 Stimme(n)
    12,8%
  6. Zum Rumbasteln

    82 Stimme(n)
    15,9%
  7. Aus Nostalgie (also wieder anmachen und sich freuen

    204 Stimme(n)
    39,5%
  8. gar nicht

    131 Stimme(n)
    25,3%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.575
    Zustimmungen:
    939
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ist das ein 2012er? Dieses verhalten kenne ich vom 2010er.
     
  2. NewmacCMD

    NewmacCMD Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    09.11.2018
    650m sollte ein 15“ Zoll Retina A1398 sein.
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.575
    Zustimmungen:
    939
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Stimmt, das hatte ich überlesen :D hmmmm ich habe noch nicht beim 2012 den dGPU abgeschaltet. Müsste aber auch machbar sein.
     
  4. guitero

    guitero Mitglied

    Beiträge:
    886
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    30.11.2008
    Ich habe mir sogar ganz bewusst einen "alten" Mac Mini Late 2012 gekauft. Hatte Glück und sah ein Angebot für eine einwandfreie Maschine mit 16Gb Ram und starkem i5er Prozessor. Habe noch eine SSD eingesetzt und bin völlig zufrieden. Nutze mein MacBook Pro von 2014 und den Mini immer abwechselnd für alle Einsatzgebiete. Super Sache :)
     
  5. Herr_Rossi

    Herr_Rossi Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    15.10.2006
    Genau das ist es! Habe jetzt mal alle NVIDIA Kext gelöscht, jetzt geht’s gar nicht mehr. Werde die mal nach und nach wiederherstellen.
    Mal sehen, das wird mein Ferienprojekt...
     
  6. flyy

    flyy Mitglied

    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    05.10.2011
    Ich hatte das Problem bei dem Modell auch, erst stürzte es mit kernel panic ab, lange ließ es sich mit gfxCard Status nur mit der Intel-Grafik betreiben, irgendwann ging dann aber gar nix mehr, nur schwarzes Bild. Ein Reparatur Shop konnte es aber für 280€ reparieren.
     
  7. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    1.261
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Ich krieg's nicht hin. Hat noch jemand einen tipp, wie ich die "Verbinung aktiv" bekomme?
    Bild 7.png
     
  8. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.963
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.933
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Schalte den Brüllwürfel mal aus und direkt wieder an. Oder hast Du das schon gemacht?
     
  9. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    1.261
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Mehrmals.
     
  10. Kivian

    Kivian Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    20.07.2014
    Ich habe mein Macbook pro 15 Zoll, 2008, an jemanden verschenkt, dem die Technik noch ausreicht. Man muss nicht aus jedem Shice Geld machen.
     
  11. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.963
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.933
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Dann bleibt nur der WLAN-Test. Alles aus, dann erst BT an und schauen. Evtl. wollen sich die Treiber einfach nicht verstehen... habe ich hier unter Linux mit genau diesem Teil.

    Kannst Du die Box als Kopfhörer anlegen? Das hat hier mal geholfen, weil dann das Protokoll wechselte und auf wundersame Weise passte. monatelang.

    Am Mini (2009, 10.11.x) gibt es keinerlei Probleme damit.
     
  12. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    1.261
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    WLAN hatte ich ausgeschaltet. Das gerät wird als headset erkannt. Wenn ich bei der auswahl nur „headset“ anklicke, bekomme ich als fehlermeldung „wird von diesem system nicht unterstützt“ oder so.
     
  13. burkimac

    burkimac Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    05.01.2015
    MAC AIR LATE 2012

    eingesetzt mit iTrain (Eisenbahnsteuerung)
    Funktioniert einwandfrei. vielleicht mal die 4GB Ram auf 16GB aufstocken.
    Denn je mehr Fenster geöffnet werden stottert die Magic Maus.
     
  14. pc-bastler

    pc-bastler Mitglied

    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    310
    Mitglied seit:
    15.06.2005
    Also, meinen Mac Pro (2008) nutze ich noch aktiv als "Mädchen für Alles" (Recherche, Multimedia, Recording, Videoschnitt, Programmierung etc) im Hobbykeller...
    Den Quicksilver muss ich noch in die Reiche bringen, dann kann er evtl. die Themen Videoschnitt und Recording übernehmen.
    Und die Apple II sind zum Basteln, Spielen und dran erfreuen da... :)
     
  15. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.963
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.933
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Du musst es auch als Headset konfigurieren, zusätzlich, sonst wird der Treiber wohl nicht geladen.
     
  16. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    1.261
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Schiete. Im BT-assistenten geht das jedenfalls nicht. Woher sollte der treiber kommen?

    Alternativ: Nutzt hier jemand MorphOS? Kann das musikverwaltung? Und filme abspielen?
     
  17. NewmacCMD

    NewmacCMD Mitglied

    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    113
    Mitglied seit:
    09.11.2018
    Wenn es ein Macbook Air ist dann ist der leider gelötet.

    Ein Macbook Air 1.1 , das Teil welches S.J. 2008 aus dem Umschlag geholt hat, wiederbelebt und nun zum gelegentlichen befummeln und surfen mal rausholen, ich freu mich drüber.
     
  18. derBernhard

    derBernhard Mitglied

    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Ich habe noch einen Mini late 2012 im Schrank.
    Schlauerweise habe ich den Infrarotsensor und eine der beiden Schrauben, mit denen die wlan-antenne (dieses Gitter) fixiert wird, geschrottet.
    Jetzt geht halt die kleine LED nicht mehr und die Fernbedienung ebenfalls.

    Ansonsten läuft er tadellos.
    Ich müsste den wahrscheinlich als defekt anbieten und dafür ist er zu schade.
    Also bleibt er hier, sozusagen als stille Reserve.
     
  19. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.963
    Medien:
    36
    Zustimmungen:
    2.933
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Der wird entsprechend geladen, wenn sich das Gerät als Headset anmeldet. So habe ich das Teil unter Linux betrieben.
     
  20. punkreas

    punkreas Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    1.261
    Mitglied seit:
    11.12.2012
    Leider komme ich nicht um die fehlermeldung herum. Ich werde mal auf 10.5.6 upgraden, mal sehen, ob das hilft. Schade, ich hätte gern den Tiger behalten.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...