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Ja, genau, das sollten angeblich die besten Reiskocher sein die hergestellt werden.Hol dir einen von Zojiruhsi... das sind die weiter oben genannten mit dem Elefant:
http://www.zojirushi.com/ourproducts/ricecookers/ricecookers.html
R(l)eiskocher gesucht! Welchen nehmen?
Ich koche den Reis immer so im Topf, wenig Wasser, blubbern lassen, bis Wasser aufgesogen ist, ziehen lassen, fertig.
Hol dir einen von Zojiruhsi... das sind die weiter oben genannten mit dem Elefant:
http://www.zojirushi.com/ourproducts/ricecookers/ricecookers.html
Basmati-Reis kochen:
1 Tasse Reis, 1,75 Tassen Wasser
Zusammen zum Kochen bringen.
Herd ausschalten, warten.
Der Reis gart komplett fertig und bleibt auch lange heiß, das Wasser wird komplett aufgebraucht.
Kann mir vorstellen, dass es im Dampfkochtopf noch schneller geht.
Dieser kleine Kollege trägt den gesuchten Nachnamen, sieht freundlich aus, versteht den hiesigen Strom - bräuchte allerdings ein paar Wochen für die Reise.
Nachteil beim Dampdrucktopf:
Ein paar Minuten zu viel und alles ist Matsch.
Abel sichel, steht hiel in meinem WohnzimmelKennt noch jemand die gute alte Kochkiste?
Nachteil mit dem normalen Topf: Reis brennt an, schmierige Konsistenz, 10% angebrannter Reis=Abfall ( der Reis wird nie so, wie beim Chines )
grundsätzlich kann man die Reiskocher wohl in 2 Kategorien trennen:
1) Mit Glasdeckel, der aufliegt
2) fest verschlossen, wie ich es von Friteusen kenne.
Was sind diesbezüglich Vor- und Nachteile? Google hilft mir nicht weiter
ich wuerd kein REISKOCHER bei Amazon kaufen. Die sind Ok hab selber einen(den ich hab klick), doch gegen Asiatrische Reiskocher ist das ein stueck muell.
Der Reis schmeckt aus den Asiatischen ein tick besser, und laesst sich sogar tagelang darin aufbewahren.