Neue Erkenntnisse zu ICQ & iChat

Dilirias Cortez

unregistriert
Dabei seit
17.06.2007
Beiträge
4.947
Punkte Reaktionen
548
Grrr :(

Hab bisher auch immer brav Adium genutzt. Bin aber einer von der Sorte, der gerne alles mit Boardmitteln macht :-/

Wie trag ich die denn ein. Einfach als leeren Kontakt mit Name und AIM mit ICQ-Nummer?
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Also wenn du sie ins Adressbuch schreibst, erkennt es iChat automatisch. Umgekehrt werden benannte Kontakte in iChat im Adressbuch gespeichert.
Aber in diesem Fall musst du die ICQ-Nummern im Adressbuch als AIM abspeichern.
 

Dilirias Cortez

unregistriert
Dabei seit
17.06.2007
Beiträge
4.947
Punkte Reaktionen
548
Okay dank dir für die schnelle Antwort. Muss ich mir dann mal überlegen. Wird ne Wahnsinnsarbeit. Auf der anderen Seite. Wenn es einmal eingepflegt ist ... Mhhhh ;)
 

detto

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.08.2007
Beiträge
3.183
Punkte Reaktionen
263
Grrr :(

Hab bisher auch immer brav Adium genutzt. Bin aber einer von der Sorte, der gerne alles mit Boardmitteln macht :-/


Joa, würd auch lieber iChat benutzen. Auch eher ein Freund von den Apple Programmen. In diesem Fall bevorzuge ich aber eindeutig Adium, weil man für iChat eh wieder n Tool braucht damit man keine HTML Tags sendet usw. Also kann ich auch gleich wieder Adium nutzen. ;)
 

Dilirias Cortez

unregistriert
Dabei seit
17.06.2007
Beiträge
4.947
Punkte Reaktionen
548
Joa stimmt schon. Aber Chax wäre ja nur ein Plugin ;)

Naja. Schade drum. Vielleicht wird's ja mit Snow Leopard, oder Sommer Leopard, oder Winter Leopard, oder Banana Leopard ... ich geb die Hoffnung nicht auf :D
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Naja, chax ist schon klasse und gut eingebettet in iChat. Macht ja quasi aus iChat ein Adium. :)

Dafür gibt es auch für Adium tolle Plugins, wie z. B. ein Adressbuch-Plugin, dass Adium sehr gut ins System implementiert.
 

Dilirias Cortez

unregistriert
Dabei seit
17.06.2007
Beiträge
4.947
Punkte Reaktionen
548
Hab ja nichts gegen Adium. Ist auch "fast" perfekt ;)

Wie gesagt. Wäre halt nur klasse gewesen noch ein tool von der Platte zu fegen :)

Deswegen schreie ich auch schon nach Snowie. EXCHANGE! Endlich kein Entourage mehr ;)
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Was bei Adium halt noch blöd ist, dass es keinen Videochat kann.
 

L.G. Is God

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.01.2007
Beiträge
1.166
Punkte Reaktionen
32
Ach Gott, das ist alles kompliziert. Am liebsten würde ich bei Adium bleiben, nur leider gibt es da (noch) keinen Videochat :( Dort habe ich meine ICQ und MSN Kontakte zusammengefügt und alles läuft prima...
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Dass Adium auch Facebook und Skype kann, macht es für mich halt unentbehrlich.
 

Cédric

Mitglied
Dabei seit
12.09.2004
Beiträge
452
Punkte Reaktionen
3
iChat- ICQ

Guten Nachmittag!

Ich rolle mal wieder das Thema auf!

Ich habe eine ICQ-Nummer und einen mac.com-adresse (von damals). Über iChat möchte ich mit meine ICQ-Freunde chatten.
Viele behaupten, dass sie meine Texte anders lesen. So in der Art wie:

>schrift/rot/18-timesnewroman: "mein Text".!<schrift/farbe rot...

so in der Art kriegen meine Freunde die Texte von meinem iChat auf iCQ.

Ich habe mich durch die Foren durchgelesen. In einige Foren, die von 2004 noch datiert sind, empfehlen einige das Programm "Chax". Das habe ich installiert und mit meine Freundin ausprobiert. Sie bei ICQ auf Windows, ich auf iChat auf Mac. Sie hat aber das Problem nicht gehabt.

Nun mit Chax kann ich keine iSight verwenden (MacBookAir) und die Schrift ist für jeden zu klein, die kann ich zwar ändern, wird aber bei meine Freunde nicht angezeigt.

Wie sieht Eure Erfahrungen mit iChat nach ICQ oder Adium aus?

Cédric
 

Cédric

Mitglied
Dabei seit
12.09.2004
Beiträge
452
Punkte Reaktionen
3
Chax für iChat

Hallo Leute!

Ich habe Chax installiert. Verstehe ich das richtig, dass Chax für iChat ist, wenn man unter dem Account die ICQ-Nummer (anstelle von AIM) eingibt oder allgemein, damit die ICQ-Anwender auf Windows meine Texte lesen können ohne dass die HTML-Tags angezeigt werden?

Über meine Versionen kann ich folgendes dazu sagen: iChat 4.0.7 (616) und OS 10.5.6. ICQ-Nummer 9-stellig.

Damals habe ich (ich habe den ganzen Thread durchgelesen) auch die Jabber-Methode versucht und es hat nicht geklappt. Viele haben auch gemeckert, dass sie meine Nachrichten als HTML-Tags lesen mussten.
Es hat sich wohl in den letzten 2 Jahren nichts viel geändert.

Ich chatte gerade (jetzt am Samstag, 28.03.2009 um 18Uhr25) mit einer ICQ-Userin. Sie meckert bisher nicht...

Mal sehen, wie lang es dauert, bis sie etwas sagt...

Schöne Grüsse
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Genau dafür ist Chax unter anderem da. Es bietet aber noch eine Menge weiterer Funktionen.
 

Cédric

Mitglied
Dabei seit
12.09.2004
Beiträge
452
Punkte Reaktionen
3
Chax-Funktionen

Heldausberlin:

Die Funktionen habe ich alle durchgemacht. In der Regel ist es das erste, was ich so mache, wenn ich ein Programm installiere.
Ich werde mal das ganze mal beobachten...

Dann könnte ich ja Adium wegschmeissen, oder?

Nur die Cam kann ich nicht mehr verwenden auf iChat!
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Dabei seit
01.05.2004
Beiträge
13.912
Punkte Reaktionen
339
Also scheint das an der ICQ-Version deiner Buddies zu liegen, dass es nicht bei allen funktioniert. Und Videochat geht auch nicht?
Das hat bei mir neulich problemlos mit einem ICQ-Windows-User geklappt. Und zwar sowohl von ICQ über iChat als auch AIM (.mac) über iChat.
 

Freak13241

Mitglied
Dabei seit
14.09.2010
Beiträge
95
Punkte Reaktionen
1
Also bzgl. der Namen, ihr müsst mindestens einmal entweder bei Adium oder iChat den Benutzernamen des ICQ-accounts ändern, somit ist er dann auch automatisch bei iChat geändert!

Gruß,

Felix
 

mySeb

Mitglied
Dabei seit
23.02.2010
Beiträge
210
Punkte Reaktionen
4
und hat wer ne idee wie ich den videochat hinkriege? die 9stellige ICQ-nummer ist drin, aber der videochat zu ICQkontakten ist noch nich:(
 

mySeb

Mitglied
Dabei seit
23.02.2010
Beiträge
210
Punkte Reaktionen
4
ah, oneway vom mir klappt aber?!?
 

tk69

Aktives Mitglied
Dabei seit
05.12.2004
Beiträge
2.806
Punkte Reaktionen
30
Kann mich nicht über iChat mit ICQ verbinden. :( Er meint beim Anmelden, dass Passwort oder Benutzer falsch ist.

Wo könnte der Haken liegen? Habe eine 9stellige Nummer.

Cu und Gruß
tk
 

rpoussin

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.08.2004
Beiträge
18.976
Punkte Reaktionen
1.542
Frage: Du selbst hast einen ICQ-Account und willst iChat benutzen?

PS: Ich kann mittels AIM-Protokoll mit 9stelligen ICQ-Accounts kommunizieren. Textchat.
 
Oben Unten