Neue Erkenntnisse zu ICQ & iChat

CRen

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
2.714
Punkte Reaktionen
213
Hallo!

Ich habe jetzt mal mit einem Freund mit iChat und ICQ rumgespielt.

Erkenntnis:

Mein Kollege mit einer 8-stelligen ICQ-Nummer kann sich IN iCHAT!!! mit seinem ICQ-Account anmelden und hat direkt die ICQ-Kontaktliste im iChat drin.

Bei mir (9-stellige ICQ-Nummer) geht es komischerweise nicht, wobei ich aber auch gewisse Passwort-Probleme habe :)

Zwischen zwei iChats (er ICQ, ich AIM) klappt auch Voice-Chat!

Jetzt wäre mal cool, das zu überprüfen... ICQ-Nutzer vor! :)

AIM: xtowndotnet

Gruß,
Christian
 
Zuletzt bearbeitet:

SoylentGreen

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.10.2003
Beiträge
2.901
Punkte Reaktionen
0
CRen schrieb:
Mein Kollege mit einer 8-stelligen ICQ-Nummer kann sich IN iCHAT!!! mit seinem ICQ-Account anmelden und hat direkt die ICQ-Kontaktliste im iChat drin.

Bei mir (9-stellige ICQ-Nummer) geht es komischerweise nicht,
Das kann ich bestätigen. Klappt bei mir auch mit 9-stelliger Nr.


edit:
Zwischen zwei iChats (er ICQ, ich ICQ) klappt auch Voice-Chat!
Ging das nicht schon länger? :confused: Voraussetzung dafür ist doch das Programm, nicht der Account, oder?
 
Zuletzt bearbeitet:

CRen

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
2.714
Punkte Reaktionen
213
Hmmm... wieso dann bei mir nicht?

Wo kann man im ICQ das Passwort ändern? Ich weiß nicht, ob das so stimmt.

Gruß,
Christian
 

flipy

Mitglied
Dabei seit
20.01.2004
Beiträge
747
Punkte Reaktionen
0
also bei mir klappt es mit dem 9 stelligen auch!!

doch ich seh dann nur die icq nummer der andern, die daten sind weg!
 

dominikde

Neues Mitglied
Dabei seit
19.11.2003
Beiträge
46
Punkte Reaktionen
0
Bei mir gehts auch! Mit der 8 stelligen ICQ-Nr! :) Aber ich sehe nur die Nummern.... nicht die Usernamen... Schade!

Gruß,
Dominik
 

insk

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.12.2003
Beiträge
2.246
Punkte Reaktionen
3
Hm ja es klappt. OH Wunder :) nur leider holt er nicht die Informationen bzw. Nicknames sondern nur die Nummern werden aufgelistet :( Also weiß ich nicht, wer wer ist...
 

SoylentGreen

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.10.2003
Beiträge
2.901
Punkte Reaktionen
0
flipy schrieb:
doch ich seh dann nur die icq nummer der andern, die daten sind weg!
Teilweise. Ich denke, wenn manuell ein Name vergeben wurde, wird er übernommen – ansonsten wird nur die Nummer angezeigt.

edit:
Ah nee. Wenn die ICQ-Nr. schon in iChat (mit AIM-Account) mit einem Namen versehen war, wird er übernommen – ansonsten nur die Nummer.
 

insk

Aktives Mitglied
Dabei seit
11.12.2003
Beiträge
2.246
Punkte Reaktionen
3
@CRen: Auf der ICQ Website, wenn nicht sogar im Original ICQ selbst, kannst du dir dein Passwort per email schicken lassen. Solltest natuerlich wissen, welche Emailadresse du vergeben hast :p
 

yan.kun

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
1.456
Punkte Reaktionen
47
Wie... einfach in iChat die ICQ Nummer angeben? oder wie? :(
 

CRen

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
2.714
Punkte Reaktionen
213
Wie... einfach in iChat die ICQ Nummer angeben? oder wie?

Genau, bei AIM-Name die Nummer und bei Passwort halt das ICQ-Passwort.

Nur geht's halt bei mir nicht:

Fehlermeldung:

iChat_ICQ.jpg


Gruß,
Christian
 

yan.kun

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.07.2002
Beiträge
1.456
Punkte Reaktionen
47
Ho! Echt, geht ja! Leider auch nur ICQ Nummern anstatt Namen :(
 

flipy

Mitglied
Dabei seit
20.01.2004
Beiträge
747
Punkte Reaktionen
0
also, wie schon gesagt bei mir geht es, doch ich hab nicht viel davon, da ich ja ein .mac account habe!
 

BadHorsie

Mitglied
Dabei seit
21.04.2004
Beiträge
335
Punkte Reaktionen
0
Genial! Bei mir funzt es mit 9 stelliger UIN jetzt auch. ByeBye Fire.

Danke für den Tip.

BadHorsie
 

CRen

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
2.714
Punkte Reaktionen
213
Gleiche Fehlermeldung wie bei CRen bei mir :-(

Vielleicht hängt's mit dem Router zusammen? Ich habe 'nen Vigor 2500We angeschlossen, über DHCP mit Kabel am eMac. Meine OS X-Version ist 3.5. ICQ funzt interessanterweise.

Bei denen, wo's funktioniert: Was steht bei Euch in iChat in den Server-Einstellungen?

Ho! Echt, geht ja! Leider auch nur ICQ Nummern anstatt Namen

Dazu musst Du leider die ICQ-Nummern im Adressbuch eintragen unter dem dazugehörigen Kontakt. Dann zeigt er den Namen aus dem Adressbuch an.

Gruß,
Christian
 

CRen

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
31.12.2003
Beiträge
2.714
Punkte Reaktionen
213
Hmmmmm... seltsam... weitere Ideen?
 

sebastian.s

Neues Mitglied
Dabei seit
07.05.2004
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
HTML Tags

Hallo,

Bei mir klappt die Anmeldung mit meine ICQ Nummer problemlos. Allerdings kommen die Nachrichten beim Gegenüber HTML-formatiert (<font> Tags) an!

Weiß jemand wie man das abstellen könnte?

Sebastian
 

SoylentGreen

Aktives Mitglied
Dabei seit
22.10.2003
Beiträge
2.901
Punkte Reaktionen
0
sebastian.s schrieb:
Allerdings kommen die Nachrichten beim Gegenüber HTML-formatiert (<font> Tags) an!

Weiß jemand wie man das abstellen könnte?
Nicht wirklich.
Bei manchen kommt der Text normal an, bei anderen in HTML.
Bis jetzt bin ich noch nicht ganz dahintergekommen, von was das abhängt.

[vermutung]
Vielleicht liegt es an den unterschiedlichen ICQ- (bzw. Multi-Messenger-)Versionen auf PC-Seite.
[/vermutung]

Das mit dem HTML-formatierten Text auf der Gegenseite ist jedenfalls nicht ganz neu. Dazu gibt es schon einige Threads hier im Forum.
 
Oben Unten