Mit USB einen MacMini und Pioneer DJM-450 verbinden

Diskutiere das Thema Mit USB einen MacMini und Pioneer DJM-450 verbinden im Forum Audio. Liebe Leute. Ich weiss, das hier ist kein Pioneer Forum und das Forum von Pioneer ist eher total verwaistber. Aber vielleicht gibst ja...

  1. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Liebe Leute.

    Ich weiss, das hier ist kein Pioneer Forum und das Forum von Pioneer ist eher total verwaistber. Aber vielleicht gibst ja nen Macianer der mit Pioneer arbeitet.

    Jedenfalls hab ich mir ein neues Mischpult mit 'USB' Stecker zugelegt, in der Hoffnung, meine 'sessions' gleich mit meinem MacMini OS 10.6.8 aufzunehmen. 'Audacity' sollte mir dabei helfen.

    Aber irgendwie krieg ich keine Verbindung zustande und auf dem Desktop ist auch kein Icon für den Mixer zu finden.

    Wie sollte ich weiter vorgehen?

    Komischerweise erscheint auf diesem Rechner zwar das Icon eines Pendrives auf dem Desktop, aber in der Seitenleiste des Finders ist zwar meine zweite Festplatte zu sehen, der Pen aber nicht, was bei meinem 'modernisierten' Mini gleichen Baujahres mit El Kapitan nicht der Fall ist. Da ist alles in Ordnung, kann aber mit meiner Musikanlage nicht zum Schreibtisch umziehen. Kann das OS 10.6.8 statt 10.11.6 die Ursache sein?
     
  2. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.965
    Zustimmungen:
    4.115
    Mitglied seit:
    26.11.2007
  3. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    1.118
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Im deutschen Handbuch (gibts auf der Supportseite für das Ding) Seite 16 nach dem Thema "Recordbox" steht doch, daß und wie Du die Treiber installieren musst...
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.741
    Zustimmungen:
    5.383
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    warum sollte eigentlich was auf dem desktop erscheinen?
    das ist doch wenn eine USB audio device und kein speichermedium…
    falls das teil class compliant ist, sollte es auch ohne treiber dann in den audio systemeinstellungen als gerät auftauchen…
     
  5. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Oh jesses, hab so was gefühlt, erst ab 10.8. kompatibel.

    Aber Dankeschön für den Schubser an einen Treiber zu denken.
     
  6. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.965
    Zustimmungen:
    4.115
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Bitte auch lesen ;)
    "Falls du Mac OS v10.10 oder ein älteres Betriebssystem benutzt, verwende bitte den TREIBER FÜR MAC OS X YOSEMITE."
     
  7. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Sorry, soweit bin ich nicht gekommen, hab abgebrochen als ich dachte Rekordbox ist nicht mehr als ne Datenbank mit Abspielfunktion

    Nochmal sorry, das ist mir zu hoch, um es trocken zu begreifen, werde aber ein bisschen rumwühlen, Systemdateien könnte ich vielleicht finden...

    Danke mal
     
  8. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    1.118
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Du findest doch wohl noch die Systemeinstellungen (klick mal auf den Apfel oben in der Leiste) oder ? ;) Die anklicken, im sich öffnenden Fenster Ton anklicken und dann mal bei Ausgabe und Eingabe gucken, ob Du den Mixer anwählen kannst. Wenn nicht, dann brauchst Du die Treiber...
     
  9. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.741
    Zustimmungen:
    5.383
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    was ist denn da zu hoch dran?
    du sollst einfach die systemeinstellungen ton öffnen und da nachgucken, ob es nicht schon so unter eingabe/ausgabe auftaucht.
    also schon ohne extra treiber.
     
  10. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Plan A: g'hoppst wie dedoppst

    Uiii, ich krieg nicht mal ein Bildschirmfoto ausm Desktop hier eingefügt.
    file://localhost/Users/udomini1/Desktop/driver%202019-03-20%20a%20las%2016.25.27.png

    Jedenfalls: geht wahrscheinlich nicht
    "Mac OS 10.6 or earlier, this driver (Yosemite) can not be used.
     
  11. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Ach sooo,
    ja da is nix ausser line Eingang und Kopfhörer

    Also doch: schon wieder aufbohren, meine zweite MiniKiste
     
  12. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.227
    Zustimmungen:
    1.306
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    tja, von Nichts kommt Nichts :))
     
  13. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    So, wenigstens eines ist mir gelungen. Danke für eure power.
     

    Anhänge:

  14. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    man lernt eben immer wieder was dazu
     
  15. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    4.227
    Zustimmungen:
    1.306
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    tja, da hilft nur ein System Upgrade/Update.

    Gruß Franz
     
  16. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Hab gerade meinen Techniker angemailt, mal sehen was er so meint.

    Hasta luego, todos
     
  17. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.965
    Zustimmungen:
    4.115
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Welchen Mac hast du denn? Ab 2009 geht 10.8.
     
  18. Orangenheinz

    Orangenheinz Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    18.04.2004
    Hab nen MacMini 3,1, early 2009.
    Inzwischen bin ich bei OS 10.6.8 angekommen. Mehr geht nicht.
    2 GHz Intel Core 2 Duo, (2+1) 3 GB 1067 MHz DDR 3, HDD 120 GB.

    Meinen anderen hab ich vor einem Jahr mit 500 GB SSD, 8 GB Ram und OS 10.11.6 El Capitan aufgerüstet. Hat um die 600 € gekostet.

    Nun bin ich echt am rödeln, ob in Angesicht der kommenden Audiofile Bearbeitung, das mit dem Aufrüsten ne gute Idee ist (bin eben ein Konservator) oder ob wirklich alles aufn Müll soll und Neues her. Da sträubt sich aber alles in mir. Weiss ja nicht mal, was ich eigentlich brauche.

    Im Moment will ich LP's am Mischpult 'mixen' und das alles auf Platte festhalten. Dazu dachte ich an Audacity, was ich schon mit iMic benutze. Da nun aber das neue Mischpult mit USB benutzt werden soll. Und da gibts Treiberprobleme, der ein OS Sierra (10.7.5) oder El Capitan (10.11.6) anfordert. Und was ist wenn ich etwas umfangreichere Audiosoftware nutzen wollte???

    Eigentlich tendiere ich zu Aufrüsten für ca. 600 € ...
     
  19. Veritas

    Veritas Mitglied

    Beiträge:
    17.965
    Zustimmungen:
    4.115
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Der 3.1 geht bis 10.11.6 und 8GB RAM. Das kostet nicht viel. Die SSDs sind auch günstig.
     
  20. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.741
    Zustimmungen:
    5.383
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    also, naja, 600 lohnt sich nicht in so alte technik zu investieren.
    wobei eine 240GB SSD ja im moment so knapp über 30€ kostet.
    da wird das RAM für die olle mühle wohl deutlich teurer.
    also würdest du wohl weniger investieren müssen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Pioneer soundkarte oder Griffin iMic Audio 17.03.2019
Neues Musiksystem mit Nubert und MacMini? Audio 05.01.2019
dj controller pioneer ddj sb korrekt anschließen Audio 22.06.2014
Plattenspieler und MacMini Audio 01.03.2011
Macmini und Logic 7 Express? Audio 03.05.2005
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...