Mac Pro 3.1 identifizieren ...

Diskutiere das Thema Mac Pro 3.1 identifizieren ... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube. Wie kann man einen MP3.1 ohne Einschalten und/oder Öffnen identifizieren und nur an Hand der Angaben auf dem Aufkleber hinten erkennen,...

  1. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Wie kann man einen MP3.1 ohne Einschalten und/oder Öffnen identifizieren und nur an Hand der Angaben auf dem Aufkleber hinten erkennen, ob es sich und die Ein- oder Zwei-CPU-Version handelt?
    Beide Versionen haben nämlich lt. Everymac die gleichen Angaben: Model A1186 No. 2180 2.8QX/2x1G/8800GT/320/SD/M/INT

    Gruß
    LOM
     
  2. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    q = quadro, also ein Prozessor

    zweiten 2,8er mit Kühlkörper hätt ich rumliegen, muss man nur einstecken
     
  3. Flurmel

    Flurmel Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    23
    Mitglied seit:
    10.06.2019
    Bei diesem Modell mit zwei verbauten Prozessoren lautet die Beschriftung auf dem Schild: 2,8 8CX
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Auf Deine schnelle Antwort hatte ich gehofft. ;)
    Dann habe ich mich von meinem MP3.1 irritieren lassen, denn da stand auch 3.0QX, was dann auch nur ein Single-CPU gewesen wäre und irgendein Vorbesitzer hat nachgerüstet.
    Ist also vom Mainboard her alles identisch mit den Dual-CPUs, nur CPU2+ Kühlkörper nicht belegt.
    Lass mich bitte per PN wissen, wie der Transfer der Nachrüstungsteile laufen könnte - ich muss mit dem VL nochmal verhandeln, falls er mir nicht per Foto belegen kann, das bereits eine CPU2 nachgerüstet wurde.
     
  5. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Kann erst nächste Woche nachschauen. Ich weiss aber genau, dass ich mal eine CPU samt Kühlkörper gekauft habe um auf einen Single MP 3.1 vorbereitet zu sein.
     
  6. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Nachfrage: welcher CPU-Platz ist bei Single-Ausstattung belegt - der untere oder obere? Der VK könnte die RAM-Boards herausziehen und in die beiden rechteckigen Ausschnitte zur CPU hin leuchten - da sollte man den Unterschied sehen können.
    Auf welches Bj. deutet die 2180 hin?
     
  7. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.997
    Zustimmungen:
    1.831
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Müsste die EMC sein, d.h. nicht das Baujahr sondern das Modelljahr ein Early 2008. Das Baujahr lässt sich durch die Seriennummer entschlüsseln.
     
  8. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Die wäre hier: #CK8250KKXYL
     
  9. lostreality

    lostreality Mitglied

    Beiträge:
    8.997
    Zustimmungen:
    1.831
    Mitglied seit:
    03.12.2001
    Model: - Mac Pro (Early 2008) (CTO)
    Codename: - No codename assigned.
    Build Country: - This unit was built in Cork, Ireland.
    Build Year: - This unit was built in 2008.
    Build Week - Your Mac was built in week 25 of that year (June).
    Production Nr.: - This unit was number 665 to be built that week.

    https://appleserialnumberinfo.com/Desktop/index.php
     
  10. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Kann mir das Jemand beantworten?
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich schätze B, der Untere wird frei sein. Mal ins Service Manual geschaut ?
     
  12. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Da hast Du Recht, aber das ist B - oben ist A. So zumindest sagt es iFixit in der Beschreibung zu den CPUs (37. Schritt: Disconnect the cable connector for the lower processor (CPU B) heatsink.)

    CPU_B.jpg

    Oder missverstehe ich was?
     
  13. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wenn ich es zu entscheiden hätte würde ich beim Single den oberen Prozessor bestücken, alleine schon wegen dem Luftstrom.
     
  14. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.250
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.899
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    B, der Untere, wird frei sein.

    So war das gemeint
     
  15. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ach so - weil meine Frage lautete, welcher bestückt wäre. :D
    Jetzt ist's aber klar.
     
  16. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    1.107
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Sollte Macschrauber den CPU und Kühler nicht finden sollte, ich habe noch genügend hier. Allerdings die 3.0 Ghz Version den X5472.
     
  17. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das wäre doch kein Nachteil, da ich eh etwas aufrüsten wollte. Besten Dank für Dein Angebot!

    Was darf so ein Single-CPU-MP3.1 ohne HDDs (Sch.... Datenschutz :rolleyes: ), RAM-Größe unbekannt, maximal kosten?
     
  18. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    1.107
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Achte darauf, wenn du sie ohne Festplatten kaufst, dass die Trays dabei sind. Die werden oft einfach vergessen.
     
  19. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    259
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ich weiß, aber das sehe ich spätestens dann, wenn ich ein Bild mit offenem Seitendeckel bekomme. Gleiches gilt übrigens auch für die RAM-Boards - da fehlt auch schon mal gern eines. Auch dazu bekomme ich Bilder über die Bestückung.
    Kannst Du eine Preisidee nennen?
     
  20. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    1.107
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ach und RAM kostet fast nichts mehr. 16 gb für 16 euro
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Defekten Lüfter identifizieren... Mac Pro, Power Mac, Cube 19.12.2017
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...