Mac Pro 3.1 identifizieren ...

Diskutiere das Thema Mac Pro 3.1 identifizieren ... im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Sollte Macschrauber den CPU und Kühler nicht finden sollte, ich habe noch genügend hier. Allerdings die 3.0 Ghz Version den X5472.
     
  2. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Das wäre doch kein Nachteil, da ich eh etwas aufrüsten wollte. Besten Dank für Dein Angebot!

    Was darf so ein Single-CPU-MP3.1 ohne HDDs (Sch.... Datenschutz :rolleyes: ), RAM-Größe unbekannt, maximal kosten?
     
  3. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Achte darauf, wenn du sie ohne Festplatten kaufst, dass die Trays dabei sind. Die werden oft einfach vergessen.
     
  4. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Ich weiß, aber das sehe ich spätestens dann, wenn ich ein Bild mit offenem Seitendeckel bekomme. Gleiches gilt übrigens auch für die RAM-Boards - da fehlt auch schon mal gern eines. Auch dazu bekomme ich Bilder über die Bestückung.
    Kannst Du eine Preisidee nennen?
     
  5. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ach und RAM kostet fast nichts mehr. 16 gb für 16 euro
     
  6. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Also mit Riser und allen Trays eventuell 100 Euro. Ich habe 75 Bezahlt ohne Risers und mit 2-3 Trays. Das war vor anderthalb Jahren. Aber da ist Macschrauber eher die Ansprechperson, der ist da mehr zuhause drin. Ich bin eher der Bastler.
     
  7. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Für den Single-CPU-MP? Doch noch in dem Bereich? Mal sehen, was sich noch handeln läßt.
     
  8. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Was will er denn dafür haben?
     
  9. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Wir sind noch beim Fesstellen der Hardware - er kennt sich nicht wirklich aus und ist für Vorschlage offen.
     
  10. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Worin liegt der "Vorteil" eines X5472 gegenüber einem E5472, außer dass er mehr Strom verbraucht?
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.664
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.149
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Ich würd, unabhängig vom Vorschlag Romans, nicht von 2.8 auf 3 aufrüsten, lohnt nur minimal.

    Außer dem HabenWollen kein spürbarer Vorteil.

    Ein sauberer, kompletter Single 3.1 ist durchaus 200 wert.

    Jetzt kommt gleich das Gemotze über superschnäppchen, aber das ist nicht die Regel.

    Ein aufgemotzer 3.1 mit aktuellem System und Metal GPU geht um die 300 raus. Das sind keine Wunschpreise, so ist der Gebrauchtmarkt im Moment.
     
  12. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    Sehe ich genauso - war bei meinem ersten MP3.1 auch nur das HabenWolllen. :D Ähnlich verhiell es sich mit den RAM 667 MHz zu 800 MHz - ich wollte halt 800er.

    Meine Frage oben bezog sich aber auf den Unterschied X5472 (TDP 120W) zu E5472 (TDP 80W). Ich kann keinen erkennen außer dass Ersterer 40 W mehr verballert.
     
  13. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Die 200 MHz mehr zwischen den 2.8 und 3.0 Ghz merkt man in der tat nicht. Ich würde sogar sagen, dass man den unterschied zwischen 1 und 2 CPUs bei normaler Arbeit kaum bis überhaupt nicht merkt. Also bei Office und Internet merkt man die 8 Kerne nicht, bei Foto und Videobearbeitung schon eher.

    Der unterschied Zwischen dem E5472 und dem X5472 liegt nicht im verbrauch. TDP ist nicht der verbrauch des Prozessors sondern die Obergrenze des Verbrauches ohne Turbo-Modus (was die 771 eh nicht haben). Also bei gleicher Arbeit ist der Verbrauch von beiden gleich. Nur unter last wird der E5472 bei 80W Leistungsaufnahme dicht machen, der X5472 wird erst bei 120W dicht machen, die er aber wohl nicht Errechnen wird.

    Aber wenn du ein MacPro 3.0 hast, kann es durchaus sein, das dort X5472 verbaut sind und keine E5472. Zumindest bei den 10 die ich bis jetzt hatte war überall die X5472 drin.
     
  14. LuckyOldMan

    LuckyOldMan Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    327
    Mitglied seit:
    28.11.2015
    In diesem Fall ist es defintiv ein E-Typ, da ich ihn selbst eingesetzt habe. Und Du hast Recht: für meine "harmlosen" Anwendungen ist es nicht wirklich notwendig und die E-Typen sind bedeutend preiswerter.
    Danke auch für die detailierte Erläuterung zum Thema TDP - hatte ich etwas anders gedeutet.
     
  15. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.085
    Zustimmungen:
    1.307
    Mitglied seit:
    02.10.2006
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...