kein smb zugriff (fritz.box) bei Catalina

Diskutiere das Thema kein smb zugriff (fritz.box) bei Catalina im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Rocco69

    Rocco69 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    16
    Mitglied seit:
    22.10.2004
    Kann nach dem update auf Catalina nicht mehr via smb auf mein NAS auf der fritz.box zugreifen. Gibt es da bereits eine Lösung? Alles was ich bis jetzt gegoogelt habe funktioniert nicht... :(
     
  2. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.825
    Zustimmungen:
    713
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hmm ... geht bei mir auch nicht. Wenn ich den Nutzer eingebe dann wackelt immer das Fenster und nimmt das PW nicht an ...
     
  3. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    394
    Mitglied seit:
    12.03.2003
    Die FRITZ!Box unterstützt nur SMB v1, welches Apple offensichtlich mit Catalina aussortiert hat, da es veraltet ist.
     
  4. HanSolo86

    HanSolo86 Mitglied

    Beiträge:
    4.603
    Zustimmungen:
    374
    Mitglied seit:
    13.11.2005
  5. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.825
    Zustimmungen:
    713
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hmm ... wie komme ich jetzt auf mein NAS? AFP geht noch (Timemachine). Aber da komme ich nur auf die BackupOrdner
     
  6. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    394
    Mitglied seit:
    12.03.2003
  7. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.825
    Zustimmungen:
    713
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hmm ... das TM-Backup geht auch nicht mehr. Ich kann mich über den Finder zwar per AFP verbinden aber TM macht keine Backups mehr (Backup vorbereiten läuft und dann gehts aus) ...
     
  8. geTakkert

    geTakkert Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    07.07.2019
    Hatte das in dem "Catalina 10.15 ist raus..." Thread auch schon gefragt, dachte ich wär mit dem Problem allein.
     
  9. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.825
    Zustimmungen:
    713
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Also das ist echt Käse ... jetzt startet das Backup zwar ... aber in den letzten 30 Minuten hat er 104MB geschafft (von 15,6GB!) ... also irgendwas passt da nicht. Lasse das jetzt mal durchlaufen und setze beim SMB Zugriff mal auf AVM.
     
  10. lemonstre

    lemonstre Mitglied

    Beiträge:
    2.222
    Zustimmungen:
    394
    Mitglied seit:
    12.03.2003
  11. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.825
    Zustimmungen:
    713
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Na dann sollten jetzt alle Macuser dem Support von AVM eine Mail schreiben. Also ich würde mein NAS schon gerne benutzen. Noch habe ich meinen Mac Pro nicht mit Catalina laufen (und werde das jetzt auch erst mal nicht machen), denn einen Client, mit dem ich auf meine Daten auf dem NAS rankomme möchte ich schon haben.

    Das Backup scheint übrigens zu klappen ... langsam zwar, aber immerhin. Ich habe allerdings meine Musikbibliothek auf dem NAS und kann da mit dem MBP nun nicht drauf zugreifen ... nervt.
     
  12. Summer59

    Summer59 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.10.2019
    Vielen Dank für den Post. Das hat nach stundenlangem Suchen sehr geholfen. Ich habe ein Ticket bei AVM geöffnet.
     
  13. Reimei

    Reimei Registriert

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.10.2019
    Hallo zusammen,
    ich habe auch das Problem das ich seit Catalina nicht mehr auf meinen Stick in der Fritzbox mit dem Finder zugreifen kann.
    Gibt es dafür eine andere Möglichkeit das ich mit dem Finder auf den Usb Stick zugreifen kann ich möchte zB. in einen Photoprogramm die Bilder gleich auf dem Stick speichern der an der Box hängt da ich von anderen Standorten Zuhause darauf zugreife.

    Reinhard
     
  14. sculptor

    sculptor Mitglied

    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    228
    Mitglied seit:
    30.12.2016
    Ich würde mir glaube ich für solche Zwecke eher ein vernünftiges NAS holen. Selbst wenn die Fritzbox irgendwann mit SMB 3 funktioniert, die Performance ist doch eher schlecht bei den Fritzboxen.
     
  15. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.089
    Zustimmungen:
    1.308
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Kann man SMB1 nicht wieder einschalten, so wie bei Windows 10?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...