Iphone7 zeigt nur 3G Option an

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Guten Abend,
beim Prüfen ob 4G eingestellt ist sehe ich nur 3G obwohl das Iphone 7 4G tauglich sein soll. Woran kann das liegen? Ich habe gelesen, dass alle Netzbetreiber im Grunde 4G als Standart in ihren Tarifen anbieten. Weiß auch nicht mehr wo ich gelesen habe, dass es an der SIM Karte liegen kann. Stimmt das? Wer weiß mehr?
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Ich habe die wirklich schon lange. Mindestens 15 Jahre oder mehr. Ich denke ich werde mal meinen provider anrufen und eine frische bestellen.

Danke f. die Antwort
 

MiketheBird

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.02.2021
Beiträge
1.837
Punkte Reaktionen
1.439
Eigentlich ist es recht unwahrscheinlich, dass es an der SIM Karte liegt. Ist die noch von Hand auf Nano geschnibbelt? Nur dann könnte das sein, denn die nicht4G-fähigen SIM waren meiner Erinnerung nach noch nur manche der alten, dicken Karten vor dem Nano Format.
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Ja, die wurde zurecht gestanzt in irgend einem Fachmarkt
 

MiketheBird

Aktives Mitglied
Dabei seit
07.02.2021
Beiträge
1.837
Punkte Reaktionen
1.439
Ja, die wurde zurecht gestanzt in irgend einem Fachmarkt
Geht die schwer rein und raus, weil sie einen kleinen Tick dicker ist?
Auf jeden Fall halte ich es für eine gute Idee diese alten Frickeleien mal zu ersetzen und beim Provider einen Austausch anzufordern ;-).
 

Trey

Aktives Mitglied
Dabei seit
24.03.2004
Beiträge
2.716
Punkte Reaktionen
221
Wenn die wirklich 15 Jahre alt ist dann ist sie definitiv nicht LTE fähig und muss ausgetauscht werden damit du 4g nutzen kannst.
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Habe heute zu einem günstigeren Tarif beim gleichen Provider gewechselt. Die schicken dann Anfang der Wo eine neue Karte. Machen die immer so, also muss ich keine neue extra bestellen.
Danke an alle für die info.
 

yew

Aktives Mitglied
Dabei seit
29.02.2004
Beiträge
8.120
Punkte Reaktionen
2.232
Hi

als viele Provider ca Mitte letzten Jahres 3G abgeschaltet haben, sind die Kunden in der Regel angeschrieben worden für einen kostenlosen Tausch der SIM-Karte .... um gerade älteren SIM-Karten-Besitzern so den Umstieg auf LTE zu ermöglichen.

Bei welchem Provider bist du?

Kann aber auch gut sein, dass zwar 3G angezeigt wird (obwohl es nicht mehr geht), du aber dennoch 4G hast


Gruß yew
 

cb4

Mitglied
Dabei seit
20.03.2009
Beiträge
752
Punkte Reaktionen
408
...wie ist denn die Anzeige, wenn man 4G in den Einstellungen deaktiviert?
 

lulesi

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.10.2010
Beiträge
8.945
Punkte Reaktionen
9.601
In welchem Land lebst Du?
In Deutschland ist UMTS->3G doch seit letztem Jahr abgeschaltet
und somit kann doch eigentlich kein Telefon mehr 3G anzeigen.

Österreich und der Schweiz lassen sich allerdings etwas mehr Zeit
für die Abschaltung.
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Ich bin in DE u. mein Provider ist WinSim. Und so sieht es bei mir aus, siehe Anhang.
 

Anhänge

  • IMG_9322 2.PNG
    IMG_9322 2.PNG
    136,5 KB · Aufrufe: 77

MacKaz

Aktives Mitglied
Dabei seit
12.01.2020
Beiträge
2.940
Punkte Reaktionen
1.916
Was ist denn das Problem? Ich dachte, Dir fehlt etwas, oder habe ich das falsch verstanden?
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
OK, dann habe ich etwas falsch verstanden. Ich dachte es gäbe LTE 3G und LTE4G. Und da bei mir nur 3G steht war ich der Meinung, dass 4G fehlen würde nach meiner Logik. Ich habe mich mit der LTE Technologie noch nie befasst und erst gestern gelesen, dass es 4G und demnächst immer flächendeckender sich das 5G durchsetzen wird.
Wieso zeigt mein Iphone nicht die 4G Option mal nebenbei gefragt?
 

lulesi

Aktives Mitglied
Dabei seit
25.10.2010
Beiträge
8.945
Punkte Reaktionen
9.601
Weil Du im WLAN bist.
Schalte das WLAN mal aus, dann zeigt das Telefon entweder 4G für LTE
oder E für Edge (2G)

Falls es E für Edge zeigt, bedeutet das nicht zwingend das Du kein 4G hast, wahrscheinlicher ist es, dass Du schlechten Empfang hast.

GSM = 2G -> Das ist das Basisnetz, zum Telefonieren geeignet, für Datenübertragung weniger.
UMTS = 3G -> Inzwischen abgeschaltet
LTE = 4G -> Schnelle Datenübertragung, schnell genug um 4K Videos zu streamen.
5G -> Neuester Standard, häufig überschätzt. In den meisten Gegenden genau dasselbe wie 4G, nur in wenigen Gegenden schneller ausgebaut.
 

Steve MacWin

Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
29.11.2010
Beiträge
79
Punkte Reaktionen
1
Nö, es wird auch dann immer noch 3G angezeigt. Identisch dem screen shot
 

biro21

Aktives Mitglied
Dabei seit
19.01.2021
Beiträge
1.753
Punkte Reaktionen
981
Hat nix mit dem WLAN zu tun.

Vodafone zeigt 4G an, Telekom dagegen LTE.
 
Oben Unten